Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Кепа отказался замениться и «Челси» упустил трофей. Игроки ни во что не ставят Сарри

Похоже, теперь итальянца уволят.

В концовке дополнительного времени финала Кубка Лиги между «Челси» и «Манчестер Сити» произошло нечто странное и точно историческое: испанский вратарь «Челси» Кепа Аррисабалага отказался уходить с поля, когда Маурицио Сарри собирался выпустить Вилли Кабальеро

Маурцио Сарри и Вилли Кабальеро / Источник: Sky Sports


За пару минут до завершения овертайма перед серией пенальти Кепа вызвал врачей: у голкипера то ли свело ногу, то ли было небольшое повреждение или спазм. На скамейке «Челси» тут же началась активность и подготовка к замене: Кабальеро был отправлен разминаться, а затем и переоделся, чтобы выйти в игру под серию пенальти.

Кепа продолжил игру и, увидев у поля готового выйти аргентинца, начал активно махать руками и кричать, что не уйдет. Чтобы игрок отказывался уходить с поля, выкрикивая об этом тренеру, никогда не видел даже Гари Линекер.


«Я не разобрался в ситуации и понял всё лишь с появлением у тренерской скамьи доктора, – объяснил после матча Сарри. – Это было большое недопонимание. Я решил, что у вратаря случилась судорога, что он не готов к серии пенальти. Но дело было не в судороге, и он смог выйти на пенальти».

Кажется, итальянец прикрывает своего вратаря. Перед серией пенальти и после выходки Кепы Сарри был в бешенстве. Испанца не смог уговорить уйти даже судья матча Джонатан Мосс. А когда рефери подбежал к Сарри после разговора с Кепой и объяснил мотивацию игрока, то итальянец на эмоциях чуть не ушёл в подтрибунку. То есть уже тогда он понял, что никакой травмы нет, что Кепа может играть, но всё равно был в ярости и, судя по всему, никакого недопонимания не было.

«Он защищает своего игрока. Не знаю, решался ли вопрос в раздевалке, но таков публичный метод Сарри», – объяснил поведение тренера легенда «Челси» Джон Терри.

Показательно, что ни один игрок команды не попросил Кепу уйти и не поддержал решение тренера, никто не вступился за Сарри и вместо этого все смотрели, как Кепа дерзко отмахивался от яростного итальянца и вкопался в своей штрафной.

«Сарри уходит со стадиона! И, возможно, из клуба!» – выдал комментатор Sky Sports Роб Хоторн, когда итальянец находился в агонии и бродил туда сюда от скамейки до выхода.  

Итальянцу открыли двери, но он остановился и все-таки вернулся на скамейку. 

Когда дополнительное время завершилось и команды собрались перед пенальти, Сарри сдерживали, чтобы он не накинулся на Кепу. Антонио Рюдигер обнял тренера, пока тот что-то кричал в сторону вратаря. Чтобы не накалять обстановку перед пенальти и до завершения матча, Сарри успокоился, но всё равно выглядел подавленным. 

Эксперт в студии Sky Sports и Джейми Реднапп признался, что ему жалко Сарри.

«Я ему сочувствую. Это очень сложная ситуация для него. Вилли Кабальеро хорош при пенальти», – сказал он.

Аргентинский вратарь раньше играл в «Манчестер Сити», знал манеру исполнения ударов игроков соперника и в этом, возможно, был план Сарри. Кепа же взял один удар в серии от Лероя Сане. У «Челси» удары с точки смазали Жоржиньо и Луиз, возможно, из-за нервотрепки с заменой и всей этой ситуации.  

«Челси» упустил титул и, вероятно, потерял тренера. Финал Кубка лиги был важным для Сарри и такое поражение с неуправляемым коллективом может подвести черту. Ранее «Челси» вылетел из Кубка Англии, проиграв «Манчестер Юнайтед» (0:2) и был уничтожен «Манчестер Сити» в чемпионате (0:6), а теперь случился этот цирк с заменами вратарей и очередное поражение. В Лиге Европы команда прошла в 1/8 финала, но при этом вылетела из первой четверки в АПЛ.  

Фото: Clive Rose, Getty Images


На послематчевой пресс-конференции Сарри снова был не особо сговорчивым о своем будущем в клубе. 

– Этот инцидент с Кепой ставит под еще большее сомнение ваше будущее в «Челси»?

– Вам надо спросить у клуба. Я очень рад быть здесь. За последние три матча мы прогрессируем и добились значительных улучшений в игре. Сегодня все показали, что мы можем играть уверенно и надежно, потому что мы не пропустили, а с таким соперником это трудно сделать. Доволен игроками. Думаю, что и клуб будет гордиться этим выступлением, потому что мы очень хорошо играли против лучшей команды Европы, – цитирует итальянца BBC.

В социальных сетях после поражения все накинулись на Кепу, а не Сарри, как было раньше после поражений манчестерским клубам. «Проваливай», «чертов клоун», «вали из клуба», «ты не уважаешь клуб, проваливай» – самое цензурное, что можно прочитать в комментариях под последним постом вратаря в инстаграме с объяснениями. Кепа уверяет, что уважает тренера и что тот его не понял. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram
Disgustados y tristes por no podernos llevar el titulo, hemos luchado hasta el final contra un gran equipo. Seguiremos trabajando para ser mas fuerte. También me gustaría aclarar algún hecho del partido de hoy: Lo primero de todo lamento como ha sido el final de la prorroga, quiero decir que en ningún momento ha sido mi intención desobedecer al técnico o ninguna de sus decisiones. Creo que todo ha sido un mal entendido a altas pulsaciones y en el tramo final de un partido por un titulo. El entrenador ha pensado que no estaba en condiciones de seguir y mi intención ha sido expresarle que estaba en buenas condiciones de seguir ayudando al equipo, mientras el cuerpo medico que me había atendido llegaba al banquillo y daba el mensaje. Siento de nuevo la imagen que se ha proyectado, no siendo en ningún caso mi intención dar esta imagen y pidiendo disculpas. Upset and sad for not being able to take the title, we fought until the end against a great team. We will continue working to be stronger. I would also like to clarify some facts of today's match: First of all I regret how the end of the match has been portrayed. At no time has it been my intention to disobey the coach or any of his decisions. I think everything has been misunderstood in the heat of the final part of a match for a title. The coach thought I was not in a position to play on and my intention was to express that I was in good condition to continue helping the team, while the docs that had treated me arrived at the bench to give the message. I feel the image that has been portrayed was not my intention. I have full respect for the coach and his authority.
Публикация от Kepa Arrizabalaga Revuelta (@kepaarrizabalaga)

В медиа все тоже на стороне Сарри. Легенда «Челси» Крис Саттон предлагает выгнать самого дорогого вратаря мира, а не тренера.

«Кепа больше никогда не должен играть за «Челси». Это позор! Я никогда не видел ничего подобного. Если бы я был на месте Сарри, я бы ушёл со скамейки. Почему игроки не оттащили Кепу с поля?! «Челси» должен избавиться от Кепы, а не от Сарри», – сказал Саттон.

Может, хоть сейчас Роман Абрамович впервые встанет на сторону своего тренера, а не игроков? 

Кубок английской лиги. Финал
Челси – Манчестер Сити – 0:0 (3:4 – по пенальти)
24 февраля, Стадион «Уэмбли»
Челси: Аррисабалага, Давид Луиз, Эмерсон, Аспиликуэта, Рюдигер, Азар, Канте, Виллиан (Игуаин, 95), Баркли (Лофтус-Чик, 89), Педро (Хадсон-Одои, 79), Жоржиньо.
Манчестер Сити: Эдерсон, Лапорт (Компани, 46), Отаменди, Уокер, Зинченко, Сильва (Гюндоган, 79), Фернандиньо (Данило, 90), Бернарду Силва, де Брюйне (Сане, 86), Стерлинг, Агуэро.
Предупреждения: Давид Луиз (30), Фернандиньо (58), Рюдигер (72), Жоржиньо (88), Отаменди (90).

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть