Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

«Барыс» сотворил самый мощный камбэк Кубка Гагарина-2019

Казахстанский клуб отыгрался с 0:4 и выиграл! Нижегородцы помогли сопернику.

После смазанного завершения регулярного чемпионата, «Торпедо» Дэвида Немировски никак не может найти себя и в плей-офф. Если в первом матче с «Барысом» у нижегородцев было мало шансов (1:4), то второй матч они отдали сами, ведя ко второму периоду 4:0. Опасаясь упустить преимущество, они стали играть слишком низко к своим воротам, хотя Немировски всегда просит своих игроков действовать максимально активно в чужой зоне и накрывать соперника мощным форчеком. 

Но хоккеисты «Торпедо» оборонялись максимально просто, краем глаза глядя на секундомер на видеокубе. Из таких действий сложился первый гол «Барыса». Когда шайба летела в ворота Барри Браста, сразу четыре игрока «Торпедо» стояли на пятачке, закрывая вид своему вратарю. А недалеко был ещё и Эндрю Кейлоф, зачем-то охраняющий пустое место в круге вбрасывания. В таких интересных оборонительных построениях гол в ворота «Торпедо» организовала четвёртая тройка «Барыса», а главную роль сыграл 19-летний защитник Валерий Орехов.

В нижегородской команде, которая в начале сезона сама штамповала камбэки, что-то сломалось. Игроки начали просто выбрасывать шайбу из своей зоны, что у Немировски считается преступлением против хоккея. Пошли многочисленные потери в средней зоне, а вскоре и шайбы со своего пятачка. В других случаях Браст был закрыт соперником. После нескольких провалов в обороне «Торпедо» еле удерживало минимальное преимущество, команду трясло, но шансы на победу были. Однако их перечеркнул защитник Филип Хольм, заваливший на лопатки Дастина Бойда перед своими воротами, когда тот просто хотел проехать мимо. Денис Паршин даже развёл руки, вопрошая сначала у судьи, а затем у своего защитника, зачем он это сделал.

И «Барысу» даже не пришлось снимать вратаря, четвёртая шайба вообще летела мимо ворот «Торпедо», но попала в ногу защитнику нижегородцев Денису Баранцеву и получился автогол как в футболе – отскок был настолько непредсказуемым, что Браст даже подпрыгнув на месте, не смог забрать шайбу. Баранцев хотел ударить с размаху клюшкой по воротам, но удержался.

В овертайме Михаил Варнаков проиграл шайбу у борта Джесси Блэкеру, тот отдал на Романа Старченко, последовал мощный бросок от синей линии, и шайба после очень курьёзного рикошета от кого-то из падающих Антона Волченкова или Бойда, залетела под самую перекладину.

Такой итог стал логичным: у «Торпедо» просто не хватило сил перебороть свою неуверенность и сыграть по заданию тренера. Защитники сыграли слабо, как и вся команда. Браст, наверное, не взял одну шайбу, которую должен был, а Волченков и Варнаков, забившие два первых гола, превратились в антигероев в концовке.

После игры подавленный Немировски объяснил поражение ошибками: «Начали игру хорошо, двигались хорошо, вели в счете - 3:0. Но начали уходить от игрового задания, начали что-то лишнее придумывать, лишние подключения. Забили четвертый и сказали ребятам играть по системе. Но опять начали подключаться защитники, пропустили гол и сразу передали инициативу «Барысу». Игра быстрая, и надо быстро принимать решения. А мы начали очень медленно думать, шайба не двигалась. Грубые ошибки, шайба застревала у нас в зоне. А когда много играешь в зоне, устаешь», – резюмировал тренер «Торпедо».

Нижегородцы действительно выглядели обречённо в концовке игры. Теперь в ответной встрече преимущество «Барыса» будет не только в счёте, но и в психологии.

Кубок Гагарина. Восточная конференция. 1/4 финала.  2-й матч 
Барыс (Астана) – Торпедо (Нижний Новогород) 5:4 ОТ (0:2, 2:2, 2:0, 1:0)
28 февраля. «Барыс-Арена». 9919 зрителей
0:1 Волченков (Варнаков, Шенфельд, 1:41)
0:2 Варнаков (18:18)
0:3 Саболич (Кэлоф, Хольм, 20:52)
0:4 Ильин (Веряев, Ураков, 26:25)
1:4 Сагадеев (Орехов, Асетов, 28:13)
2:4 Шевченко (Старченко, Маклюков, 32:30)
3:4 Диц (Петерссон, Боченски, 54:28)
4:4 Фрэттин (Волк, Боченски, 58:18)
5:4 Старченко (Блэкер, 61:40)
Вратари: Карлссон (Граховина 20:52) – Браст
Счёт в серии: 2 - 0 (4:1, 5:4 ОТ)

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть