Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Жёсткое месиво в Ярославле: 20-летнему игроку разбили нос, подрались четыре раза

Суровый экзамен для ярославской молодёжи.

В Ярославле «Локомотив» снова обыграл «Сочи» и повел в серии 1/8 финала Кубка Гагарина (2 - 0).

Игра получилась жесткой – зрители на «Арене-2000» могли увидеть три драки. В первом периоде при счете 1:0 в пользу хозяев произошла потасовка между защитниками Александром Елесиным и Шоном Коллинзом. «Сочи» оказался в большинстве и слишком усердно «затирали» пятачок перед воротами Ильи Коновалова. Елесин попытался сдвинуть соперника, но получил от него удар. Оба хоккеиста были наказаны четырёхминутным штрафом за грубость.

В начале второго периода решили выяснить отношения Юрки Йоккипакка и Николай Коваленко. Правда, судьи быстро вмешались и не дали эпизоду превратиться в побоище. 


В третьем периоде при счёте 0:3 сочинцы вновь оказались в большинстве. После наброса Коновалов поймал шайбу, но защитнику «Локомотива» Максиму Осипову не понравилось, что один из соперников оказался близко к воротам и оттолкнул его. После этого на Осипова наехал игрок гостей Мартин Бакош. Эпизод произошёл близко от судей, поэтому они быстро разняли хоккеистов. Но это только подстегнуло сочинцев к грубой игре.


Сочинцы, видимо, болезненно осознавали своё поражение и начали слишком жестко встречать соперников. Через минуту после третьей драки хоккеист южан Эрик О’Делл разбил нос ярославскому нападающему Георгию Иванову, ударив плечом в голову у борта. Ранее Иванов открыл счёт в начале первого периода. На сочинца налетели хоккеисты «Локомотива», после чего началась потасовка. Судьи быстро разняли игроков и выписали дисциплинарный штраф до конца матча 28-летнему канадцу.


«Я не видел повтора. Со спины это был удар в тело. Как решили судьи – так решили. Сейчас не могу это прокомментировать», – прокомментировал удаление О'Делла главный тренер «Сочи» Сергей Зубов.

Игра так и завершилась со счётом 3:0. Всего в матче клубы наиграли на 59 минут штрафа – 22 у «Локомотива» и 37 у «Сочи». Первый матч серии завершился победой (4:3 ОТ) хозяев, и он был не таким жестким – всего лишь 14 минут штрафного времени на обе команды. 

Кубок Гагарина. Западная конференция. 1/4 финала. 2-й матч
Локомотив (Ярославль) – ХК Сочи – 3:0 (1:0, 2:0, 0:0)
27 февраля. «Арена-2000». 8442 зрителя
1:0 Иванов (Кронвалль, 02:24) 
2:0 Рафиков (Накладал, 20:34)
3:0 Апальков (Коновалов, Рафиков, 22:57, бол.) 
Вратари: Коновалов  Барулин (Шикин, 22:57)  
Счет в серии: 2 - 0 (4:3 ОТ, 3:0)


Читайте также о Кубке Гагарина:

Как Уфе обыграть «Магнитку». Рассказывает легенда «Салавата Юлаева»

СКА влетел своему фарм-клубу. Питеру далеко до Кубка?

Главная проблема «Ак Барса», которую уже не решить

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть