Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Новый сезон Боёв TNA: больше нокаутов, улучшенный ТВ-показ и турнир в Китае

Промоушен ждут изменения.

В «Татнефть Арена» стартовал 12-й сезон Боёв по правилам TNA. На участие в казанском турнире было подано рекордное количество заявок – больше 350. Лучшие бойцы из Европы, России и Азии стремятся попасть на ринг в Казани из-за отличной организации, больших гонораров и популярности турнира. В нынешнем сезоне турнир ждут некоторые изменения: например, один из этапов проведут в Китае. Подробнее – в нашем материале.

Фото: пресс-служба Боёв TNA


ТУРНИР СТАНЕТ ЛУЧШЕ

Перед стартом очередного сезона организаторы Боёв TNA решили провести небольшую ревизию. Выяснилось, что нужно улучшить показ турнира и увеличить количество мест непосредственно перед самим рингом. Сейчас турнир транслируется не только в России, но и в Европе и Азии. В России турнир показывают по популярному каналу «Матч! Боец» и в социальных сетях промоушена. Показ боёв хотят улучшить, в первую очередь, за счет правильной расстановки камер и увеличения их количества. Как пример организаторы берут показ турниров UFC и считают, что если и ровняться на кого-нибудь, то на самых лучших. «В первую очередь, мы хотим, чтобы у зрителя создавалось ощущение, что он внутри ринга. Зритель – самый важный элемент в нашей работе, поэтому все наши улучшения направленны на него», – рассказывает исполнительный директор Боёв TNA Галина Чубатова.

Фото: пресс-служба Боёв TNA


Еще одно важное изменение в жизни турнира – появление в команде организаторов Сосланбека Израилова. Он долгое время работал продюсером и матчмейкером ACB – одной из лучших бойцовских лиг Европы. Израилов должен усилить команду Боёв TNA и помочь турниру. Во-вторых, в этом сезоне в казанском турнире вновь примет участие Илья Соколов – нижнекамский боец, который последние несколько лет живёт и тренируется в Казани. Соколов уже несколько лет назад выступал в Боях TNA, дошел до полуфинала, где уступил именитому Алексею Ульянову. Сейчас организаторы турнира хотят, чтобы в турнире был как минимум один доморощенный боец, возможно, он будет представлять команду Боёв TNA – это будет первый подобный случай. Соколова специального для этого забрали из Китая, где он дрался в одном из промоушенов.

«ТЕПЕРЬ ЛИЧНО УБЕДИЛСЯ, ЧТО В КАЗАНИ – ОТЛИЧНЫЙ ТУРНИР»

Накануне в «Татнефть Арене» прошел первый этап 1/8 финала нового сезона. Среди тех, кто первым вышел на ринг, был голландец Ильяс Букаюа. Его имя вряд ли вам о чем-нибудь говорит, но его тренера вы точно знаете. Наставник голландца – легенда кикбоксинга Петр Артс. 48-летний голландец за свою карьеру провел больше 140 боёв, трижды побеждал на турнире К-1 и считается одной из самых заметных фигур в мирке кикбоксинга начала нулевых.

Петр Артс / Фото: пресс-служба Боёв TNA



Артс признался, что в Казани впервые. «Я еще не видел сам турнир, но то, что происходит перед ним – взвешивание, отношение к бойцам – мне нравится», – сказал Артс за день до турнира. Его подопечный Букаюа в 1/8 финала дрался против грека Янниса Боукиса. Артс был уверен, что Ильяс победит.

Легендарный боец не ошибся. Букаюа действительно победил в своём дебютном поединке на турнире, но всё сложилось непросто. Голландец провалил первые два раунда и смотрелся вяло, но на последние два раунда собрался. Возможно, из-за активной поддержки Артса возле ринга, который постоянно выкрикивал подсказки своему подопечному и активно жестикулировал. «Вы слышали меня, да? – интересовался Артс. – Переживал так, будто сам дерусь в ринге. В целом мне понравился бой, может, он был не слишком зрелищным, но зато победным». В конце Петр признался, что его поразила организация на казанском турнире. «Я не знал, чего ожидать. Но теперь лично убедился, что в Казани – отличный турнир. Мы будем рады вновь сюда приехать».

Букаюа прошел в четвертьфинал, а значит у болельщиков вновь будет возможность лично увидеть его тренера и легендарного кикбоксера. 

ЗРЕЛИЩЕ В СРЕДНЕМ ВЕСЕ

Мы уже не раз писали, что Бои TNA отличаются от других турниров уникальными правилами. На казанском ринге запрещены любые бойцовские приемы и борьба в партере. Даже клинч под запретом. Разрешена исключительно ударная техника. Всё это направлено на повышение зрительского интереса. Недавно мы делали подборку лучших нокаутов прошлого сезона, несколько зрелищных боёв зрителей ждали уже на первом этапе.

Фото: пресс-служба Боёв TNA


Отлично проявили себя бойцы в среднем весе. Россиянин Сергей Пономарёв, который победил грека Роберта Оганесяна. Бой продлился все четыре раунда, но это были не скучные 12 минут боя, а постоянная рубка и огромное количество выброшенных ударов. Грек еще в первом раунде мог оказаться в нокауте, не выдерживая ударов со стороны Пономарёва. Россиянин в какой-то момент уже хотел нанести решающий удар, но раунд завершился. «Мне хотелось показать настоящий бой, прочувствовать все эмоции в ринге. Я даже не знал, хватит ли меня на четыре раунда, – признался Пономарёв. – Я буду готовиться еще лучше. Буду только рад показывать зрелищные бои».

Фото: пресс-служба Боёв TNA


Эффектным получился другой поединок средневесов - россиянина Шарабутдина Магомедова и узбекистанца Хасана Бозорова. Этот бой продлился короче – по итогам трёх раундов судьи отдали победу Магомедову. Россиянин дважды отправил оппонента в нокдаун: в первом и втором раундах. Оба удара смотрелись эффектно, особенно второй – Магомедов ударом с вертушки отправил Бозорова на настил ринга. Для Магомедова это седьмой бой в профессиональной карьере, он еще ни разу не проигрывал и пять раз отправлял своих соперников в нокаут. «Спасибо братьям, которые верили в меня. Я вам должен был – я победил. От души», – после боя Магомедов выступил также брутально.

ТУРНИР В КИТАЕ

Самая главная новость нового сезона – возможный этап Боёв TNA в Китае. Делегация из Поднебесной недавно посещала Казань – она была в декабре на финале сезона и осталась довольна увиденным. Сообщается, что именно китайская сторона заинтересована в том, чтобы провести один из этапов у себя.

фото: пресс-служба Боёв TNA


Для Боёв TNA участие в таком мероприятии – огромный плюс. Самый главный -  можно попасть на китайский рынок и на местные телеканалы. В Китае запрещены многие популярные социальные сети, поэтому аудитория у телевизионных каналов огромная. К тому же в Китае обожают кикбоксинг и муай-тай, там огромное количество различных промоушенов и бойцов. 

Китайцы не особо приветствуют смешанные единоборства и считают, что в этом виде спорта много насилия, особенно когда один боец избивает другого в партере. В Боях TNA партер запрещен, поэтому правила казанского турнира должны понравиться местной публике. «Они первыми предложили нам эту идею. Китайская сторона заинтересована в турнирах, в которых их бойцы будут драться против россиян. Мы планируем один из этапов провести в Китае, а потом – в России», – рассказывает Чубатова. 

Все результаты первого этапа 1/8 финала: 

Весовая категория до 70 кг:

Ильяс Букаюа по решению судей победил Янниса Боукиса.
Вадим Васьков по решению судей одолел Сайфуллаха Хамбахадова.

Весовая категория до 80 кг:

Сергей Пономарев по решению судей победил Роберта Оганесяна.
Шарабутдин Магомедов благодаря двум нокдаунам одолел Хасана Бозорова.

Весовая категория свыше 80 кг:

Егиш Егоян победил техническим нокаутом в третьем раунде Сергея Мавлютова.
Игорь Дармешкин одолел техническим нокаутом во втором раунде Христофора Мирова.

Билеты на Бои TNA можно приобрести на tna-tickets.ru и в кассах «Татнефть Арены». Официальная группа турнира «ВКонтакте».

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть