Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Топовый воспитанник «Краснодара» воюет с клубом. Он хочет много денег и грубит на переговорах

20-летний Иван Игнатьев отказывается от 700 тыс рублей в месяц.

Сегодня у «Краснодара» первый матч в Лиге Европы против «Валенсии». Южане во второй раз в истории добрались до 1/8 финала турнира, но в Испанию поехали без своего основного форварда и воспитанника местной академии. В конце прошлой недели Иван Игнатьев пропустил игру чемпионата со «Спартаком», а в день матча появились сообщения, что игрок не сыграл из-за внутреннего конфликта. 20-летний нападающий не захотел переподписывать контракт с родным клубом. Мы разобрались в ситуации и объясняем, что происходит с одним из лучших молодых футболистов страны.

Иван Игнатьев / фото: fckrasnodar.ru


Внезапный перевод Игнатьева после игры с «Байером» в дубль главный тренер команды Мурад Мусаев объяснил неготовностью к игре со «Спартаком» и опроверг слухи о ссоре с клубом. Накануне на предматчевой пресс-конференции Мусаев был уже резче в высказываниях.

«То, что пишут в прессе – не соответствует действительности. Контракт Игнатьева – еще на 3,5 года, а не на два. И получает он не ту сумму, которую указывают, а гораздо более высокую. Игнатьев не приехал потому, что он не готов – футбол для него не на первом месте».

Первым волну слухов запустил журналист Иван Карпов за несколько часов до начала встречи со «Спартаком». В своем телеграм-канале он написал, как в прошлую пятницу на встрече с руководством и Мусаевым футболист отказался от пятилетнего контракта. Действующий, как он написал, истекает через 3,5 года. Коллеги из «Спорт-экспресса» в понедельник написали, что зарплата Игнатьева в клубе по текущему соглашению составляет 200 тыс рублей. Но это, по нашим данным, не соответствует действительности.

Мурад Мусаев / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


По информации «БИЗНЕС Online», сейчас нападающий зарабатывает 350 тыс рублей в месяц. Подскочила сумма в последний год, когда он стал игроком основы. Хотя начинал он в клубе в 2017 году с 25 тыс рублей. В текущем сезоне Игнатьев сыграл уже в 21 матче за основу, забил шесть голов и сделал две результативные передачи во всех турнирах. В последнем обновлении сайта Transfermarkt от конца декабря трансферная стоимость футболиста выросла до 4 млн евро. В возрасте до 21 года среди россиян только три игрока ЦСКА дороже него – Фёдор Чалов (10 млн евро), Ильзат Ахметов (6 млн) и Иван Обляков (5 млн).

Нынешний контракт подразумевал рост зарплаты по спортивным принципам. Игрок здорово проводит сезон, поэтому клуб честно поднял ему оклад. Но на дистанции в пять лет ему захотелось куда более солидных условий. «Краснодар», разумеется, это предвидел и сделал предложение по двукратному увеличению – 700 тыс рублей в месяц. К примеру, в «Рубине» такие деньги получают далеко не все. Кроме этого, новый контракт также подразумевают гибкость. Сумма будет расти ежеквартально, если форвард будет регулярно играть за главную команду. То есть, к концу контракта он бы доигрывал с совершенно другими суммами, если бы в теории ни разу не перезаключал его за пять лет.

Вот предыстория, после которой молодой нападающий оказался в дубле. Клуб возмутил не сам отказ, а то, как он прозвучал. На переговорах с клубом 20-летний парень повел себя бестактно и даже не поблагодарил родной клуб за новое предложение. Уроженец маленького городка из Красноярского края Ачинска грубо отказал и заявил, что ему предложат лучшие условия в других командах.

Важно понимать, что «Краснодар» не стал развивать два скандала, связанных с Игнатьевым. Здесь нужно сказать и о другом моменте, который возможно повлиял на ситуацию. В течении этого сезона СМИ сообщали о нарушениях режима молодым форвардом . Это и инцидент в Австрии во время летнего сбора и участие в гонках на машине Федора Смолова

Фото: fckrasnodar.ru


Игнатьеву пока с трудом даётся этап карьеры, который есть у любого молодого игрока. Он уже не юный ноунейм, но ещё и не состоявшийся игрок, однако красивая жизнь и большие деньги его уже манят и кружат голову.

Вполне возможно, что в «Зените» или «Спартаке» ему могут предложить большие деньги. Уже несколько лет Игнатьев привлекает к себе внимание. Год назад форвард с 10 голами стал лучшим бомбардиром юношеской Лиги чемпионов. Этим игрок сейчас пытается прессовать свой нынешний клуб. Но тон недавнего юниора вряд ли был уместным в беседе с руководством клуба, который сделал из сибирского парня топ-игрока. Нужно сказать, что «быки» изначально не требовали от него непременного подписания контракта. Клуб не наседал на игрока, а готовился к обсуждению. Игнатьев сам выбрал такую позицию, поэтому в самый ответственный момент для клуба оказался вне состава, а ведь у него ещё контракт на 3,5 года и в Краснодаре могут действовать с позиции силы. 

Например, другой талант клуба Магомед-Шапи Сулейманов тоже сейчас в процессе обдумывания контракта с новым клубом на таких же условиях, но он в команде и в Валенсию полетел. Возможно, ситуация с Игнатьевым получила такой оборот после одного события месячной давности. Тогда Иван прекратил сотрудничество со своим агентом. Без него он стал вести себя почему-то агрессивнее. Сейчас клуб наказал игрока и вряд ли сам будет уговаривать стать более учтивым. Сергей Галицкий не раз говорил, что мечтает построить команду из своих игроков, но ради этой цели владелец клуба не готов выслушивать грубости от собственного воспитанника.  

Клуб понимает, что лишает себя важной опции в нападении в ключевой части сезона. Идущий на втором месте «Краснодар» уступает всего три очка «Зениту» и реально борется не только за первую Лигу чемпионов в истории, но и за чемпионство. Оба клуба сейчас продолжают борьбу в Лиге Европы, но у петербуржцев есть недавно приобретенный Сердар Азмун, а у «Краснодара» случилась невынужденная потеря в атаке.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    последствия прихода Керимова в Анжи

  • Анонимно
    Анонимно 0

    талантов много....а потом звезду ловят....потому и нет сборной мирового уровня...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ещё один Кокорин

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Т. е. главная претензия клуба к игроку то что он "не поблагодарил за предложение"?)) Вам самим то не смешно такое писать? А то что руководство заявляет сперва одно, потом прямо противоположное никого не смущает? За слова у нас отвечать не принято?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    надоели эти футболисты.убрать лимит.будут играть в фнл,все поголовна.наших по пальцам пересчитать можно одной руки,кто заграницей играет,оборзели

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Игнатьев ПРАВ.
    Дело не в суммах как таковых, а в справедливости. Когда разные Галицкие, Федуны и прочие платят миллионы вовсе не рублей всяким непонятным инозасранцам, когда даже парней с русскими фамилиями, но тоже "варягов", берут "с лету" на приличные суммы(по рынку иначе не получается), а своих воспитанников загоняют в кабалу на много-много лет на условиях, гарантирующих только копейки, а остальное исключительно по воле босса, то ... В общем, при таком отношении любая мотивация пропадает.
    Все должны быть в общей лодке: если большие зарплаты, то всем - и легионерам,и варягам, и своим; если экономим, то на всех - прежде всего на иностранцах, потом - на варягах и только потом - на "своих".
    Иначе теряется весь смысл.
    Краснодар сегодня никакой не "лидер", пока это всего лишь новая реинкарнация "Анжи" времен Хиддинга, не более. Одни "чужаки", "наших" на поле почти нет, болеть не за кого. Это тупик, а не успех.
    Из такой команды "воспитанникам" нужно бежать, если не хотят полностью просрать свою судьбу.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Кончит плохо

  • Анонимно
    Анонимно 0

    игнатьев повторяет путь мамаева и кокорина,а нужно бы получше играть в футбол,а не занимать место

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Если информация правдивая, то об Игнатьеве хочется сказать помягче, а не получается. Чмо не благодарное.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    пусть посмотрит что стало с таким же любителем бабла воспитанником краснодара Самсоновым, тоже хотел бабла,в результате несколько лет аренд и конец невыдающйся карьеры в 28 лет(

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Краснодар правильно делает. В европе такой контракт молодым даже и близко не даст. Если ты только не юная восходящая звезда. А у нас сразу миллионы просят если даже играть не начали.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    вот поэтому и нужен потолок зарплат для таких молодых,что б не борзели раньше времени

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Если вспомнить Дзюбу, то похоже, что кто-то его уже приманил в свой клуб.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    В каждой семье есть свой хозяин,который строит дом, садит дерево, женится, рожает сына и воспитывает его. Соседи ,друзья,знакомые могут смотреть только со стороны, принимать решения в делах чужих семей -очень неблагодарное дело (мягко сказано). С.Н. спасибо тебе за стадион,академию, команду , сквер, всю инфраструктуру,- за все. Мы тебя уважаем!!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    всей правды мы не знаем что творится в краснодаре
    хотелосьбы услышать самого Игнатьева

    Ильдар бай

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Гнать поганой метлой

  • Анонимно
    Анонимно 0

    О чем талдычим? Так называемые,чиновники, воруют неприятно, и вся эта возмущяльническая рать молчит и жуёт сопли! Парень требует заработанное - какое нахальство! Молодец, что требует! Другое дело, что хапуги Федуны и Розенберги схавают и отобьют охоту играть в футбол.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ачинск - это звучит гордо.
    Это вам не большая деревня Нью-Краснодар.
    В столице Мира Ачинске живут суровые бильярдеры.
    Миллиард евро в год Игнатьеву будет только пособием по безработице.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Уберите лимит и проблема решиться сама собою, на Балканах (Румынии, Хорватии, Сербии) за эти же деньги можно упаковаться под завязку весьма приличными талантами 18+. Гинер не даст соврать!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Хватит ныть краснодароподхалимы!!! Игнатов молодец, знает себе цену и её требует. Пятилетний контракт- это практически половина футбольной жизни игрока и чего он должен задаром играть?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    *Игнатьев

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Можно было играть на тех условиях, что предложил клуб. Играть!!! А потом снова переподписать контракт на более выгодных условиях или перейти в другой клуб.
    Можно как он, пойти на принцип. И 3,5 года гонять мяч в дубле. Только у клуба подрастают новые таланты, и клуб выгоднее их ставить в состав. Так что большую часть этих 3,5 лет можно провести на скамейке.
    Но принцип, есть принцип. Игнатьев, конечно, молодец, знает себе цену. Вот только знать себе цену и уметь продавать себя - разные вещи. Но это уже всё не о футболе... Впрочем, вся эта история не о футболе...

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Контракт не кабала! Игрок в любой может разорвать контракт! Выплата компенсации за разрыв контракта будет небольшой, по сравнению с сегодняшний стоимостью игрока. Краснодар это понимает!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Через пол года Игнатьев сможет расторгнуть контракт с выплато

  • Анонимно
    Анонимно 0

    1. Мусаев не главный трене, а старший!
    2. Краснодар мечтает стать топ клубам, а платить как топ клубы игрокам, не хочет.Возомнили из себя, уже топ клуб. Замахнулся на чемпионство, а денег нет! Такого не бывает.
    3. Обидно Игнатьеву, когда новичку бросают денег больше, чем старожилу.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ваня зазнался

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть