Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

«Рубин» никого не продал и не подписал в дедлайн. Где трансферы?

Ответы на все трансферные вопросы.

Вчера в России закрылось трансферное окно – знаковое для «Рубина», который отпустил многих лидеров и подписывал в основном не самых известных футболистов и после продажи Сердара Азмуна так никого и не купил. Рассказываем, почему мы так и не дождались трансферов от казанцев. 

Владимир Гранат / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


КТО МОГ УЙТИ, НО ОСТАЛСЯ?

Единственными, кто реально мог уйти из клуба в последние дни трансферного окна, были защитники Владимир Гранат и Игорь Калинин. К игрокам был предметный интерес от «Динамо», но внутренние пертурбации в московском клубе пока не позволяют полноценно вести трансферную кампанию.

Даже после перехода клуба под управление ВТБ конкретных кадровых изменения пока не произошло. В частности, Роман Широков по-прежнему остается заместителем генерального директора по спортивным вопросам и был против подписания игроков «Рубина». Новые менеджеры банально не успели принять дела и войти в новые должности до завершения трансферного окна. Вероятно, клубы вернутся к переговорам уже летом. Граната в «Динамо» казанцы пытались продать ещё в прошлом году, а у Калинина в московском клубе есть свои представители, заинтересованные в его переходе.

Зато из-за сорванных трансферов у «Рубина» теперь куда меньше проблем: клубу не пришлось экстренно искать замену защитникам и в целом линия обороны по составу выглядит довольно неплохо. Гранат после ухода Цезаря Наваса наверняка будет назначен капитаном команды – от защитника, который ранее отказался от половины зарплаты и пошёл на понижение, чтобы остаться, возлагают роль главного лидера.

ПОЧЕМУ УШЛИ ДВА ВРАТАРЯ?

Алексей Городовой / фото: пресс-служба ФК «Рубин»


На данный момент в «Рубине» на сборах всего два голкипера: Егор Бабурин и Иван Коновалов. По сути они и будут вести борьбу за место в основе, но всё равно иметь двух вратарей на сезон – немного рискованно.

Поэтому зимой «Рубин» подписал Алексея Городового в качестве свободного агента. Голкипер даже какое-то время работал на сборах с первой командой, но позже в клубе решили отправить его в «Зенит-2». Городовой – способный вратарь, но который вряд ли смог бы пробиться в основу. При этом летом клуб покинет Бабурин и вернется в «Зенит», где его видят в обойме чуть ли первым. После его ухода у «Рубина» бы остался только один вратарь с постоянной практикой – Коновалов. Городовой же теперь сможет играть, а не сидеть в глубоком запасе, пусть и в ФНЛ, а вернется в Казань уже в игровом тонусе и готовый для конкуренции уже за место первого номера в «Рубине».

Тимур Акмурзин даже не ездил на сборы с казанцами и его уход был предсказуем. Местный вратарь провёл сборы с «Уфой» и, видимо, устроил тренерский штаб уфимцев. «Рубин» не выставлял никаких особых условий и не держится за воспитанника. Летом у Акмурзина истекает контракт с казанским клубом, поэтому эта аренда по сути уже означает, что в «Рубин» Тимур вряд ли вернется.

Третьим вратарем штаб «Рубина» видит 17-летнего Давида Волка – вратаря из академии, который работал вместе с основой на сборах, но из-за травмы был вынужден вернуться в Казань. Вратарский вопрос до лета клуб закрыл.

«РУБИН» ПЫТАЛСЯ КОГО-ТО ПОДПИСАТЬ?

Курбан Бердыев / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Известно, что «Рубин» из-за финансовых проблем составляет свой шорт-лист лишь из свободных агентов, либо игроков, которых можно арендовать без особых затрат. По нашим данным, казанцы очень хотели подписать нападающего и вели поиски. Но после ухода Сердара Азмуна клуб так и не смог совершить трансфер в линию атаки.

В команде остаются три форварда: Дмитрий Полоз, Александр Бухаров и Артур Сагитов, но только первый в этом сезоне отличался голами. Глубины и вариативности с уходом иранца нет, поэтому клуб рассматривал несколько вариантов.

Мы уже сообщали, что «Рубин» изучал возможность подписания нападающего Михаила Костюкова из «Енисея». Форвард забил в этом сезоне 3 гола в 8 матчах, но из-за разрыва сухожилия малоберцовой мышцы до сих пор не играет и восстанавливается уже пятый месяц. Подписывать его казанцы не стали, так как, во-первых, он не сможет усилить команду прямо сейчас, и во-вторых, летом может стать свободным агентом, так как пока не продлил контракт с «Енисеем».

Ещё одним из вариантом, по нашим данным, был форвард «Динамо» Евгений Марков. 24-летний нападающий не всегда попадает в состав динамовцев, и «Рубин» пытался арендовать игрока, которым уже интересовался полтора года назад, когда Максим Канунников чуть не перешёл в «Спартак» и казанцы разрабатывали варианты замены. В этот раз интерес был предметным, но казанцам не удалось договориться с «Динамо» и игроком.

ПОЧЕМУ ЕЩЁ НЕ ПОДПИСАН ДАВИТАШВИЛИ?

Зурико Давиташвили / фото: пресс-служба ФК «Рубин»


Многие ожидали, что «Рубин» до закрытия трансферного окна подпишет молодого грузина Зурико Давиташвили, который провёл с командой практически все сборы и регулярно играл в товарищеских матчах. 15 февраля атакующему полузащитнику исполнилось 18 лет, и он мог подписать контракт с иностранным клубом без риска получить санкции от ФИФА, но этого так и не произошло. По нашим данным, «Рубину» пока не удалось договориться с игроком по условиям и сроку контракта.

В качестве свободного агента «Рубин» ещё может подписать любого игрока агента в двух ближайших недель, поэтому трансфер ещё не исключен, хотя от соглашения стороны далеки. Проблема в том, что «Рубин» не готов переплачивать за игрока, который, правда, талантлив, но на взрослом уровне пока ничего не добился и чьи перспективы пока непонятны. 

Агент игрока хочет выбить для клиента и менее длительный контракт, тогда как «Рубин» это не устраивает – клуб не хочет, чтобы его использовали как трамплин. В этом и ключевая проблема и вряд ли «Рубин» пойдет на поводу у молодого игрока и его представителей. Именно поэтому трансфер может не состояться, хотя точка в переговорах пока не поставлена. 

ПОЧЕМУ КЛУБ НЕ ПОТРАТИЛ ВЫРУЧКУ С ТРАНСФЕРА АЗМУНА?

Может показаться, что «Рубин» вел себя зимой слишком скупо и именно поэтому в последние дни трансферного окна остался без новичков. Но всё несколько иначе и да, клуб получил часть денег за трансфер Азмуна в «Зенит» (сумма компенсации – 10 млн евро), но трансферы – точно не самая важная статья расходов для нынешнего «Рубина».

К примеру, казанцы рассчитались по долгам со многими игроками, которые расторгли контракты с клубом или ушли: Сосланом Джанаевым, Федором Кудряшовым и Азмуном. Также клуб погасил часть долгов по зарплатам действующим игрокам и все ещё остается должен нескольким клубам за трансферы экс-игроков, которые приходили в «Рубин» при прошлом руководстве, но за которых до сих пор так и не расплатились. Эти расходы остаются и поэтому клубу не до трансферов. 

Впереди у «Рубина», к примеру, разбирательство с Гёкденизом Караденизом, которому клуб должен будет выплатить огромный долг в более 60 млн рублей, дело в спортивном арбитражном суде по долгу перед Денисом Ткачуком и старые долги. 

Именно поэтому нынешний «Рубин» не может вести нормальную трансферную кампанию, внутренне нестабилен и испытывает сложности с финансированием. У клуба просто не остается ресурсов и нынешний менеджмент вынужден работать в реалиях, когда практически весь бюджет приходится направлять на погашение старых долгов, а не делать расходы на благо команды. 


Читайте также о трансферах «Рубина»:

У «Рубина» проблемы с центрдефами. Кем Бердыев заменит Наваса?

Кого «Рубин» купит в атаку после продажи Азмуна? Возможно, никого

Воспитанники «Рубина» уехали в Чехию. Клуб мог заработать, но отпустил бесплатно

«Рубин» был вынужден продать Азмуна в «Зенит». Иначе было нельзя

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Вместо того чтобы продать игрока, например Кудряшева. Клуб отпускает игрока свободным агентом, ещё платит неустойку за расторжение контракта. Каждый год одно и тоже. Складывается ощущение, что в клубе работают люди без мозгов.

    • Sergan69
      Sergan69 0

      Абсолютно!!! клуб безхозный просто. Почему с АБ порядок полный а тут не могут ничего или не хотят. Всё есть для этого.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Потому ,что Ильсур Раисович хотел сделать супер клуб, а вышло по нашему )))

        • Анонимно
          Анонимно 0

          да ну,Метшин покупал Граната,Кудряшова,Джанаева..... и ложил им бешенную личку???Метшин отпускает дорогих игроков бесплатно???не надо оправдывать пару Рустем-Курбан,никого выгодно они не продали,отдали за половину стоимости Азмуна,остальных подарили....так номальный менеджмент не работает

          • Анонимно
            Анонимно 0

            Вы чудак. с головой совсем не дружите? Какая бешенная личка у Джанаева и Кудряшова была? Вы идиооооот!!! У Джанаева напорядок меньше личка была, чем у Рыжикова! У Кудряшова (сборная России) меньше чем у пенсионера Карадениза, который за последние 3 года заработал около 16 млн евро!!! Какие же болваны безмозглые любят бред нести... Так вот этим всем пенсионерам, в том числе и тренеришке испанскому и его чудо закупкам были такие бещенные зарплаты выписаны (более 120 млн евро) что Джанаеву, Кудряшову и Гранату вместе взятым и не снилось даже! И просто в мозжечок свой вколи серы или галопередола уже, чтобы не подходить к футболу вообще и не интересоваться. Просто логику если включить не можешь, объясню так - если бы этих идиотов не отпустили, которые не скрывали что приехали заработать, то кто бы им зарплату продолжал платить? Все кто убежал из клуба, кинув его и подставив Бердыева, были готовы еще тогда к банкроству. Единственный верный путь был это распустить их свободными агентами (за кого не предлождат деньги) или расторгнуть контракты с компенсацией, и компенсацию можно частями отдавать. Поражаюсь с древолазов тут, рукалицо просто...

            • Анонимно
              Анонимно 0

              Господин хороший АНОНИМ)))) вы лично выдавали или видели эти миллионы?что так запросто человеку кричите идиот....у нас хоть и свобода слова ,но за такую свободу по наглой рыжей морде недолго ждать...

        • Анонимно
          Анонимно 0

          Сейчас модно всё на Раисовича валить, а то что нынешние чудо-менеджеры привели сбитых лётчиков из Ростова на ТАКИЕ зарплаты и феерически заняли аж 10 место - об этом предпочитают деликатно умалчивать))

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Складывается ощущение,что ты без мозгов.Никакую неустойку за кудряшова не платили, а не продали его, потому что за деньги он никому не нужен.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Как раз таки с мозгами! Деньги осваивают хорошо!

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Деньги может и осваивают, я не в курсе. Но чувак пишет, что платили какую то неустойку Кудряшову и могли его кому то продать, а это полная чушь.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Вы так уверенно судите, как будто сидите каждый день в офисе клуба, как будто каждый день общаетесь со всем клубным руководством.Засуньте свои муравьинные выводы в свою муравьинную попу! Клуб делает
    все что может ,чтобы выжить без денег но с охеренными долгами.Это уже и тупому ясно, кроме умных муравьев.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Тимур Акмурзин успехов вам в каком бы Клубе мира вы не находились,помните сила в правде,сила в семье берегите себя и своих близких и открывайте свою школу,когда вы ходите в футбольный манеж на индивидуальные тренировки наши малявки все говорят тоже так хотим быть как Тимур)))а к вашему тренеру по физподготовке теперь просто так не попасть,люди так и говорят это же тот кто Акмурзина тренирует.если почитаете вдруг поверьте казанцы люди не плохие,мы вам желаем добра и пусть Уфа(к сожалению)оценит вас по достоинству!

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Хоть один адекватный комент.о каких бабках разговор,своих родных и преданных отпускают а вы бла бла о кудряшовых сосиках и прочих проходимцах(пацан верой и правдой с нами был лет 8 или 9 все языки в ж...а как о чужих так ой ой..Спасибо тебе Акмурзин мы тебя уважаем и ценим и главное верим в твоё возвращение!

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Реально молодец что эту тему поднял-я тоже за Акмурзина,с головой пацан такие игры делал,не угоден да верю в это(((но лично я буду следить за ним и уверен в его звёздном будущем.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Кудряшов за деньги в РПЛ никому не нужен. О чем разговор. С удовольствием продали бы зв деньги, а так хоть платежную ведомость разгрузили. Давайте будем адекватны в своих комментариях, а не поливать КББ и ТШ.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Рубину он нужен был за деньги, остальным нет. Класс!!!

      • Анонимно
        Анонимно 0

        За какие деньги? Его бесплатно подписали! Да и долги оставались по зарплате, он даже не просил нейстойку себе и пошел на примерение, в отличие от псевдо легенды карадениза и крысы рыжикова, и многих других сбитых летчиков времен Метшина!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Смотрю, сидят "умники" и ждут каждой новой статьи. Читают только заголовок и сразу начинают поливать грязью. А не судьба до конца статью и вдумчиво прочитать? Рубин "остается должен нескольким клубам за трансферы экс-игроков, которые приходили в «Рубин» при прошлом руководстве, но за которых до сих пор так и не расплатились." (цитата из статьи). То есть их покупали, как сейчас Азмуна Зенит по 10 млн. евро, первые транши (как сейчас от Зени) прошли, а потом прошлое руководство благополучно "съехало с темы". Вы вообще понимаете, что такое НЕСКОЛЬКО трансферов по 10 млн.? Но виноваты теперешние менеджеры, конечно. Ах, какую личку положили Кудряшову, Джанаеву, Гранату - по 1,5 млн. в год. Действительно охрененно. А ниче, что в команде, в которую они тогда в 2017 приходили личка у игроков была от 1,5 до 3,7 млн. евро? Хотите ссылочку на рейтинги зарплат, которые (рейтинги) ОФИЦИАЛЬНО публиковались тогда в прессе? Даже Дядюн, который тогда год не играл от слова совсем, получал регулярненько свои 1,5 или даже 1,7 млн. в год? Нормальненько? Не, ну понятно, что виноваты все равно те, кто пришел потом, это прямо и ежу понятно. Ждите, господа глоры, новых статей - не все помои еще вылиты.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Слабо Зимагулов,ожидал откровенную хвалебную статью про суперменеджмент туркмена

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ну слушайте долго молчал. Тогда скажите пожалуйста сколько ещё осталось у рубина долгов? Сколько будут нас водить занос?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    За RR Рубена Рочины заплатили, а за переход этого "шаромыжника" рассчитались?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    В комментариях все обсуждают, кто правил клубом хуже - Метшин или нынешние. Ребята, у нас в клубе вся система управления консервативная. Деньги в команде только сейчас считать начали. И только сейчас, по сути, люди на местах заработали мозгами. Надеюсь, этот опыт позволит выстроить сильный клуб в будущем

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Впервые узнаю, что Рыжиков крыса. Да вы что, с дуба рухнули?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Господа хорошие вы о чем тут кричите?мы своего Уфе отдали, а вы о Ростовских и о таджиках пришлых..а отстоять своего никак да?ну и тогда понятно пусть АКмурзин елы палы защищает тех кто его у вас забрал)

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть