Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

«Мы проводим дерьмовый сезон». «Реал» влетел «Аяксу» и проиграл всё

Даже VAR не помог.

«Реал» после трех побед подряд в Лиге чемпионов вылетел уже в 1/8 финала. Для мадридцев это, возможно, самый тяжелый сезон за много лет. Заработок в виде 100 млн евро за Криштиану Роналду – очевидно ничто для самого дорогого и статусного футбольного клуба планеты. Мутное расставание с португальцем, «воровство» тренера сборной Испании за день до начала чемпионата мира, его увольнение через несколько месяцев, странная покупка вратаря, после которой в команде начались конфликты. Доходит до того, что начинает дурить капитан команды, подставляя и себя, и клуб. Для «Реала» это игра стала последней, которую не болельщикам команды было бы интересно посмотреть в этом сезоне. Из всех кубков команда Сантьяго Солари вылетела, матчи с «Барселоной» закончились, а до нее самой в чемпионате 12 очков. Флорентино Пересу придётся сильно поработать над изменением команды летом, чтобы не выглядеть так безнадежно.      

«Мы проводим дерьмовый сезон», – фраза Дани Карвахаля наверняка войдет в историю клуба, как лучшая цитата, которой отмечен этот сезон для «Реала». Кажется, прошлым летом гениальный Зинедин Зидан что-то знал и вовремя отстранил себя от сезона, который лучше всего описал Карвахаль.

Карим Бензема / фото: Denis Doyle, gettyimages.com


В «Аякс» после домашнего поражения в первом матче (1:2) мало кто верил. Но самый титулованный клуб Голландии прошелся по самому титулованному клубу Европы и вышел в четвертьфинал. «Аякс» сделал пока главную сказку этого сезона в Лиге чемпионов.

Для мадридцев проблемы начались уже на первых минутах. Тони Кроос потерял мяч в центре поля, а через несколько секунд Хаким Зиеш открыл счет. Для «Реала» такой счет всё равно ничего не значил. При 0:1 мадридцы проходили бы дальше.

Всё грустно стало через 10 минут. Давид Нереc забил свой первый гол в Лиге чемпионов после небольшой демонстрации волшебства от Душана Тадича и показал, насколько «Реал» плох без Серхио Рамоса. Бразилец спокойно принял мяч в центре штрафной и пробил Тибо Куртуа.

Рамоса операторы не раз показывали. Капитан клуба сидел ошарашенный от беспомощности своих одноклубников. Три недели назад он посчитал себя самым умным, умышленно схватив желтую карточку, чтобы пропустить игру в Мадриде. Сам же Рамос зачем-то в этом признался после первой игры. В УЕФА аферу испанца не оценили и забанили его еще на один матч. Только вот следующая игра переносится для него на другой сезон. Дикости всему этому добавляла съемочная группа, стоящая от него в паре метров. Находящегося в прострации футболиста снимали для личного документального фильма при поддержке Amazon. За спиной у него висела его красивая аббревиатура, а внизу на поле всё шло не по плану. Возможно, эти кадры в будущем фильмы будут самыми драматичным и в то же время комичными. 

Но даже с таким ворохом проблем всё могло быть иначе. Еще до гола Зиеша Рафаэль Варан пробил в перекладину. Однако больше «Реал» ничего не показал в первом тайме. После двух пропущенных голов у хозяев стали уплывать шансы на проход дальше. За несколько минут сначала Лукас Васкес, а затем Винисиус Жуниор покинули из-за травм. Масштаб трагедии мадридцев заключается в том, что даже при таком кошмаре Гарет Бэйл оставался в запасе и вышел только после травмы Васкеса.

Окончательно похоронил надежду «Реала» Тадич. Серб сделал оба первых гола «Аякса» и сам забил бомбовый гол в девятку ворот Куртуа. В самый критический момент игроки в белой форме потянулись за помощью к арбитру. Перед началом голевой атаки мяч то ли ушел полностью в аут, то ли остался в игре. Феликс Брых несколько минут слушал рекомендации ассистентов, сидящих на VAR. Ни один из повторов не дал четкого ответа, остался ли мяч в игре, но в итоге третий гол «Аякса» был засчитан. Наверное, впервые новая система видеопросмотров по ходу матча не встала на сторону королевского клуба. 

К тому моменту слышно было только болельщиков гостевой команды. Они заглушили весь «Сантьяго Бернабеу». Даже гол Марко Асенсио не особо поправил ситуацию. Уже через пару минут Лассе Шоне снова довел преимущество своей команды до трех голов. В его голе со штрафного поучаствовал Куртуа. Бельгийский вратарь ошибся и получил за шиворот. Долго ждать, когда камеры покажут Кейлора Наваса, не пришлось. Голкипер из Коста-Рики грустно смотрел, как лучший вратарь чемпионата мира в России занимает его место.

«Аякс» продемонстрировал настоящую футбольную красоту, которая точно запомнится. При этом нельзя сказать, что произошло что-то невероятное из разряда победы «Рубина» над «Барселоной». Да, Мадрид –  действующий победитель Лиги чемпионов, но очень важен контекст. В последние месяцы как-то даже богохульно проводить аналогии этого «Реала» с Марсело на скамейке и Каримом Бензема в статусе главной надежды и капитанской повязкой хотя бы с прошлогодней версией команды. 

Лига чемпионов. 1/8 финала. Ответные матчи

Реал (Мадрид, Испания) – Аякс (Амстердам, Голландия) – 1:4 (0:2)
5 марта. Стадион «Сантьяго Бернабеу»
0:1 – Зиеш, 7
0:2 – Нерес, 18
0:3 – Тадич, 63
1:3 – Асенсио, 70
1:4 – Шоне, 72
Реал: Куртуа, Карвахаль, Варан, Начо, Кроос, Бензема, Модрич, Каземиро (Вальверде, 87), Васкес (Бэйл, 29), Регилон, Винисиус (Асенсио, 35). 
Аякс: Онана, Тальяфико, Блинд, де Лигт, Мазрауи (Велтман, 80), де Йонг, ван де Бек, Зиеш, Нерес (Дольберг, 74) Шоне (де Вит, 73), Тадич.
Предупреждения: Мазрауи (26), Карвахаль (30), Начо (90+3).
Удаление: Начо (90+3).
Первый матч: 2:1.


Читайте также о проблемах в «Реале»:

У Бэйла всё совсем печально. От него отвернулся даже Перес

Солари усадил на лавку даже Марсело. Роналду уже ждёт его в «Ювентусе»

В «Реале» война между Иско и Солари. Игрок не вылезает из запаса

На самом деле «Реал» добил не уход Роналду, а трансфер Куртуа

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть