Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Болбои казанского «Зенита» одеты в форму «Перуджи». Как так?!

Разбираемся в курьёзной ситуации.

В социальных сетях обратили внимание, что мальчишки, подающие волейболистам мячи на матчах казанского «Зенита», носят шорты очень напоминающие часть формы итальянской «Перуджи», за которую сейчас выступает Вильфредо Леон. Почему? «Нас это тоже мучает», – написал в твиттере блокирующий казанского клуба Артём Вольвич.

Фото: twitter.com/galyamof


Как рассказал в интервью «БИЗНЕС Online» тренер спортивной школы олимпийского резерва «Юность» Данис Сабитов, в этом нет никакого подтекста. Просто такую форму выбрали родители игроков команды 2007 года рождения. Она понравилась им своим дизайном – по-спортивному злым.

«Это действительно реплика формы «Перуджи». Причем у нас на форме тоже достаточно много спонсоров. Родители прочитали как с ними работают в Италии и взяли это на вооружение: легче привлечь пять спонсоров по 5 тысяч рублей, чем взять с одного 25 тысяч. Кстати, форма нашей команды также сделана на спонсорские деньги. Первый раз работаю с такими активными родителями, которые находят дополнительные средства на поездки и экипировку», – признался Сабитов.

Как нужно работать со спонсорами в волейболе

Фото из личного архива Даниса Сабитова


Его подопечные частенько обслуживают матчи суперлиги, подавая мячи звёздам волейбола. Подавальщики мячей и вытиральщики полов получают около 250 рублей за матч. Мальчишки откладывают деньги на новые кроссовки.

«Деньги это приятное дополнение. Самое главное – мальчишкам самим интересно участвовать в процессе игры, видеть эти эмоции и игру больших мастеров. Для них это большая честь. Желающих подавать мячи именно игрокам «Зенита» всегда больше всего», – отметил Сабитов.

Самое любопытное, что казанский «Зенит» и «Перуджа» вполне могут встретиться в плей-офф Лиги чемпионов. В нынешнем сезоне четвертьфиналы и полуфиналы будут проходить в формате «матч дома и матч в гостях». Будет как минимум странно, если казанские мальчишки будут подавать мячи своей команде, одевшись в форму соперника. Казанскому «Зениту», пожалуй, стоит выдать ребятам свою экипировку.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    ;)))))) здорово!


    (Звоночек клубам ЧР - маленькие детишки смотрят на форму итальянского чемпионата, а было бы очень здорово, чтобы равнялись на российские клубы. Нужно дорабатывать форму)

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Наконец то обратили внимание но этот момент, который нас трогает на каждом матче. Спасибо вам, Алмаз, что вы высветили эту очень милую тему).
    На каждом матче мы пристально следим за "малышнёй", что полы вытирают - они такие маленькие, такие ответственные, такие быстрые... Прямо душа радуется глядя на них. Когда не так и давно вышли парни гораздо старше их - такого усердия уже не было с их стороны, и старания и быстроты). А эти крохи так и притягивают взор - и в прошлом сезоне так было, и в этом. Хотелось бы "всем миром" помочь этим ребятишкам приобрести хорошие кроссовки. Ведь как это сделать, можно продумать очень быстро - "с миру по нитке..." как говорится. Пусть ведущий сделает объявление по залу, а те, кто приметил этих мальчишек и успел полюбить их, с удовольствием бросят в ящик сумму, которую пожелают. Я стану первым таким доброжелателем, клянусь... Алмаз, подайте пожалуйста эту идею клубу... И то, что шорты "перуджевские" мы сразу заметили, да... А там оказывается вот какой подтекст)

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Хорошо когда у мальчишек есть кумиры в спорте. А форма красивая)

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Это называется работа со спонсорами. И развитие детского спорта. Эта форма сделана с душой, а не для галочки(чтобы была)
    Дальше будет ещё лучше))

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Мальчишки и равняются на российский клуб! Зенит-Казань - лучший клуб мира! А форма - просто яркая и красивая) Если конечно Зенит-Казань найдет возможность выделить форму для обслуживания ребятам, тогда будут в форме Зенита)

    • Анонимно
      Анонимно 0

      У Зенита форма без изюминки и не притягивает взгляд. А у Перуджи детишкам пришлась по вкусу.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      А что клуб Зенит не может проспонсировать покупку кроссовок для детей,кот вытирают им площадку во время игр? Или лишь бы кто другой, но только не мы?

      • Анонимно
        Анонимно 0

        А я только хотел так же прокомментировать "умника", что призывал скинуться всем миром. Что, газпрому не хватило для детей пару тысяч " деревянных" выделить?

        • Анонимно
          Анонимно 0

          "Умник" вас не призывает скинуться, успокойтесь)))- такие как вы обычно стоят в сторонке и брюзжат по обыкновению. А людей, которые не пожалеют свою десятку, сотню на благое дело, много, уверяю вас. Смысл фразы "с миру по нитке" именно в этом и заключается.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Первая классная детская волейбольная форма!!! Спасибо этим родителям, которые нашли спонсоров для создания этой формы!
    А клубу нужно больше уделять внимания детскому волейболу, ведь имея у нас в Казани такой супер клуб как "Зенит" грех не пользоваться этим моментом. Вы только поймите, какая же это огромная мотивация для юных волейболистов находится на одной площадке с мировыми звёздами волейбола, как Андерсон, Михайлов, Нгапет, Вербов и т.д. Это же кладезь волейбола и этим нужно пользоваться!!!
    Например провести совместную тренировку. Нужно работать в этом направлении!!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Интересный материал) ходим на волейбол. Видим как у этих мальчишек глаза горят)
    А по форме согласен. У Перуджи форма по спортивному злая)
    Мальчишкам удачи

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Спасибо, Алмаз! Хорошая статья и отличные комментарии. Присоединяюсь к добрым пожеланиям!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Пусть тогда Зенит выделит средства на форму детям, что обслуживают матчи. Я не думаю, что для Зенит Казань это большая сумма. ЕСли уж родители нашли спонсоров для формы, то Зениту это не проблема.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Если руководство и игроков Зенита мучает этот вопрос, почему бы не экипировать мальчишек и не вручить им форму лично. Думаю они были бы в восторге)

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Молодцы мальчишки, всё быстро делают!!! Ну а Зениту пора и форму подогнать со своей эмблемой юным волейболистам.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    По моему эту фотографию первый в твиттере сделал бывший сммщик зенита в личном аккаунте

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Было бы здорово если наши великие игроки олимпийские чемпионы экипиоовали бы этих ребят в ьу ыорму которая бы радовала нашу команду Зенит! Все в ваших руках! Зенит вперед!!! Даешь новую форсу мальчишкам чтобы Вас она радовала площадке и помогала добиваться еще болтших успнхов!! Вперед!!!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Друзья! Это все конечно здорово, что вы поднимаете тему формы мальчишек, вот было было ещё круче, если наша чемпионская команда, уже состоявшихся спортсменов клуба «Зенит», сами выделили бы деньги на подрастающее поколение. Стоит отдать должное родителям, которые участвуют во всех процессах развития ребят, безусловно, а также и в спонсорстве своих детей. Но поддержка со стороны кумиров необходима как просто “must have”!)) вместо того, чтобы критиковать просто примите участие в спонсорстве мальчишек, они в свою очередь достойно отблагодарят вас своей верой в команду, а также рвением к победам, и поддержанию статуса нашей страны в большом спорте !

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Проспонсируйтн пацанов и вопрос будет закрыт!)

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Все таки какие же все люди разные! Вот мы все время рассуждали меж собой - а почему у ребятишек такие шорты, - ранее они у них красного цвета были по моему, но мотив формы Перуджи в шортах всегда оставлял вопрос, - это случайность или... Хорошо, что Алмаз раскрыл все карты) У нас нет такой возможности обратиться куда то и задать интересующий вопрос - тем более он как бы не касается впрямую нашей команды. А вот Вольвич оказывается также "мучился" этим вопросом, и дальше этого у него интерес не пошел. Считаю, что изо дня в день видя этих детей на площадке, если интерес к этой теме есть, то и мучиться не надо - задай пару вопросов кому надо и конец этому состоянию). Душа и сердце ведь даны нам именно для этого, а у Вольвича плюс к этому есть ещё и возможности во всех смыслах - и информационные, и финансовые и грех было этим не воспользоваться!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Можно конечно заехать в декатлон и купить не заморачиваясь белые футболки и черные шорты, что бы дети так выступали на соревнованиях в России, представляя Татарстан в своем возрасте в непонятной форме. ...
    А здесь красивая форма! Родители молодцы! дети хорошо смотрятся в красивой и интересной форме.
    И не нужно обвинять родителей в непатриотизме к Зениту (Хотя понимаю, что статья не про это и Алмаз молодец, поднял интересную тему). Мальчишки с таким восторгом обслуживают матчи.( Ходим с дочкой на все матчи и смотрим на этих детей, с каким восторгом они смотрят на своих кумиров).

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Да никто же родителей ни в чем не обвиняет здесь, а совсем даже наоборот - пример с таких родителей могут брать функционеры клубов по работе со спонсорами, и прекрасно, что в этой команде сформировался такой боевой родительский десант. А предлагаются всевозможные варианты, - и в связи с их "обмундированием", - опять же исходя из того, что хочется, чтобы эти ребята были взяты под "надежное крыло". Невозможно не согласиться, что команда в своей нынешней игровой форме выглядит просто классно, - а как им выглядеть и в какой форме им выходить на площадку - сугубо их желание и вИдение данного вопроса и вряд ли кто то будет с этим спорить) ... Сегодня увидим этих ребятишек опять - я сижу в 5 секторе, а они располагаются прямо напротив нашей трибуны, и они все время у нас на виду)

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Присоединяюсь ко всем позитивным комментариям, действительно отличные ребята в оригинальной форме. Однако предлагаю не забывать, что у всех профессиональных спортсменов есть свои собственные дети, а век волейболиста весьма скоротечен, поэтому нужно сколотить задел для семьи заблаговременно - "куй железо пока горячо". Обязанность экипировать воспитанников детско-юношеских школ и оплачивать их поездки на соревнования и учебно-тренировочные сборы лежит на плечах муниципалитета, региона и государства. Почему перечисленные субъекты дистанцируются от выполнения своих обязанностей и куда уходят бюджетные деньги - вопрос не праздный. У нас в стране при условии бесплатной медицины мы на лечение детей собираем средства путем смс, это печально. Хочу подчеркнуть, что нуждаются в помощи не только юные волейболисты, но и ветераны нашего вида спорта, которые отдали лучшие годы летающему мячу. Помогать - это удел сильных и мужественных, безусловно это нужно желать, но и спросить у тех, кто обязан содержать спортивные школы тоже не будет лишним!

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Вы наверно сотрудник клуба и по долгу службы тут написали, - по тексту так показалось). Прошу прощения, если я ошибаюсь. Эти прописные истины мы и без вас знаем, и если надеяться на муниципалитет, регион и государство, то дети будут ходить, как тут правильно заметили люди, - в незатейливых футболках и шортах из магазина. А вот пример данный показал, что при желании потратив время на поиски нечёрствых людей, можно с успехом решить этот вопрос. И где вы тут заметили, что от спортсменов требуют взять детишек на полное содержание? Быть внимательнее к тем, кто их окружает, - да, есть такое желание. А помочь ведь можно и малым. Я, к примеру, не пожалею 1000 рублей, если у нас в фойе появится их "спонсорская коробка". Так неужели спортсмены обеднеют, если они отдадут свои 5000 рублей, как это делают все остальные участники - соавторы этой прекрасной спортивной формы? Если каждый год будет идти такая малость, для команды это будет большое подспорье.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Мало того, у нас плохо работает Федерация волейбола. Очень мало проводиться детских турниров по волейболу! Уровень детского Татарстанского волейбола на Российском фоне очень слабый(((
    Это очень печально!!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    А почему чуть что, сразу надо скидываться и спонсировать? Они сами вообще просили о помощи? Или все таки накопить, заработать самому и потом носить и беречь эти кроссовки, заработные собственным трудом? Будет и приятнее и полезнее для развития своих человеческих качеств. А то заладили - спонсировать, газпром, игроки. Я тут не вижу голодных оборванцев, нуждающихся в неотложной помощи. Молодцы мальчишки, пусть сами копят на кроссовки и не ждут подачек!

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть