Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Бердыев наигрывал Давиташвили все сборы, а тот сбежал

Почему сорвался трансфер талантливого грузина в «Рубин»?

«Рубин» на протяжении трёх зимних сборов наигрывал в составе Зурико Давиташвили – молодого грузинского полузащитника, которого Курбан Бердыев видел в основном составе. Но под конец зимних сборов Давиташвили попрощался с командой и уехал из-за разногласий по предложенному казанцами контракту.

Зурико Давиташвили / фото: пресс-служба ФК «Рубин»


ЗУРИКО ТРЕБОВАЛ ГОДИЧНЫЙ КОНТРАКТ

Вчера Давиташвили дал интервью грузинскому изданию Sportall и заявил, что покинул «Рубин», так как не смог договориться с клубом о сроке контракта.

«Я ушёл, потому что мы не согласились с условиями договора. Предложенный клубом контракт был долгосрочным, а я хотел более краткосрочный контракт. Плюс были некоторые нюансы», – сказал Зурико.

Когда 15 февраля Зурико исполнилось 18 лет, «Рубин» мог подписать футболиста. До этого возраста заключать контракты с иностранными клубами запрещает ФИФА. По нашим данным, казанский клуб предлагал игроку контракт на 4,5 года, но получил ответное предложение лишь на годовой контракт.

В клубе смутились: подписывать с молодым игроком соглашение всего лишь на год – это что-то странное и нетипичное. По сути это недвусмысленный намек на то, что игрок быстрее хочет уйти и использует клуб исключительно как трамплин. Об этом Давиташвили и сказал в своем интервью.

«Рубин» такой расклад не устроил, но клуб всё равно попытался найти компромисс. Давиташвили после первого отказа предложили контракт на 2,5 года, но он всё равно отказался. За два дня до завершения зимних сборов Зурико попрощался с некоторыми сотрудниками клуба и игроками, покинув расположение команды в турецком Белеке. Говорят, что игрок уезжал со сбора чуть ли не в слезах. Судя по всему, решение о будущем принимает не только сам футболист. Огромное влияние на него оказывает как агент Гига Гаделия, так и отец игрока.

БЕРДЫЕВ НАИГРЫВАЛ ЕГО В ОСНОВЕ

Фото: пресс-служба ФК «Рубин»


Давиташвили присоединился к «Рубину» практически с первых дней зимних сборов. У грузина закончился контракт с тбилисским «Локомотивом», и он отправился в команду к Бердыеву. В Казани давно вели игрока и ещё год назад общались с футболистом, узнавая о его ситуации с клубом.

Бердыев наигрывал Давиташвили в основной команде. В «Рубине» он в товарищеских матчах играл либо атакующего полузащитника, либо оттянутого форварда. Тренер высоко котировал игрока даже несмотря на то, что Зурико не забивал на сборах. Грузин даже без голов выглядел довольно неплохо и не по годам зрело. С учётом кадровых и финансовых проблем «Рубина» Давиташвили наверняка регулярно получал бы игровую практику. Это поначалу и привлекало 18-летнего игрока: редко в каком клубе из большого чемпионата ему бы могли гарантировать место в составе, а не на скамейке.

Возможно, игра молодого грузина в товарищеских матчах за «Рубин» привлекла к игроку внимание других клубов. Зурико сообщил, что может продолжить карьеру в Европе. В качестве свободного агента он может перейти в любой клуб в течение двух недель после закрытия трансферного окна. То есть у «Рубина» или другого клуба есть ещё около десяти дней для того, чтобы заявить игрока для участия в чемпионате. В ином случае до лета он останется без команды.

В «РУБИНЕ» ВСЁ ЕЩЁ ГОТОВЫ ПОДПИСАТЬ ИГРОКА

По информации «БИЗНЕС Online», несмотря на такие тяжелые переговоры и странное поведения Давиташвили, в «Рубине» всё ещё готовы подписать с игроком контракт. Если грузин захочет вернуться в казанскую команду и заключить соглашение, то «Рубин» не откажется от футболиста и предложение казанцев остаётся в силе.

При этом в Казани не собираются делать уступки и идти на поводу у молодого игрока, который пока вообще ничего не добился на взрослом уровне. Позиция «Рубина» такова, что в клубе готовы дать игроку игровую практику, финансовые условия, не длительный контракт, но при этом и не на год, чтобы летом футболист искал себе другие варианты продолжения карьеры. Если Давиташвили всё-таки откажется от перехода в казанский клуб, то катастрофой это не станет. Вряд ли молодой игрок без опыта способен здесь и сейчас усилить «Рубин» и сразу делать результат без долгого периода адаптации.

Курбан Бердыев / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Вероятно, ситуация с грузином решится в ближайшую неделю. Сам он заявил, что всё-таки поедет в европейский чемпионат, а не в «Рубин» к Бердыеву, у которого есть положительный опыт работы с грузинскими игроками. При нём на высоком уровне заиграли Соломон Кверквелия, Дато Квирквелия и Лаша Салуквадзе.

«Я не знаю точно, где окажусь, но предложения есть, – сказал Зурико. – Предположительно, я продолжу свою карьеру в Европе. Конкретное предложение есть только от одного клуба. К сожалению, я пока не могу назвать чемпионат и название команды. Сейчас мы находимся в стадии переговоров. С российскими клубами контактов нет», – объяснил Давиташвили.

Потеря ли это для «Рубина»? Отчасти да, потому что в клубе были сосредоточены на кандидатуре талантливого грузина и так никого не подписали в нападение после ухода Сердара Азмуна в «Зенит». В ином случае «Рубин» наверняка пополнился бы другим игроком, если бы знал, что вариант с Давиташвили не выгорит. И казанцы, по сути, подставились: поверили в игрока, дали ему шанс, но никак не подстраховались на случай форс-мажора. Год назад нечто подобное случилось с воспитанником казанцев Ильзатом Ахметовым, который стал одним из лидеров ЦСКА. Будет обидно, если история с Давиташвили тоже закончится тем, что игрок, которого заметил и открыл «Рубин», в итоге будет приносить пользу и ярко играть в другом клубе.


Читайте также о трансферах «Рубина»: 

«Рубин» никого не продал и не подписал в дедлайн. Где трансферы?

Воспитанники «Рубина» уехали в Чехию. Клуб мог заработать, но отпустил бесплатно

Джанаев остался без клуба. После «Рубина» ему будет трудно найти команду

Итоговая таблица зимних трансферов РПЛ

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Еще прибежит , не надо нам такой футболист. Когда прибежит- будет поздно.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Офигевший молодой

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Никто не уважает Рубин. Дожили

  • Анонимно
    Анонимно 0

    31 января закрылось трансферное окно во всех европейских (ведущих) чемпионатах. Непонятно, куда Зурико собрался переходить.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Походу с Бердыевым бесплатно, кроме Бухалова, никто работать не намерен.)))))) Таким образом развенчан еще один миф, что с туркменом любой игрок будет работать задарма тока потому что тренер - Великий Бердыев!)))))))

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Зачем подписывать контрат на 2,5 года с таким нестабильным дном как "Рубин"? Грузин прав.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    фиг с ним

  • Анонимно
    Анонимно 0

    В данном случае очередной жирный минус новому "спасительному" руководству Рубина. Поскольку все эти месяцы футболист наигрывался в основе, необходимо было заранее обговаривать детали вероятного контракта, а не доводить дело до окончания последнего сбора. А то дошло до того, что игрок с агентом сами начинают диктовать условия. И теперь через сми пытаются втюхать историю про обнаглевшего футболиста с агентом. Очень топорно и смешно одновременно.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      10:15 солидарен с вашей точкой зрения. учитывая, что игрок действительно способный (судя по сборам). ну, по крайней мере, он пытался обострять, в отличие от того же Полоза

  • Анонимно
    Анонимно 0

    10:15 не смешнее, чем ваши комментарии

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Не удивлюсь, если этот грузинский мальчик в ближайшие дни подпишет контракт с московским Локомотивом на 5 лет. Глупо отрицать, что на данный момент Рубин клуб с сомнительным будущем.

    • Зимагулов Владислав
      Зимагулов Владислав 0

      Но в Локо он не будет играть, а в Рубине сразу попал бы в состав и получал практику – в этом разница. Сомнительное будущее Рубина никак не мешает проявлять себя и продавать в другой более статусный клуб.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Не факт что будет в основе играть. тока в дубле и то под вопросом. К тому же Бердыев с молодежью не умеет работать - это неоспоримый факт!))))) В этот нынешний юный Рубин Саярыча бы, вот тогда был бы толк!))))))) Все дело в том, что структурный футбол Бердыева не для молодых - располагайся так. сюда не ходи, туда ходи, отдавай под опорную, туда беги, сюда не беги, не водись - отдай сразу. Короче у Бердыева все расписано за игрока до мелочей - когда и что делать и главное зачем. От такого футбола игроки бегут со страшной силой.))))))

      • Анонимно
        Анонимно 0

        13:13 не факт, что в Локо он играть не будет. и даже если так, то причина в конкуренции. у нас из форвардов Сагитов, Бухаров и Полоз. в последнее время Байрамян. тут и конкурировать не с кем, надежда только на Артура и Хорика, остальным двум футбол уже надоел

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ушёл так ушёл! Удивляюсь постоянному гостю - глору, где везде видит плохое в лице КББ и ТШ, ты уже надоел своей дуростью и предвзятым отношением. Слушай кроме КББ никто так называемую команду не вытащет и не смог бы, видели все билла-рекорд Рубина восемь подряд проигранных матчей, глория и др. Ну не смотри игру, болей за тракай и тд. Зависть плохой советчик, вспомни своих родителей, наверника они учили тебя к доброте, будь добр!!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    грузин одним словом

    • Анонимно
      Анонимно 0

      А причем тут грузин? От Бердыева уходили не только грузины, но и представители других национальностей, как то татары, уйгур и даже один туркмен иранского происхождения.)))))

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Рубин получил очередной урок от агентов. Немного по игроку. В игре с московским Динамо, он особо и не впечатлил. Выявились огрехи в его игре. Хорошую нацеленную подачу от Цаллагова запорол, подставив просто голову, т.е он не умеет играть головой, а также не смог из выгодной позиции завершить атаку, пробил очень и очень коряво. Рубин просто потерял с ним время, и не стоит расстраиваться. Таланты нужно искать прежде всего на просторах своей страны. 13: 45 С Вашими познаниями тренерского ремесла, Вам обязательно надо тренировать ребят в своем дворе, может быть Вам улыбнется удача найти нового Месси. А так одно и тоже, как же плох КББ. Прямо нескончаемая Санта- Барбара.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Жаль что ушел

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Про Саярыча,вспомнили!! Ато физрук-физрук.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Видел его игру в товарищеских матчах. Уровень молодежки, не более. Да, он вроде техничен, но на сборах технику что-то было не заметно. Да таких 18 летних пацанов, без опыта во взрослом футболе, без соответствующих физических данных, можно в наших молодежных первенствах, пачками найти и привести. И что главное будут играть с огромным рвением и желанием и не выёживаться.
    Тоже мне потеря блин...

    • Анонимно
      Анонимно 0

      18:54 он регулярно лез вперед и обострял, старался выйти на ударную позицию, подключался к атакам. он делал то, что должен делать нападающий. Полоз стоял спиной к воротам, преимущественно терял мяч. Хорик, при всей своей работоспособности, в штрафную с мячом не ходит. да и вся команда в штрафную не ходит, у нас контроль ради контроля. поэтому Зурико выделялся. он один из немногих, кто непротив забивать сопернику

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Глор, подними статистику била и посмотри за что его уволили из команды. Там точно есть статистика проигранных матчей рекорда Рубина при нем. Команду развалили физруки вроде твоего била и сынка его ... дурдом!!! Наслаждайся игрой и болей за команду!!! У тебя все ещё впереди, не будь злым.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      04:26 команду развалили чинуши, которым футбол не нужен, а откаты и отмыв денег нужны. осталось вспомнить поименно весь попечительский совет, всех президентов (кроме, разве что, пары лиц) и вот ответ на вопрос, кто развалил клуб. Билл всего лишь тренер, он не был системной единицей, он был клоуном, на которого прекрасно можно списать все неудачи

  • Анонимно
    Анонимно 0

    в последнее время материалы Владислава напоминают новости по первым двум каналам. риторика "мы хорошие и все делаем правильные, а остальные дурачки" работает только на тех, кто не хочет думать. мы же понимаем, что у "Рубина" нет другого будущего, как стать командой-трамплином. мы понимаем, что из-за регулярных сбоев в выплатах з/п, никто не собирается связывать себя долгосрочными отношениями. не поверю, что не было возможностей подписать по схеме "1+1", или найти какую-то уловку, чтобы задержать парня у себя. нам нужно сбавить свой гонор. здесь речь не о самоуважении, а о своих нынешних конкурентных особенностей. ближайшие несколько лет денег у нас не заработать, в еврокубках не поиграть, серьезные клубы заинтересовать тоже шансов немного. за булку с маслом и такие перспективы играть у нас будет только Бухаров. а его статистика - гол за полсезона и тот на сборах, и вечный период набора оптимальной формы. надеюсь, руководство знает, что делает. в противном случае, все очень печально. всем мира и побед!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Уважаемые! Не тешьте себя иллюзиями о чём-то там ВЕЛИКОМ и неповторимом! Был Рубин - когда были деньги, большие деньги... А сейчас при маленьких деньгах стал "бижутерией". Возможно, такие как Абрамович и ему подобные изменят ситуацию - тогда и можно будет о чём-то говорить...
    А пока - "безумству храбрых поём мы песню..." Мечтателям прошу не беспокоить...
    Николай Иванович.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    11:18. Давайте не будем ерничать, а оказывать положительную поддержку клубу, своими комментариями в столь трудные времена.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      ТШ - ОДКБ (Оразсахатов,Данильянц,...) рано хороните, вся Туркмения и Казахстан болеют за них.
      К нашему несчастью в РК отключили нашу любимую программу "Матч премера" (наш футбол).Не знаем где смотреть матчи РФПЛ

  • Анонимно
    Анонимно 0

    ОДКБ наши туркмены

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть