Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

«Рубин», выходи!» Казанцы завершили зимние сборы и вернулись домой

«Рубин» играл с «Динамо» как в гостях.

Казанский «Рубин» вчера вечером вернулся домой после двух месяцев зимних сборов в Турции. Сразу после контрольного матча с «Динамо» казанцы отправились в холодную Казань.

МАТЧ ПОСЕТИЛИ ОКОЛО СОТНИ ЧЕЛОВЕК

Утром, в последний день турецких сборов «Рубина», в Белеке шел дождь. Отель, где проживала команда, заливало, а передвигаться вышедшие на улицу старались бегом, чтобы не промокнуть. За пару часов до матча дождь прекратился, хотя тучи всё равно заволокли всё побережье. Без солнца в Белеке холодно, поэтому те, кто не играл: тренеры, резервисты и представители персонала приехали на игру в пуховиках.

Фото: БИЗНЕС Online

Курбан Бердыев, который не всегда выходит на поле перед играми, внимательно следил за разминкой игроков «Динамо» и чуть отвлекся, когда шумные болельщики «Динамо» начали скандировать название своей команды и вешать растяжки.

На «Рубин» и «Динамо» пришло, пожалуй, рекордное число зрителей за все зимние сборы казанцев. Около сотни человек заняли места на трибуне: это болельщики «Динамо», представители игравших клубов, какие-то игроки и тренеры команд, которые базируются рядом, местные зрители и эксперты. Был на матче, к примеру, известный тренер Гаджи Гаджиев, который в солнцезащитных очках косплеил тренера «Рубина».

Когда болельщики «Динамо» собирались заряжать кричалку, Александр Бухаров открыл счёт. После навеса со стандарта от Хорена Байрамяна замкнул подачу головой и забил свой первый гол на сборах.

Но более шумно на трибуне было, когда «Динамо» сравняло счет. Комментатор «Динамо ТВ» почти кричал, гудели приехавшие болельщики, даже Бердыев с поля обратил внимание и сердито оборачивался. Сначала он закусил молнию на пуховике губами, а затем начал пихать своей защите за несогласованность.

«МЫ ЖЕ БАНКИРЫ ТЕПЕРЬ, А НЕ МУСОРА!»

Из-за шумных болельщиков «Динамо» подсказок и реплик от Бердыева было почти не слышно, хотя главный тренер регулярно делал какие-то указания. «Могилевец, не выдергивайся!» – кричал он, когда полузащитник бросал зону из-за отбора.

После неудачного заброса вперед от Руслана Камболова тренер был недоволен больше всего. «Руслан! Ну не надо! Зачем такой пас?!» – был недоволен Бердыев.

Болельщики «Динамо» же заряжали раз десять в каждом тайме и вели себя крайне активно. «Рубин, выходи!» – кричали они, когда на второй тайм «Динамо» вышло раньше соперника и дожидалось казанцев, уже расставившись на своей половине. Один из лидеров группы болельщиков предупреждал других, когда нужно делать заряды и пытался сделать исполнение кричалок организованным.

«Ну что, на 49-й кричим, мусора?» – выдал крупный мужчина в футболке и шарфе «Динамо».

«Мы же теперь банкиры!» – возразил другой болельщик, не менее крупный.

«Кто мы? ВТБ! Злое ВТБ!» – сошлись болельщики на этой кричалке – пасхалка для новых полноправных владельцев московского клуба.

В итоге весь матч «Рубин» проводил как в гостях: фанаты «Динамо» хлопали, свистели и кричали после каждой атаки на ворота «Рубина» или фола на игроке казанцев.

КАМБЭК «РУБИНА»

Источник: «Рубин ТВ»


«Рубин» на фоне кричалок даже за своими воротами (болельщик «Динамо» с флагом умудрился спуститься на поле и заряжать) пропустил и чуть не проиграл: Жоаозиньо принял мяч в штрафной после навеса, продвинулся назад и закрутил в левую девятку.

Последний матч сборов «Рубин» проводил при этом качественно, мог забить ранее, но Могилевец попал в перекладину. При счёте 1:2 Артур Сагитов спас ничью – откликнулся на навес и пробил головой.

После камбэка на поле «Рубин» вернулся домой. Казанцы сразу после игры отправились в отель, собрали чемоданы и выехали в аэропорт для возвращения в  Казань.

«Эй, Фил, на улице 19 градусов мороза!» – подкалывали в самолёте Филипа Уремовича, который пока не сталкивался с суровой русской зимой.

«Что, как? Серьёзно!» – смеялся хорват, до конца застегивая молнию на куртке.

После теплой Турции «Рубин» теперь будет готовиться к ближайшим матчам в чемпионате и Кубке России на базе. Казанцы не собираются проводить мини-сбор в Сочи, как в прошлом году. Во вторник команда начнет подготовку к матчу чемпионата с «Ахматом», который пройдёт 2 марта на «Казань Арене». 

Контрольный матч
Динамо (Москва) - Рубин (Казань) – 2:2 (1:1)

23 февраля. Турция, Calista Sports Center
0:1 – Бухаров, 12
1:1 – Луценко, 25
2:1 – Жоаозиньо, 85
2:2 – Сагитов, 87
Рубин: Бабурин, Устинов (Шекари, 82), Гранат, Камболов (Пантелеев, 68), Микушин, Абдуллин (Степанов, 62), Башкиров, Могилевец, Подберёзкин (Игорь Коновалов, 68), Байрамян (Полоз, 23), Бухаров (Сагитов, 62).


Читайте также о зимних сборах «Рубина»:

«Стоп! Посмотрите – спина открыта». Как Бердыев тренировал с трибуны

«Терпим, терпим». «Рубин» опять проиграл на сборе – на этот раз сыну Газзаева

«Рубин» дважды за день проиграл «Оренбургу». Мы посмотрели оба матча

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть