Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Даугавиньш сломал ребра после подножки вратаря СКА. Его увезли на скорой

Дикий матч в Москве.

В третьем матче серии между «Спартаком» и СКА, завершившемся победой (5:2) петербургского клуба, произошёл жуткий инцидент. Латвийский нападающий красно-белых Каспарс Даугавиньш вышел на убойную позицию для броска, но решил обыграть вратаря СКА Игоря Шестёркина, который клюшкой сбил соперника с ног. В итоге 30-летний Даугавиньш крайне неудачно ударился в борт и скорчился от боли. Он покинул лёд на носилках и был экстренно госпитализирован. По информации «Спорт-экспресса», у латвийца пробито лёгкое. Шестёркина за это нарушение удалили до конца матча. Даугавиньш перешёл в «Спартак» в прошлое межсезонье, ранее в КХЛ он выступал за рижское и московское «Динамо» и «Торпедо».

«Там была игровая ситуация. Даугавиньш неудачно упал – здоровья ему», – прокомментировал эпизод главный тренер СКА Илья Воробьев.

В клубе заявили, что серьезной угрозы здоровью хоккеиста нет. Ему поставлен диагноз «перелом ребер слева и гемопневмоторакс».

«У Даугавиньша травма верхней части тела, он под наблюдением врачей. Мы желаем ему здоровья, надеемся, что все обойдется. Серьезной угрозы здоровью нет. После удара он пришел в себя, у него были проблемы с дыханием на льду. Более подробная информация станет известна позднее», – передает слова пресс-службы «Спартака» агентство «Р-Спорт».

Игра получилась грязной. Особенно жесткой выдалась концовка второго периода. За 1 минуту и 12 секунд обе команды суммарно заработали 43  штрафных минуты. 10 из них получили за драку Максим Гончаров и Илья Каблуков. Пожалуй, это пока лучший кулачный бой этого Кубка Гагарина. В матче между «Локомотивом» и «Сочи» было четыре драки, но ни одна из них не была столь продолжительной и эффектной. Каблуков почти ничего не мог противопоставить Гончарову, который отвел душу на сопернике, как на боксерской груше.

Мало кто ожидал, что серия 1/4 финала Западной конференции Кубка Гагарина между СКА и «Спартаком» получится настолько горячей. В Санкт-Петербурге москвичи выиграли оба матча, причём во второй игре победная шайба была заброшена за 6 секунд до конца третьего периода. Главный тренер армейцев Илья Воробьёв обещал, что в московских матчах зрители увидят совершенно другую команду. Гости выиграли благодаря большинству – четыре шайбы из пяти СКА забросил при численном преимуществе. Петербуржцам удалось отличиться в равных составах только в концовке игре, когда Ярно Коскиранта поразил пустые ворота.

«Спартак» подвели не только удаления, но и ужасная реализация большинства. Хозяева так и не сумели наказать соперника за жесткую игру, не реализовав ни одно из пяти двухминутных удалений СКА.

«В этой серии столько эмоций и иного не могло быть: Санкт-Петербург против Москвы, СКА против «Спартака», две ненавидимые друг друга команды. Да и такой азарт у болельщиков», – прокомментировал матч нападающий СКА Андрей Кузьменко в интервью после второго периода. Про болельщиков Кузьменко упомянул не зря. По ходу встречи на трибунах произошёл конфликт между фанатами. Пришлось даже вмешаться полиции.

Кубок Гагарина. Западная конференция. 1/4 финала. 3-й матч

Спартак (Москва) – СКА (Санкт-Петербург) – 2:5 (0:1, 1:3, 1:1)
02 марта. «ЦСКА Арена». 11441 зритель.
0:1 Гусев (Рундблад, Дацюк, 15:11, бол.)
0:2 Гусев (Херсли, Плотников, 22:27, бол.)
0:3 Гавриков (Дацюк, Токранов, 23:12, бол.)
1:3 Фёдоров (25:55)
1:4 Барабанов (Херсли, Белов, 34:28, бол.)
2:4 Злобин (Лещенко, 58:02)
2:5 Коскиранта (Тихонов, Карпов, 59:26, п.в)
Вратари: Гудачек – Шестёркин (Хелльберг, 36:11)
Счет в серии: 2 - 1 (2:0, 3:2, 2:5)

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть