Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Первый гол Попова за «Ростов» выбил «Краснодар» из Кубка России

Не обошлось без скандала.

В Ростове-на-Дону состоялся ответный матч 1/4 финала розыгрыша Кубка России, в котором «Ростов» принимал «Краснодар». Первый матч между этими клубами прошел еще 5 декабря и завершился ничьей – 2:2. А вот дата ответной игры стала поводом для дискуссий.

Сергей Паршивлюк и Рамирес / фото: ФК «Краснодар»


Споры начались уже давно. «Краснодар», как представитель России в еврокубках, обращался в РФС с просьбой перенести игру с 24 на 28 февраля, чтобы успеть восстановиться после игр с «Байером» в Лиге Европы. Это очень не понравилось Валерию Карпину. По его словам, в ноябре тренеры команд РПЛ собирались на обсуждение календаря и он просил, чтобы декабрьские и февральские матчи Кубка перенесли на более поздний срок.

«Мне отказали, причем в жесткой форме. В декабре нам еще раз подтвердили, что ответный четвертьфинал и первый полуфинал состоятся в феврале, мы под эти даты скорректировали все сборы, тренировочный процесс и спарринги: вышли на неделю раньше из отпуска, последнюю контрольную игру запланировали на 17 февраля, чтобы был недельный цикл. А теперь кто-то хочет поменять дату», – возмущался Карпин. 

Он также отметил, что РФС подтвердило дату и клуб начал продавать билеты на воскресную игру, а из-за необоснованных переносов матчей авторитет турнира падает еще ниже: «О том, что встречи Кубка запланированы на февраль, было известно давно, в ноябре всё еще раз подтвердили. Зачем тема переноса поднимается в тот момент, когда уже сборы спланированы под эту игру, а на нее начали продавать билеты?».

В итоге игру переносить не стали и это, возможно, сыграло ключевую роль. «Краснодар» был не слишком свеж физически. Было заметно, что матч в Германии отнял у игроков много сил и эмоций. Несмотря на это, в ответной игре преимущество всё же было на стороне команды Мурада Мусаева. С самого начала матча его игроки взяли мяч под свой контроль и атаковали преимущественно через фланги. Защитники «Ростова» были готовы к такому ходу игры и без особых проблем справлялись с набегами черно-зеленых. В итоге «быки» за 95 минут матча не нанесли ни одного удара в створ ворот Сергея Песьякова.

Виктор Классон / фото: ФК «Краснодар»


В концовке встречи, когда краснодарцы уже большими силами пошли вперед, «Ростов» поймал соперников на контратаке. Эльдор Шомуродов, Роман Ерёменко и Ивелин Попов (которые, к слову проводили свои первые матчи за клуб) организовали в концовке встречи гол. Последние двое зимой ушли из «Спартака» свободными агентами. Многие ждали, что Попов вернется в Казань к Курбану Бердыеву, но игрока не устроила зарплата, которую ему предложили в «Рубине». В итоге он подписал контракт с «Ростовом» и, как оказалось, не зря. На 88-й минуте Шомуродов протащил мяч до штрафной и выкатил мяч прямо на Попова. Болгарин на паузе разобрался с защитниками и отправил мяч в дальний угол. Получилось очень эффектно! 


После матча Мусаев был крайне недоволен тем, что матч все-таки не перенесли: «Трудно сказать, что «Байер» повлиял на сегодняшнюю игру. Было больше логики в том, чтобы мы сыграли завтра или в другой день. То представление, которое устроили представители «Ростова»... Можно было спокойно перенести на понедельник. Кубок играется в середине недели», – возмущался Мусаев в эфире телеканала «Матч Премьер».

Благодаря этой победе «Ростов» прошел в полуфинал, а «Краснодар» теперь может сосредоточиться на Лиге Европе и внутреннем чемпионате. Следующий матч «быков» пройдет ровно через неделю в Москве против «Спартака» Олега Кононова.

Кубок России. 1 / 4 финала. Ответный матч
Ростов – Краснодар – 1:0 (0:0)
24 февраля. «Ростов Арена». 35097 зрителей.
1:0 – Попов, 88
Ростов: Песьяков, Паршивлюк (Новосельцев, 46), Хаджикадунич, Сигурдссон, Логашов, Чернов, Гацкан, Ерёменко, Зуев (Глебов, 43) , Ионов (Попов, 82), Шомуродов
Краснодар: Сафонов, Рамирес, Спайич, Мартынович, Петров, Каборе (Олссон, 66), Перейра (Стоцкий, 75), Газинский, Классон, Вандерсон, Игнатьев (Сулейманов, 66)
Предупреждения: Зуев (29), Газинский (39), Спайич (48), Рамирес (59), Шомуродов (62), Каборе (65), Попов (83), Песьяков (90).

Первый матч – 2:2.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть