Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Овечкин не забил буллит, но его всё равно засчитали

Необычный гол принёс «Вашингтону» победу.

Российский нападающий «Вашингтона» Александр Овечкин в сегодняшнем матче регулярного чемпионата НХЛ против «Нью-Йорк Рейнджерс» (3:2 Б) принёс победу своей команде в серии буллитов. Казалось бы, ничего необычного: один из лучших игроков НХЛ забивает решающий буллит. Но фишка в том, что шайба в воротах соперника так и не побывала. Российский вратарь «Рейнджерс» Александр Георгиев выбросил клюшку в сторону Овечкина, когда тот его уже обыграл и выбил шайбу с крюка лучшего российского бомбардира в истории лиги. Изначально арбитры развели руки в стороны (гола нет), но после консультации с видеорефери было принято решение засчитать шайбу.

«Это действительно гол, ведь я бросал уже в пустые ворота», – заявил после матча сам Овечкин. Георгиев дважды по ходу игры лишал соотечественника возможности забить, и если бы не игра российского вратаря, до буллитов дело вряд ли бы дошло. Во втором периоде, например, он отразил классический бросок Овечкина из левого круга вбрасывания в касание. Обычно это приговор для соперника, но Георгиев спас свою команду. У «Вашингтона» же, похоже, всё налаживается: команда выиграла четыре последних матча и теперь опережает «Нью-Йорк Айлендерс» в борьбе за первое место в Столичном дивизионе.

Лучше всего сегодняшнюю историю Овечкина можно описать с помощью комментариев пользователей. Готовы? «Как говорят китайские буддисты: выиграть бой не вступая в него – это последняя ступень перед Нирваной». «Теперь Ови неинтересно просто забивать. Он забивает, а шайбы в воротах нет». «Следующий этап забить не выходя на площадку. Давай, Саня!». Ждём.

Овечкин отметился в матче не только фантомным буллитом, но и добрым поступком. В начале второго периода он подарил шайбу юному болельщику соперника, который сидел за скамейкой «Вашингтона».

НХЛ. Регулярный чемпионат
Рейнджерс — Вашингтон — 2 : 3 Б (1:2, 1:0, 0:0, 0:0, 0:1)
03 марта. «Мэдисон Сквер Гарден». 17517 зрителей
1:0 Строум (Крайдер, 01:45)
1:1 Хагелин (Эллер, Орпик, 02:03)
1:2 Бураковски (Дауд, Бойд, 10:02)
2:2 Бучневич (Хитил, Деанджело, 34:20)
2:3 Овечкин (победный буллит)
Вратари: Георгиев — Холтби


Читайте также наши тексты об Овечкине:

Мы задали 35 вопросов об Овечкине его бывшему одноклубнику

С этого момента все начали говорить об Овечкине

Интервью с вратарём, которому Овечкин забросил первую шайбу в НХЛ

«Флорида» хотела задрафтовать Овечкина. Ему собирались переписать дату рождения

Овечкин отказался от затемнённого визора. Хотя НХЛ его не запрещала

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть