Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

У «Ак Барса» худший в истории старт в плей-офф: 0:6, споры с судьями и провокации

Билл оставил Зарипова в запасе и проиграл без шансов.

Сегодня «Ак Барс» проиграл «Авангарду» (0:6) в первом матче Кубка Гагарина в Восточной конференции. Казанцы практически ничего не смогли создать в атаке и во втором матче подряд не забросили ни одной шайбы. Игру пропустил лидер команды Данис Зарипов Зинэтула Билялетдинов не нашёл ему места в составе. 

Зинэтула Билялетдинов / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Зарипов второй год подряд начинает плей-офф в запасе: в прошлом сезоне он пропустил старт Кубка Гагарина, но там и соперник был намного слабее – «Амур». Сегодня Билялетдинов изменил почти все тройки нападения команды, не найдя места в составе главной звезде. Глядя на состав «Ак Барса», можно было предположить, что главный тренер решил перебить и перебегать «Авангард»: в каждой тройке нападения были игроки, способные припечатать соперника к борту.

Но не забить – с этим у «Ак Барса» в последнее время есть проблемы. В последнем матче регулярного чемпионата команда не смогла забить «Металлургу» (0:4), так и сегодня в Балашихе гости не отличились. Билялетдинов в концовке игры получил то, чего хотел: казанцы скатились на грубость, удаления и регулярные потасовки, забыв про голы и игру в атаке. «У Омска, в отличие от «Ак Барса», сегодня была команда на льду. От первого до четвертого звена», – говорили в прямом эфире комментаторы «Матч ТВ». 

В конце матча «барсам» ничего не оставалось, кроме как грубить от безысходности: Алексей Потапов чуть не травмировал Алексея Емелина, Андрей Марков спорил с арбитрами и удалялся, Артём Лукоянов получил 2+10, а Александра Свитова удалили до конца матча.

Самый реальный шанс забить за весь матч был у Антона Ландера. Но швед, зарабатывающий по некоторым данным 140 млн рублей в год, не смог перебросить ловушку Игоря Бобкова.

Хронология разгрома «Ак Барса»:

Две шайбы казанцы получили уже в первом периоде: сначала большинство реализовал Денис Зернов, а затем финн Вилле Покка.

В начале второго периода отличился Артём Манукян.

Четвертую шайбу в ворота «барсов» забил Коди Франсон. После этой шайбы вратаря Владислава Подъпольского пришлось менять – психика молодого голкипер могла не выдержать такого дебюта в плей-офф.

Но в третьем периоде пропускал и Александр Шарыченков – над ним поиздевался Сергей Шумаков, забивший из-за ворот в стиле Микаэля Гранлунда. 


Тот же самый Шумаков оформил дубль, подписав приговор «Ак Барсу» в первом матче розыгрыша Кубка Гагарина.

Для «Ак Барса» это худший старт в плей-офф – команда еще никогда не пропускала шесть и не проигрывала с разницей больше, чем в три шайбы.

Самые крупные поражения «Ак Барса» в первых матчах плей-офф:

0:3 – от «Салавата Юлаева» (сезон 2011/12)
1:3 – от «Сибири» (сезон 2013/14)
1:4 – от «Салавата Юлаева» (сезон 2015/16).

В целом же, если отбросить эмоции, ничего страшного не произошло. Проиграть 0 - 4 в плей-офф – приговор, уступить 0:6 в одном из матчей – нет. Другой вопрос, есть ли у Билялетдинова понимание, как поменять ситуацию, и поймет ли главный тренер, что совершил ошибку, оставив в запасе Зарипова? 

Кубок Гагарина. Восточная конференция. 1/4 финала
Авангард (Омск) – Ак Барс (Казань) – 6:0 (2:0, 2:0, 2:0)
25 февраля, «Арена «Балашиха». 4658 зрителей
1:0 Зернов (Медведев, Чудинов, 13:13, бол.)
2:0 Покка (Зернов, Михеев, 16:49)
3:0 Манукян (Фисенко, Франсон, 23:18)
4:0 Франсон (Фисенко, Стась, 30:49)
5:0 Шумаков (Кошелев, Семенов, 52:53)
6:0 Шумаков (Бондарев, 56:54)
Вратари: Бобков – Подъяпольский (Шарыченков, 30:49). 

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    О, вылезли иуды!
    Как быстро все вспомнили, и зарплаты и прочее
    А почему не написали что гариповы забрав 150 лямов оставили клуб без вратарей?! Вы же в этой афере тоже учавствовали

  • Анонимно
    Анонимно 0

    БО, вы ещё забыли главное написать. Теперь уже стало нормой, что красивые шайбы влетают в ворота Ак Барса, а не наоборот. В послематчевом интервью Билялетдинов сетует на ошибки, приведшие к пропущенным шайбам, но ни слова не говорит о том, что его команда забила 0. Почему для главного тренера топ-клуба не имеет значения результативность? Было бы 0:0 - Билл был счастлив. Не удивительно, что в команде в последние годы не появилось ярких имён.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Билл, уходи!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    А что трём ? Правда в глаза?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Другой вопрос, есть ли понимание у Билялетдинова, как менять ситуацию, и поймет ли тренер, что совершил ошибку, оставив в запасе Зарипова?
    -----
    БО, неужели вы думаете, что один Зарипов спасёт Ак Барс? Вы хоть бы розыгрыш большинства посмотрели. Команда делала всё, что могла, но не хватало именно точности. А точность за такой короткий промежуток времени не улучшить. Это тренируется весь сезон. Даже Лукоянов в одном из интервью признался, что Ак Барс не тренирует бросок на тренировках. Плюс ко всему, кто мешал наигрывать своих 20-летних Манукянов? Просто противно смотреть на возрастных пассажиров, занимающих чьё-то место.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Как то так

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Позорники

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Вот она вся сущность команды блохастых. И после это говорить, что ноют и уныло играют другие команды???? Вот он-великий и могучий акбарс, не так ли неадекватные болелы татар????

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Выиграете свой кубок Туймазов, а?а?а?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    С первой игры сезона показывали свою безхребетность. Проиграть можно, но что мы сделали для серии? Соперника не повозили, ворота не распечатали, эмоции растеряли. Ава просто потренировалась.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    ЗХБ на заслуженный отдых красить заборы у себя в поселке Боровое Матюшино

  • Анонимно
    Анонимно 0

    А при чем здесь ЗХБ?!
    Кого купили тем и играет
    И посмотрите на тренерский штаб кур и АБ
    Зачем там стоит Абрамов?!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Паникеры, это ведь только одна игра, все впереди, мы еще увидим "зеленное дерби" в финале конфы.
    Терпения и удачи всем нам.

    Болельщик "СЮ"

  • Анонимно
    Анонимно 0

    такое ощущение было ,что вся команда переболела поносом

  • Анонимно
    Анонимно 0

    То что у нас проблема с воротчиками было ясно давно, была надежда на то, что в обороне отыграем. Но и о ней говорить приходиться в том же смысле-была надежда. Издевательский гол Шумакова, тому подтверждение. Обронцы тупо смотрели как он издеваеится, даже не прессанули его, при чем он еще раз пытался тоже сделать, просто шайба ушла. А вот удаление Свитова ????? Саня конечно завелся и не мог остановиться, но жест в сторону скамейки Ак Барса сопровождаемый словами Шумакова, мол "имели мы вас", даже в футболе это красная и дисквалификация. Хотя мужикам нужно было быть мужиками и проучить таких делом. Пролетели по делу. Ава была вчера действительно сильнее нас. Пора играть. Три матча безликих и 1 заброшенная шайба. Оборона дырявая.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Не надо отчаиваться,все будет нормально! Завтра будет день "Зеленых"! Болеем за них "Алга"! Завтра будете хвалить "Билла"! Болельщик 2 х команд!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Тут народ по одному проигранному матчу Ак Барс судят) Не забывайте что это 3-х кратный обладатель Кубка Гагарина. Наш тренер не так прост, как может показаться на первый взгляд. И я уверен, что у Билла кое что припрятано для этих кур)

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Чо разхныкались? Булки сжали, пушапп поправили и вперед... или на зад

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Всю команду надо менять, они не готовы совершить чудо.Да и тренер команду не подготовил...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    по игре было такое ощущение, что команда хорошо отметила день защитника отечества накануне

  • Анонимно
    Анонимно 0

    это хоккей

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть