Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Овечкин забил и ушатал соперника хитом. Но «Вашингтону» это не помогло

Похоже, Ови ждёт восьмой «Морис Ришар Трофи».

Российский нападающий «Вашингтона» Александр Овечкин провёл очередной яркий матч. В игре против «Баффало» (2:5) он забросил шайбу, убежав к воротам соперника из средней зоны. А также отметился эффектным силовым приёмом против форварда соперников Даниэля О’Регана. Но это не помогло «Вашингтону»: «Баффало» сегодня был явно сильнее, а усилий только первой тройки «столичным» не хватило.

В голе Овечкина стоит отметить не только индивидуальное мастерство самого Александра, но и игру его партнёра по тройке Евгения Кузнецова. Центрфорвард первого звена перехватил шайбу на своей синей линии, после чего она миновала защитников и оказалась у Овечкина, который вышел один на один с вратарём.

В моменте с силовым приёмом нападающий «Баффало» просто не увидел Овечкина. Он ехал за защитником «Вашингтона» Мэттом Нисканеном и меньше всего ожидал увидеть на своём пути плечо лучшего снайпера регулярного чемпионата.

Забив в Баффало, Овечкин укрепил лидерство в лиге по голам – теперь у него 44 заброшенные шайбы. На пять отстаёт форвард «Чикаго» Патрик Кейн, на восемь – Леон Драйзайтль из «Эдмонтона» и Джефф Скиннер из «Баффало». Кажется, что восьмому «Морис Ришар Трофи» Овечкина мало что угрожает. Единственный серьёзный конкурент – Кейн, который всё же больше нацелен на передачи.

Для Овечкина и «Вашингтона» сейчас важнее то, что перед дедлайном команда уже успела усилить и атаку, и оборону. В Баффало в составе «Кэпиталз» дебютировал шведский нападающий Карл Хагелин, который в 2016-м и 2017-м был важной частью бравшего Кубок Стэнли «Питтсбурга». А незадолго до матча стало известно об обмене с «Детройтом», в результате которого в «Вашингтон» перешёл защитник Ник Дженсен – качественный домосед для третьей пары. Похоже, Овечкин начинает поход за вторым Кубком подряд.

НХЛ. Регулярный чемпионат
Баффало – Вашингтон – 5 : 2 (2:0, 1:1, 2:1)
23 февраля. «Кибэнк-центр». 19070 зрителей
1:0 Поминвилль (Скиннер, Айкел, 04:40)
2:0 Райнхарт (Родригес, 13:51)
2:1 Овечкин (Кузнецов, 22:28)
3:1 Далин (Айкел, Ристолайнен, 39:29, бол.)
3:2 Бураковски (Юус, Кемпны, 44:16)
4:2 Райнхарт (Ханвик, Шири, 46:43)
5:2 Райнхарт (Хаттон, 59:04)
Вратари: Хаттон – Холтби


Читайте также наши тексты об Овечкине:

Мы задали 35 вопросов об Овечкине его бывшему одноклубнику

С этого момента все начали говорить об Овечкине

Интервью с вратарём, которому Овечкин забросил первую шайбу в НХЛ

«Флорида» хотела задрафтовать Овечкина. Ему собирались переписать дату рождения

Овечкин отказался от затемнённого визора. Хотя НХЛ его не запрещала

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть