Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Путин согласовал заявку Екатеринбурга на проведение Универсиады - 2023

На этой неделе появилась информация о том, что вице-премьер РФ Ольга Голодец согласовала заявку Екатеринбурга на проведение всемирной летней Универсиады – 2023. По сведениям «БИЗНЕС Online», зеленый свет идее перед этим дал лично президент РФ Владимир Путин.

Неофициальная столица Урала давно мечтала стать местом проведения значимого международного события, но на этом пути екатеринбуржцев подстерегали неудачи – в частности, недавно столица Свердловской области проиграла японской Осаке в борьбе за выставку Expo 2025.

Владимир Путин / фото: архив БИЗНЕС Online


Между тем эта ситуация, по данным некоторых источников «БИЗНЕС Online», может ударить по Казани. Дело в том, что в Татарстане довольно громко объявили о желании провести спортивные Европейские игры – 2023, заручившись поддержкой олимпийского комитета России. Однако в высоких московских кабинетах уже думают, нужны ли стране в условиях непростой экономической ситуации сразу два масштабных соревнования в один год.

Впрочем, официальные лица пока это никак не комментируют, к тому же Екатеринбургу для начала надо официально выиграть право на проведение Универсиады.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Людмила-Ивановна Мелентьева
    Людмила-Ивановна Мелентьева 0

    Странное решение: в целях экономии я бы совместил Универсиаду-23 с МЧМ-23 в Новосибирске, добавив тому денег. Горнолыжные соревнования можно было провести в Шерегеше. Где лоббисты Новосибирска и Новокузнецка, ау...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Путин согласовал..... Ой ты. Ну ты. Ну и что? Плевать я хотел на его согласования

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть