Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Радулов сделал первый хет-трик в НХЛ. Ранее его отстраняли от игры за опоздание

Россиянин выплеснул злость на «Колорадо».

Российский нападающий «Далласа» Александр Радулов оформил хет-трик в матче против «Колорадо» (4:0) и был признан первой звездой матча. Бывший хоккеист «Салавата Юлаева» и ЦСКА идёт по неплохому графику «одно очко за матч» – Радулов сыграл в 54 встречах, в которых набрал 54 (20+54) очка. Это второй результат в команде после Тайлера Сегина (27+34).


Удивительно, но сегодняшний хет-трик Радулова – первый в карьере хоккеиста в НХЛ. Кажется, что россиянин выступает в Северной Америке целую вечность, но раньше он ни разу не забрасывал три шайбы в одном матче. «Неважно, кто получил похвалу после матча, боролась вся команда. Это были очень важные два очка для нас», – прокомментировал игру Радулов.

Самое интересное, что перед прошлым матчем «Далласа» с «Нью-Йорк Рейнджерс» россиянин вляпался в скандал – он опоздал на утреннюю раскатку, из-за чего главный тренер техасцев Джим Монтгомери оставил 32-летнего игрока в запасе. В тот момент всем показалось, что Радулов опять начал «чудить» – легендами о его выходках во время плей-офф в Нэшвилле до сих пор пугают генеральных менеджеров.

«Никто не может быть важнее команды, и мы смогли найти путь к победе, это самое важное», –  прокомментировал этот эпизод Монтгомери. «Даллас» и без Радулова обыграл «Нью-Йорк Рейнджерс» (1:0), так что болельщики ожидали, что Радулова не будет и в сегодняшней игре. Но главный тренер , видимо, решил, что пропуск одного матча и небольшое общественное порицание – достаточное наказание. И Радулов доказал, что его отсутствие на тренировке не более чем случайность.

Интересно, что это не первое отстранение Радулова в нынешнем сезоне. В середине января тренерский штаб «Далласа» посадил россиянина на скамейку запасных прямо во время матча – он чем-то разозлил Монтгомери во время игры с «Лос-Анджелесом». А через неделю после этого эпизода Радулов лишился ассистентской нашивки. Всё указывало на что-то неладное, пропуск последнего матча только подогревал эти слухи.

Сейчас для «Далласа» важно каждое очко – команда борется за попадание в плей-офф. Техасский клуб занимает 7-е место в турнирной таблице Западной конференции, набрав 71 очко в 67 матчах. Отрыв от 9-го места –  всего 4 очка. До конца регулярного чемпионата остаётся 15 матчей, так что все в клубе понимают лежащую ответственность. Ведь еще одно нарушение со стороны Радулова может полностью перечеркнуть всю работу за год.

Александр Радулов / фото: Tom Pennington, Getty Images


НХЛ. Регулярный чемпионат
 

Даллас – Колорадо – 4:0 (1:0, 1:0, 2:0)
08 марта. «Американ Эйрлайнс-центр». 18011 зрителей.
1:0 Радулов (Бенн, Спецца, 16:14)
2:0 Радулов (Сегин, 29:55)
3:0 Бенн (Дикинсон, 45:19)
4:0 Радулов (57:02)
Вратари: Бишоп – Варламов (Грубауэр, 45:19)

Фото на превью: Tom Pennington, Getty Images.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть