Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Данис Зарипов: «Уже есть предложения от других клубов, но в приоритете «Ак Барс»

Нападающий «Ак Барса» Данис Зарипов назвал поражение в серии 1/8 Кубка Гагарина от «Авангарда» закономерным и рассказал о планах продлить контракт с казанской командой. 

Напомним, 30 апреля у Зарипова заканчивается двухлетний контракт с казанским клубом.

Данис Зарипов / фото: БИЗНЕС Online


– Конечно, счёт совсем неутешительный, но таков спорт, таков хоккей. В первую очередь, конечно же, мы сами виноваты в этом. Не скажу, что мы не были готовы к плей-офф, но во время чемпионата мы где-то оступались и допустили то, что заняли пятое место и попали на одну из лучших команд Восточной конференции, которая, на мой взгляд, достойна игры в финале, и я думаю, что их путь приведёт их туда.

В целом по нашей команде – к ребятам у меня нет упрёка, что кто-то не старался. В нашей команде не у всех мастерства выше крыши, но каждый сыграл в свою силу. К сожалению, в этом сезоне мы не смогли противостоять достойным соперникам, и я думаю, что счёт в серии по всем четырём матчам – он справедлив.

– Планируете ли продлевать контракт с «Ак Барсом»?

– Сейчас надо немножко переключиться, выдохнуть, и, конечно же, мы начнём разговаривать. Скажу сразу, что в приоритете, конечно же, «Ак Барс», есть уже и другие предложения – будем думать, будем смотреть. Для меня главная команда «Ак Барс», – передаёт слова Зарипова корреспондент «БИЗНЕС Online».

Игроки «Ак Барса» простили Шумакова за пижонство. А он отправил их в отпуск

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Зарипов - Рыбин - Обухов

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Даниса Зиннуровича Зарипова обязательно оставить в ХК АК БАРС !!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Один из немногих хоккеистов Ак Барса, к которым нельзя предъявить претензий по серии. Надеюсь, в будущем будешь нашим тренером, Данис!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Если с понижением зарплаты, то оставайся, а если нет, то НХ. а там и пониженный не дадут.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Понижать нужно по другим позициям, не пишите ерунды. Касаемо данного игрока это возможно только при понижении в общем зарплат у Мозякинов, Дацюков... это элита лиги. У них всегда будут предложения, за таких держатся нужно. И самое главное, нельзя отталкивать того, кто хочет быть с вами

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Данис, хватит, староват ты уж для хоккея. Пора уже полностью сконцентрироваться на производстве хороших клюшек

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Зарипова Даниса вместе с Гизатуллиным в тренирский штаб Ак барса

  • Анонимно
    Анонимно 0

    полчаса назад проиграли,а он уже контрактные вопросы решает. На выход...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Заря должен по любому остаются но только не Бил

  • Анонимно
    Анонимно 0

    В Нижнекамск!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    даже в свои годы Зарипов в АБ один из лучших игроков.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Те кто хаит Зарипова - быстро заткнулись! Вы кто такие чтобы указывать ему в какой команде играть? Да и не болеете вы за АБ, вы намеренно троллите Зарипова, дабы вызвать нервяк у болел АБ.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Данис хватит уже,молодым дай дорогу,а сам тренером по большинству давай в акбарс

  • Анонимно
    Анонимно 0

    да Дянис за контракты заранее суетишься , на выход !

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Данис никогда не станет тренером это точно. Человек будущий действующим хоккеистом взял и занял нишу где никого нет и никакой конкуренции. Хитрый татарин сам думаю не догадался бы подсказал очень умный человек. И вот этот человек думаете будет стоять на той стороне борта и пережевать за то что заранее расписано какая команда когда где будет находиться? Зачем это ему надо спрашивается. Правильно нафиг не надо поэтому он тренером никогда и не будет.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Вот удивляюсь, насколько неблагодарными бывают люди. В том сезоне стали Чемпионами, стали единственными в лиге 3-кратными обладателями Кубка Гагарина. Данис внёс свой огромный вклад в это событие. Нужно, ребята, это ценить. Нельзя разбрасываться теми, кто ковал победу. Двух тренеров чемпионского состава выставили за дверь, один из них нам устроил показательную порку. Нужно одуматься, проявить мудрость, извиниться и позвать обратно. Мосайнена, Бови ( если ещё согласится) вернуть с повышением оклада. Данису однозначно предложить новый контракт , может чуть понизить его, но очень деликатно и главное - проявить заинтересованность в нем как лидеру и авторитету для молодёжи, с прицелом на будущую работу в клубе после окончания карьеры. Он ведь тонкой душевной организации человек, если в клубе дадут знать, что заинтересованы в нем, думается, он не будет искать альтернативы в других командах. Морозова ведь могли в клубный менеджмент подтянуть, он ведь живая легенда Ак Барса. Без него не было бы наших Кубков. Однако, он оказывается в омской команде, которая вовремя подсуетилась, но при этом никакого отношения к его карьере не имеет. Очередной наш прокол, непонятно удастся ли это осознать и исправить ситуацию. Работаем непрофессионально на уровне управления клубом. Нас всегда отличала способность отличных трансферов, в межсезонье и по ходу чемпионата. Какие были отличные подписания - Капанен, Петров, Чаянек, Хентунен, вратари - Фарид, Норонен, Андерсон. Раньше было невозможно представить, что к плей-офф мы подходим без вратарей!!! без опыта кубковых матчей!!! Хотя все знают, что вратарь это пол-команды, а в плей-офф больше половины. Один из вратарей должен быть топовым иностранцем, два других - прогрессирующих наших, готовых бороться за место в рамке. Ещё один вопрос - почему не в Ак Барсе играют Емелин, Медведев, Кирилл Петров, Хафизуллин, Кадейкин, Шумаков? Все могли играть у нас, но с ними не смогли договориться. И дело не в сумме контракта, а в том, что наш местечковый менталитет не позволяет уважительно договориться по мелким деталям. Все они успешно играют в других клубах за примерно те же деньги, что получали бы у нас.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Друг мой ты думаешь вот так просто можно подойти к человеку и договориться? Какой ты наивный и честный прямо пионер. Ты разве не понимаешь перед тем как подойти к этому человеку чтобы договориться ты должен прежде подойти к 10рым и с ними договориться которые разрешат тебе к нему подойти чтобы договориться.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    оставить Даниса!! Великий!!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Нормально он Ак Барс на бабки кинул

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Морозов не мути воду... Оставь Даниса - он Барс)

  • Анонимно
    Анонимно 0

    К сожалению Данис был одним из немногих в команде кому не все равно и старался в интересах этой команды... большая часть игроков(летом истекают контракты у больше половины ростера) увы выпрыгивала из штанов, чтобы сделать стату красивее и на выходе получить кусок еще пожирнее

  • Анонимно
    Анонимно 0

    В тренерский штаб Ак Барса давай Данис, уверен там всё будет хорошо.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Первый "Зеленый" улетел,будем болеть за "Зеленых" болельщик "Ак Барса"!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Зарипов заслуживает уважения, молодец и я думаю что он останется в ХК "АК Барс"

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Зарипов молодец Ак барс чемпион

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Данис, а как желание закончить карьеру именно в Казани ? А команде Данис нужен не только как игрок, а как авторитет и как помощник тренера. Нужно подписывать.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    ЗАРИПОВ в АК БАРСЕ КАК МОРОЗОВ, ЭТО ВЕЛИКИЕ ЛЮДИ !!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    На пенсию...на пенсию... гуд бай ..Вася!!!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    По мне марков не стоит столько денег,в три раза больше остальних за ити деньги можно приобристи три хороших хоккиистов.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Самое худшее, не то что АК барс сдулся, а то что на серьезных международных турнирах наша сборная вообще сможет ,что то выиграть? Практически во всех клубах КХЛ лидеры команд и лучшие игроки это иностранцы, и далеко не самые лучшие в своих странах и лигах. Весь хоккей стал уже не хоккеем ,а лишь бизнес проектом по привлечению большего числа болельщиков. Где наши будущие звёзды типа Малкина, Овечкина, того же Зарипова, Морозова? Единицы! Сам хоккей сдувается , не хоккей ,а какое то рубилово, зрелищность игр явно снижается,практически все игроки и́грают практически в одинаковом стиле.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть