Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

«Первое звено Уфы выиграло эту серию». «Салават Юлаев» выбил «Магнитку» из плей-офф

Сергей Мозякин не забил ни одного гола.

В шестом матче 1/4 финала Восточной конференции Кубка Гагарина «Салават Юлаев» обыграл магнитогорскую команду в овертайме. После игры главный тренер гостей чех Йозеф Яндач рассказал о болезни своих игроков, а главный тренер уфимцев Николай Цулыгин сообщил, что ему без разницы с кем играть в следующем раунде.

Теему Хартикайнен – лучший бомбардир серии / фото: Светлана Садыкова, БИЗНЕС Online


«У НАС БЫЛА ТА ЖЕ ПРОБЛЕМА, ЧТО И У КАЗАНИ»

– Желаю, чтобы «Салавату» сопутствовала удача в следующей серии, – печально начал послематчевую пресс-конференцию Яндач. – Сегодня наша команда хорошо играла, на победу. Были моменты, мы могли забить, когда был выход три в один. Во всей серии мало забивали. Уфа забила, поэтому играет дальше. Мы завершаем сезон.

– Довольны тем, как сыграли ваши звёзды – Мозякин и Кошечкин. Хватило ли вам лидеров в этой серии?

– После игры, когда ещё свежи эмоции, не хочу говорить про игроков. Вася Кошечкин в первой игре очень хорошо играл, во второй – до половины игры тоже выручал во многих моментах. В третьей игре ему было тяжело, когда за минуту получил три гола, но это не были его ошибки. Второй вратарь наш тоже здорово играл. Сегодня Вася свою работу выполнил. Серёгу Мозякина очень хорошо закрывали, ему нужно было больше моментов для бросков в большинстве. Им было тяжело, потому что сегодня мы играли 11-й матч подряд. В регулярке у нас было пять матчей, потом два дня отдыха и сразу плей-офф. Хотелось бы, чтобы все команды в КХЛ были в одинаковых условиях. У Казани в серии с Омском была та же проблема.

Сергей Мозякин / фото: Светлана Садыкова, БИЗНЕС Online


Первое звено «Салавата» выиграло серию, наши игроки не играли так хорошо, как они. Тяжело сейчас говорить. Кемппайнен, Хартикайнен и Умарк отдыхали перед плей-офф, их не взяли на выезд на Дальний Восток. Это было правильное решение. Я ещё перед серией говорил, что их свежесть может сказаться.

– «Салават» позволил своим лидерам отдохнуть. Были ли у вас мысли дать отдохнуть своим лидерам?

– Мысли были, но мы ещё дрались до конца, за лучшую позицию, чтобы начать плей-офф дома. Мы не хотели выбирать соперника. Мы думали об этом, но не приняли такое решение, хоккейный бог же видит.

«НЕВОЗМОЖНО ЗАКРЫТЬ МОЗЯКИНА, ЕСЛИ НЕТ КОМАНДНОГО ДУХА»

– В первую очередь, хотел бы поздравить представительниц прекрасного пола, которым небезразличен хоккей, – сказал Цулыгин. – Думаю, мы сделали им хороший подарок на 8 Марта. «Металлург» сегодня играл лучше три периода, но в этом характер – побеждать при не лучшей игре. Мы использовали свои моменты, в овертайме получше двигались. Очень хорошая получилась добротная серия, из шести игр – четыре овертайма. Здесь никто не знает, что и как получится. 

– Как можете прокомментировать второй пропущенный гол за 2 секунды до конца периода? Вбрасывание было в чужой зоне, вышли два центральных...

– Это и есть хоккей, надо играть весь период от начала до конца. Где-то расслабились и недоработали. Команда у «Магнитогорска» мастеровитая, они махом это использовали.

– Почему в тот момент не использовали Кемппайнена, а поставили Кадейкина, у которого в этой серии всего 40 процентов на вбрасывании?

– Так решили.

– Самым важным в этой серии было сдержать Мозякина?

– Для нас важно было, чтобы команда играла, чтобы был единый коллектив, что и получилось. Закрыть Мозякина, если у тебя нет командного духа, невозможно. Вся команда играла.

«МОЗЯКИН БОЛЕЛ В НАЧАЛЕ СЕРИИ»

– Сейчас можете сказать, была ли эпидемия? – вопрос Яндачу.

– У нас болел Дронов, Мозякин болел в начале серии. Но это не эпидемия. К сожалению, в Казани мы потеряли Чибисова, он получил травму, у Береглазова были проблемы с коленом. Рылов не играл два матча из-за дисквалификации.

– Важно какое место занимает команда по итогам сезона?

– Это Восточная конференция, здесь много равных команд. Екатеринбург здорово начал сезон, выиграли вначале много матчей, у Омска хорошая команда, у Уфы тоже, у Астаны два с половиной звена легионеров… Разница была в одно-два очка между второй и пятой позицией.

«БУРМИСТРОВУ И ТКАЧЁВУ НЕ ХВАТАЛО ИГРОКА, КОТОРЫЙ БЫ БЫЛ НА ПЯТАКЕ. ИМ СТАЛ РЫБИН»

– Вообще без разницы с кем играть в полуфинале конференции, – продолжил главный тренер «Салавата». – У нас была непростая серия, мы думали только о ней. Какие-то матчи смотрел периодически.

Максим Рыбин / фото: Светлана Садыкова, БИЗНЕС Online


– Рыбин в этой серии выходил во втором звене, как атакующий игрок, в овертайме он вышел в сдерживающей тройке. Как будете его использовать дальше?

– Будет зависеть от игры, с кем будем играть, и от результата. В одном звене он нужен, чтобы шёл на пятак, Бурмистрову и Ткачёву всегда не хватало игрока, который бы был на пятаке. Он выполнял свои функции. Потом, по нашему мнению, у него не хватило сил бежать, поэтому поставили его в сдерживающее звено. Он справился со своей работой.

– Будет ли играть Сергиенко?

– Сейчас сложно сказать. У нас было шесть взрослых защитников, нас устраивало как они играли. Сергиенко постоянно тренировался, Терещенко тоже. Они поддерживали форму и готовы были войти в игру.

Кубок Гагарина. 1/4 финала. Восточная конференция

Салават Юлаев (Уфа) – Металлург (Магнитогорск) – 3:2 ОТ (1:0, 0:2, 1:0, 1:0)
7 марта. «Уфа-Арена». 8070 зрителей. 
1:0 Хартикайнен (Кемппайнен, Умарк, 14:20)
1:1 Булирж (Шор, Мозякин, 36:25, бол.)
1:2 Шор (Дронов, Любимов, 39:58)
2:2 Хартикайнен (Бурмистров, Умарк, 59:14)
3:2 Кемппайнен (Сергеев, Хартикайнен, 71:54)
Вратари: Метсола – Кошечкин
Счет в серии: 4 - 2 (1:2 ОТ, 4:1, 5:1, 1:2 ОТ, 2:1 ОТ, 3:2 ОТ).

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть