Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Каждый матч «Вашингтона» приближает Овечкина к великим рекордам

Он почти догнал Фила Эспозито по голам в большинстве.

Александр Овечкин набрал такую форму, что в каждом матче бьёт какой-либо рекорд, либо семимильными шагами приближается к историческим достижениям. Сегодня «Вашингтон» одержал победу над «Филадельфией» (5:3), а россиянин набрал 2 (1+1) очка, став первой звездой матч. Овечкин уверенно лидирует в гонке снайперов, забросив 46 шайб в 66 матчах. Он стремительно идёт не только к своему восьмому «Морис Ришар Трофи» (приз лучшему снайперу регулярки), но и догоняет легенд НХЛ.


«Всегда приятно, когда есть шанс забить 50 голов за сезон. К сожалению, в прошлом году мне это не удалось, но есть возможность сейчас выйти на этот уровень. Почему бы нет? 50 – крутое число», – прокомментировал Овечкин возможное достижение. Капитан «Вашингтона» может преодолеть отметку в 50 голов за сезон в восьмой раз за карьеру в НХЛ и приблизиться к Уэйну Гретцки и Майку Босси, у которых в активе по девять таких сезонов.

Один рекорд Овечкину уже удался – он первый хоккеист в истории НХЛ, который забрасывает не менее 45 шайб вот уже 10 сезонов. Даже Гретцки не смог достичь этого результата. Желание Овечкина быть первым во всём намекает, что мы еще долго сможем наблюдать за игрой россиянина. В этом, например, уверен Илья Брызгалов. Бывший вратарь «Филадельфии» отметил, что Овечкин явно будет играть в лиге до 45 лет, чтобы побить рекорд Гретцки.

Александр Овечкин / Фото: Patrick Smith, Getty Images


Но не только за этим рекордом охотится россиянин. Совсем рядом и еще одно достижение, о котором мало кто вспоминает – Овечкин уже совсем близок к тому, чтобы стать лучшим снайпером за всю столетнюю историю НХЛ в большинстве. За свою карьеру россиянин «настрелял» 245 голов, это шестой результат. До пятого места Фила Эспозито – всего одна заброшенная шайба, до третьей позиции Теему Селляне – 10, а до лидирующего Дейва Андрейчука – 29.

«Сезон длинный, а у него получается играть на таком высоком уровне в каждом матче. В нашей лиге очень сложно играть стабильно, а у него это получается в течение 14 лет. Потрясающий результат. Люди навсегда запомнят его имя», – восхищается своим партнёром по «Вашингтону» нападающий Том Уилсон.

Но не только один Овечкин приближается к рекордам. Сегодня его одноклубник вратарь  Брейден Холтби установил уникальное достижение – 27 отраженных бросков из 30-ти позволили ему одержать 250-ю победу в чемпионатах НХЛ. Из действующих вратарей никто не добирался до этой отметки так быстро – Холтби понадобилось 409 матчей. И это лучший результат за 40 лет – только легендарный Кен Драйден стоит выше: ему хватило 381 матча, чтобы выиграть 250 из них.

Такой успех «Вашингтона» легко объясним. Когда капитан твоей команды один из лучших игроков в истории, это психологически помогает и остальным одноклубникам. Хотя хоккеисты соперников считают, что вряд ли Овечкина можно назвать одним из самых полезных игроков своей команды. По их мнению, даже Александр Барков куда более разносторонен, чем капитан «Вашингтона».

Игроки НХЛ не считают Овечкина топом. Даже Баркова котируют выше

«Он ведёт команду за собой и является по-настоящему особенным игроком. В лиге есть великие игроки, но ни одного такого же чистого снайпера. Я никогда не видел такой способности забивать и создавать моменты», – поделился мнением о капитане нападающий Ти-Джей Оши.


НХЛ. Регулярный чемпионат
Филадельфия – Вашингтон – 3:5 (0:2, 1:3, 2:0)
07 марта. «Веллс Фарго-центр». 19232 зрителя
0:1 Уилсон (ОвечкинОрлов, 06:55)
0:2 Коннолли (Хагелин, Нисканен, 14:16)
0:3 Овечкин (Бекстрём, Карлсон, 23:32, бол.)
0:4 Бураковски (Бойд, Орлов, 24:18)
0:5 Бекстрём (Врана, Дженсен, 26:37)
1:5 Майерс (Жиру, Кутюрье, 40:48)
2:5 Жиру (Линдблом, Кутюрье, 40:10)
3:5 Лотон (Макдональд, Раффль, 48:48)
Вратари: Эллиотт (Тальбо 24:18) – Холтби

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть