Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

«Салават» и «Магнитка» играли очень долго – аж четыре часа

Игра завершилась в 23 часа по местному времени.

Первый же матч розыгрыша Кубка Гагарина оказался сверхпродолжительным. «Салавату Юлаеву» и «Металлургу», чтобы выявить победителя, понадобилось 100 минут игрового времени и четыре часа «грязного». Решающий гол на последней минуте второго овертайма забил нападающий «Магнитки» Ник Шор.

ДОЛЬШЕ «ЗЕЛЁНОГО ДЕРБИ» В 2013-м

99:20 – общая продолжительность первого матча 1/4 финала Восточной конференции Кубка Гагарина. Это вторая по продолжительности игра «Салавата» в клубной истории. Дольше всего играли в 2014 году с «Торпедо». Тогда решающий гол забил на 114-й минуте Александр Степанов, выступавший за «Салават». Героем той встречи стал 19-летний вратарь Андрей Василевский, отразивший 52 броска из 53. После того сезона он уехал в НХЛ.

Второй по продолжительности матч в истории был у «Салавата» с «Ак Барсом» в 2013 году. Шестая игра серии завершилась во втором овертайме со счётом 4:3 на 96-й минуте матча, а победную шайбу забросил уфимский канадец Брент Сопел. Этот показатель уфимцы с магнитогорцами перекрыли.

Рекорд КХЛ же в прошлом розыгрыше Кубка Гагарина установили ЦСКА и «Йокеритом», сыграв аж семь овертаймов (142 минуты 9 секунд).

РЕКОРД АНТИПИНА

Защитник «Металлурга» Виктор Антипин провёл в этот вечер на льду 38 минут 51 секунду. Это его личный рекорд. 

В его карьере, кстати, были и более продолжительные матчи – в 2014-м году игра плей-офф с «Адмиралом» затянулась почти на четыре овертайма Гол на 117-й минуте забил выступавший тогда за «Магнитку» Данис Зарипов. Даже тогда защитник провёл на льду меньше времени, чем в матче с «Салаватом» – 37:20.

Василий Кошечкин / фото: metallurg.ru


ПОЧТИ РЕКОРД ХОХРЯКОВА

У «Салавата» самым активным оказалось первое – легионерское – звено. На его счету единственная шайба уфимцев, как по нотам разыгранная тройкой нападения. Были моменты у Линуса Умарка и компании и в овертаймах, но, похоже, не хватило функциональной готовности. Сам швед вообще в прошлый раз играл 4 февраля, пропустив выездную серию команды на Дальний Восток и последний матч регулярки против «Ак Барса».

Каждый игрок первой тройки, и Умарк, и Теему Хартикайнен, и Йоонас Кемппайнен провели на льду чуть больше 30 минут. Впрочем, даже игрок четвёртого юлаевского звена Пётр Хохряков едва не показал свой лучший результат в карьере по проведённому на льду игровому времени – 22:13. Это при том, что он вышел впервые после травмы, пропустив полтора месяца.

Второй матч 1/4 финала Восточной конференции Кубка Гагарина между «Металлургом» и «Салаватом» состоится в Магнитогорске 27 февраля. 

Кубок Гагарина. 1/8 финала
Металлург  (Магнитогорск) – Салават Юлаев (Уфа) – 2:1 ОТ (0:0, 1:0, 0:1, 1:0)
25 февраля, 17:00. «Арена Металлург»
1:0 Платонов (Антипин, Неколенко, 22:26)
1:1 Хартикайнен (Кемппайнен, Умарк, 43:48)
2:1 Шор (Варфоломеев, Любимов, 99:20) 
Вратари: Кошечкин  Метсола

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть