Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Молодежь «Рубина» вылетела из Кубка России. Он был нужнее «Локо» и Сёмину

Репортаж с «Казань Арены».

«Рубин» вылетел из розыгрыша Кубка России после ответного матча с «Локомотивом», но это было даже ожидаемо. Нынешняя команда Курбана Бердыева сегодня уже не способна бороться за титулы и медали, в отличие от подопечных Юрия Сёмина. 

Данил Степанов и Артур Сагитов / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


У БЕРДЫЕВА ОПЯТЬ ДОСТИЖЕНИЕ С СОСТАВОМ

В прошлом матче Бердыев выставил состав целиком из россиян – впервые в истории «Рубина» за время выступлений в чемпионате России. На игру с «Локо» тренер выпустил лишь одного легионера – хорвата Филипа Уремовича, но вместе с ним и троих воспитанников академии «Рубина»: Раиля Абдуллина, Данила Степанова и Артура Сагитова. Первые двое вообще впервые играли в Казани в официальном матче. Во втором тайме на замену вышел Владислав Микушин – томский парень, который не первый год в системе «Рубина» и по сути тоже считается воспитанником клуба.

Удивительно, но именно полуторный состав с молодежью выглядел лучше, чем основа, игравшая против «Ахмата» в субботу. «Рубин» активнее атаковал, создал больше моментов у чужих ворот и выглядел куда бодрее, чем в выходные, и мог даже зацепиться за полуфинал.

Соломон Кверквелия и Артур Сагитов / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


– Давай, Артурчик! Тащи! – из-за ворот с фан-сектора болельщики поддерживали героя последнего тура чемпионата Сагитова. Молодой форвард не забил, но выглядел самым активным, весь матч допекая Соломона Кверквелию. В середине первого тайма Сагитов вывел грузина из себя: после пары стыков с дерзким нападающим Саба со злостью влетел в него сзади, а Артур что-то ответил разозленному защитнику. Кверквелия тут же подлетел и начал распускать руки, пытаясь закрыть игроку рот. Сагитов не смутился: весь матч бодался с крепким грузином и опять своей дерзостью, уверенностью даже удивлял. Если Степанов и Абдуллин немного волновались, то Сагитов всем снова показал, что для него на поле нет никаких авторитетов.

Кверквелия здорово проверил нападающего: бил по ногам, отправлял корпусом в рекламный щит, проверял галик. Артур все выдержал, а после матча обнялся с экс-игроком «Рубина» и получил респект.

– Брат, держи! – уже после игры в подтрибунке Кверквелия отдал Сагитову свою футболку, по-доброму обнял и одобрительно потрепал парня по голове.  

Парень из Елабуги принёс «Рубину» победу. Бердыев пытается спасти его от звёздной болезни

КАКИМ БУДЕТ «РУБИН» БЕЗ КАФАНОВА?

Фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Наблюдать скамейку «Рубина» без Виталия Кафанова было вновь непривычно. Ассистент перед матчами закрывал спиной Бердыева, когда тот молился до стартового свистка. А когда «Рубин» исполнял стандарт или оборонялся при стандартном положении соперника, Кафанов всегда выходил, сменяя Бердыева в технической зоне.

Второй матч кряду этого не происходило. «Рубин» выполнял угловой, а из технической зоны не следовало никаких жестов и указаний. Руководить и подсказывать игрокам было некому и символично, что «Рубин» пропустил решающий гол именно со стандарта – впервые в этом году. В этом сезоне в официальных матчах казанцы пропускали со штрафного или углового только два раза – в Туле (тогда была ничья 2:2) и в первом матче Кубка с тем же «Локо» (0:1).

Болельщики проводили Кафанова баннером, а он в это время был уже на пути в Ростов. Вчера тренер простился с командой, сегодня ещё был на базе казанского клуба, а днём отправился на юг для оформления перехода в новый тренерский штаб.

– Потеря очень серьезная, – сказал Бердыев после игры об уходе помощника. – Вы все знаете, нет необходимости о нем много говорить: я считаю, что это лучший тренер вратарей в России, практика показывает это. Он отвечал и за стандарты у нас, и то, что мы многого добивались при стандартах, это его заслуга. Но жизнь продолжается, ему только удачи.

За стандарты же теперь в команде будет отвечать другой ассистент Бердыева – Якуб Уразсахатов, который пока будет принимать дела. Он и раньше помогал Кафанову в этой работе и подготовке, изучении стандартных положений соперника, поэтому тренерский штаб сможет использовать все наработки и то наследие, которое ему оставил Кафанов. 

«РУБИН» ВЫЛЕТЕЛ, НО ЭТО БЫЛО ОЖИДАЕМО

Курбан Бердыев (слева) и Юрий Сёмин / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online

 

Самым довольным на «Казань Арене» в этот вечер был Сёмин. Перед матчем главный тренер «Локо» щурясь вышел к полю, с улыбкой посмотрел на Бердыева и ждал, когда именно он гостеприимно подойдет к нему, а не наоборот. Сёмин, который был в пуховике даже немного напихал Бердыеву. Главный тренер «Рубина» как всегда не особо утеплялся и на это ему указал Юрий Палыч.

– Чего легкую курточку надел? Вот как надо! – выдал Сёмин, указывая на свой теплый пуховик с пышным меховым воротом, и вальяжно направился к своей скамейке.

Тренер соперника казанцев даже праздновал гол как-то буднично. Он будто был уверен в победе и всё шло по его плану. Он спокойным шагом пошёл на пресс-конференцию, пока у раздевалки новый генеральный директор «Локо» Василий Кикнадзе пожимал руки игрокам и поздравлял их с выходом в полуфинал розыгрыша Кубка. 

Но Сёмин не может позволить себе расслабляться. По нашим данным, перед специалистом стоит задача либо выиграть Кубок, либо занять медальное место в чемпионате. Иначе Сёмин может потерять место главного тренера по итогам неудачного сезона.

Что до «Рубина», то никакой катастрофы не произошло. Бердыев был зол, что Уремович глупо удалился и лишил команду шансов на выход, но его «Рубин» и не была фаворитом в паре, поэтому после игры какого-то траура и серых лиц в команде не было. В случае сенсационного выхода «Рубина» Сёмин должен был тут же снять свой дорогой пуховик и надеть на победителя. «Локо» выходил с чемпионами мира и Европы в составе, «Рубин» – с тремя 18-летними парнями без опыта на взрослом уровне, несколькими игроками из ФНЛ и в целом уступая в ресурсах. К примеру, Сёмин может себе позволить держать в запасе и не выпускать Фёдора Смолова и Игоря Денисова – игроков такого уровня у Бердыева просто нет. 

Если перед Сёминым ставят какие-то задачи и руководители требуют от тренера медалей с титулами, вкладывая огромные ресурсы в команду, то Бердыев совсем в другом положении. Перед ним никто не ставит никаких больших задач и, помимо глобальной цели вытащить клуб из глубокого кризиса, тренер сам пытается искать в себе мотивацию и по-прежнему хочет побеждать в каждом матче. И Бердыев при этом выжимает из этого состава даже больше возможного, хотя его «Рубин» за зиму серьезно ослаб. 

Четвертьфинал для этой команды – потолок, но впереди важные матчи в чемпионате. Никто не верит, что «Рубин» сможет удержаться в шестерке, поэтому Бердыев наверняка ещё попытается всех удивить. 


Кубок России. 1/4 финала. Ответный матч
Рубин (Казань) – Локомотив (Москва) – 0:1 (0:0)
 
6 марта. «Казань Арена». 10349 зрителей
0:1 – Хёведес, 78
Рубин: Коновалов, Гранат (Камболов, 46), Байрамян (Могилевец, 83), Сорокин, Абдуллин, Степанов, Уремович, Башкиров, Акбашев (Микушин, 80), Пантелеев, Сагитов. 
Локомотив
: Гилерме, Кверквелия, Идову, Чорлука, Хёведес, Игнатьев, Баринов, Ал. Миранчук (Тугарев, 84), Ан. Миранчук (Жемалетдинов, 80), Крыховяк, Фарфан (Эдер, 77). 
Предупреждение: Хёведес (21), Фарфан (75), Уремович (75), Крыховяк (85), Эдер (88). 
Удаления: Уремович (76).
Первый матч: 0:1

Мы следили за воспитанниками «Рубина» в матче с «Локо»

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    По Кафанову обиднее всего-уйти в Ростов. Туда,где болелы этого клуба их с Курбанов ненавидели. Уважаю Виталия Витальевича-но его переход именно в Ростов не поддаётся логике. Единственное что я думаю это то,что Валера на чемоданах-а Кафанов будущий тренер ростовчан.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Бердыев будущий тренер ростовчан. Он же ясно сказал - будем работать вместе. А пацанов Рубина будет тренировать какой нибудь ноумен типа саярыча.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Спасибо тем, кто поддержал ребят на трибунах, просто сам не живу в Казани. А Рубину, пацанам нашим, ТШ только удачи! Ребята, давайте дернем ЦСКА!!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    В Казани должны ходить на футбол, свои ребята играют, они простые из народа

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Как никакой задачи нет перед клубом? Хотя бы в финал кубка нужно было выходить, чтобы завоевать место в еврокубках и активировать годичную дисквалификацию!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ребята, а Башкирова лично я сначала недооценивал, а он молодец - бьется, играет эпизод до конца, может и будет прогресс

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Второй матч меня не покидает ощущения: что все это я где то уже наблюдал. Ну да конечно: фк Томь -2ой круг играла своей молодежью(все стоящие игроки ушли) Так же был неплохой тренер Петраков который не бросил команду в трудный момент. Так же каждый матч как финал(шашки неголо вперед-а там как получится) С огоньком-как тут некоторые любят выражатся. Но в отличии от Томи(которая была внизу таблицы) У Рубина есть задел и это немного успокаивает.Ясно что задача ТШ-обкатать своих в боевых условиях. Кокое уж тут приличное место? О чем тут некоторые пишут? Естественно у многих вопрос-что будет летом? А Башкиров это боец на поле- не понимаю как некоторые его не воспринимали. Всем удачи во всем

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Привет всем «болелам», а также остальным представителям человечества!
    В отличие от анонимов хочу представиться. Меня зовут Чайник. Не товарищ и не господин. Просто, Чайник. В прошлом – болела Рубина, сейчас нахожусь в прострации, в «свободном полёте» и взираю на всё с «высоты». Это позволяет мне быть более объективным. А теперь, по - рассуждаем. Оказывается, мы живём в историческое время, где всё происходит по спирали. Наш Великий гений Курбан Бердыев пришёл в Рубин, как когда-то Великий хан Тимур Тамерлан возглавил Среднюю Азию, и как оный выгнал всех «легионеров» из клуба, которые бежали из команды до самой Испании. Раньше Тимур гнал индусов из Индии, которые добежали до Пиренеев и превратились в цыган. Это своеобразный нам «подарок» от Великого хана. Все знают - как в начале двадцатого века помпезно отплывал Титаник! Не так ли все радовались приходу в Рубин КББ с его штабом! А сейчас как и Титаник тонет Рубин… Первые «пассажиры» (игроки) уже за бортом команды. А теперь начали сходить на берег и представители «капитана»… (В.В. Кафанов). С разных сторон слышны «стоны» бывших членов команды. В том числе и её «легенды» – Гека Карадениза… Представляете, в какое живём время? Те мальчишки, которые ещё приходят на матчи Рубина, лет через семьдесят будут бормотать и делиться своими воспоминаниями об исторических днях, проведённых ими за воротами своей любимой команды… А чиновники, провожающие ленивым взором уходящий под воду «корабль» Рубин, будут до последних своих дней задаваться вопросом – а ведь, могли и спасти команду? В общем-то, перспективную и молодую… Возможно, скоро будут делать ставки – кто покинет Рубин следующий? Задаюсь вопросом. Перед тем, как построить новое здание, старое сносят под фундамент. Может, так произойдёт и с Рубином!? А Вы как думаете? А кубковый матч – это только начало. Ведь, у всего бывает начало и конец… Но как в песне –«не надо печалиться, вся жизнь впереди – надейся и жди…». С уважением к Вам.
    Чайник.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Хорошо что проиграли у молодежи сил на 2 фронта не хватит , самое главное чемпионат , чтобы не вылететь

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Привет двум братьям!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ребята, бились, Молодцы. Объективно, Локо , более мастеровит. Молодые же ребята получают неоценимый опыт, играя против больших мастеров. Как говорят" лучше один раз увидеть,чем..." и такие игры не пройдут бесследно. КББ- ожидаемо выставил этот состав. Башкиров-смотрится, полезен. Впереди сложнейший матч с ЦСКА. 12:19 Какой то мрачноватый полет в прострации. Поживем и увидим.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ну, против наших Сагитова, Абдуллина, Степанова, Пантелеева, Акбашева (ФНЛ), Сорокина играли с 6 легами (7-ой Российский бразилец Гилерме) уровня Хеведеса, Крыховяка, Чорлуки. И наши парни смотрелись так то не хуже

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть