Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

«Борчылмагыз, всё нормально». Что окружало крупное поражение «Рубина» от ЦСКА

Репортаж с «ВЭБ Арены».

ЦСКА забил «Рубину» три безответных мяча, нанеся казанцам самое крупное поражение за последние годы. Кто поддерживал татарстанцев в Москве, обижен ли Ильзат Ахметов на бывшую команду и кто первым поддержал Курбана Бердыева после игры. 

Фото: rubin-kazan.ru


ИБРАГИМОВ, ВОСПИТАННИКИ, ОМОН

Неделей ранее РФС, вопреки регламенту, перенес игру ЦСКА из Тулы в Грозный, из-за чего многие болельщики армейцев были вынуждены отложить свой первый поход на матч любимой команды в 2019 году. Но, в отличие от стадиона в Туле, газон «ВЭБ Арены» находится в шикарном состоянии, и вопрос переноса не стоял. Уже за несколько часов до начала встречи с «Рубином» близлежащие улицы заполнились людьми с красно-синими шарфами.

Наклейки с надписями о величии красно-синего клуба и о ненависти к «Спартаку» были везде. Вагоны метро, эскалаторы, витрины магазинов, припаркованные автомобили, дорожные знаки, автобусные остановки – всё утонуло в стикерах от фанов ЦСКА. Если бы не большое количество полиции, наклеек наверняка было бы еще больше. Так болельщики обозначают свое присутствие в городе. Странно, но действует.

Фото: БИЗНЕС Online


Чем ближе стадион, тем больше полиции. В дни матча ЦСКА 3-я Песчаная улица традиционно перекрывается и автолюбители должны корректировать свой маршрут, потому что люди в форме не под каким предлогом не пропускали авто.

Дойдя до стадиона, большая часть болельщиков отправилась в фан-шоп клуба, чтобы посмотреть новый ассортимент товаров, которые были завезены в ходе зимнего перерыва. У касс образовалась приличная очередь и многие откладывали свой шопинг, видя полный магазин.

Фото: БИЗНЕС Online


Три градуса выше нуля. Солнце. Запах весны. Удобное время для начала матча. Всё это сыграло свою роль в том, что игра с «Рубином» собрала больше 18 тыс зрителей на трибунах. Было видно, что болельщики армейцев соскучились по футболу и этой атмосфере. Среди них были и «селебрити». Например, на VIP-секторе свое место занял актёр и болельщик красно-синих Михаил Грушевский, а поддержать «Рубин» приехал народный артист Ренат Ибрагимов.

На верхнем ярусе противоположной трибуны отдельным островком расположились ученики академии «Рубина», которые пришли на стадион, чтобы поддержать главную команду. В этом году казанцы принимают участие в зимнем первенстве Москвы по футболу среди команд 2002 - 2006 годов рождения. Здесь татарстанцы борются за второе место в своей лиге с «Локомотивом».

Фото: БИЗНЕС Online


НОВЫЙ САМУРАЙ,
СТАРЫЕ ОБИДЫ

Пока футболисты заканчивали предматчевую разминку у бровки живо о чем-то беседовали представители клубов. За последний год «Рубин» из-за финансовых сложностей покинули несколько специалистов, в том числе первый тренер Данила Степанова Дмитрий Игдисамов, который сейчас трудится в ЦСКА. Бывшие коллеги долго стояли у бровки и разговаривали до тех пор, пока их не прервал резервный судья, предложив перейти в подтрибунку.

Пока команды ждали выхода на поле, диктор стадиона напомнил болельщикам о 15-летней годовщине первой победы ЦСКА в Суперкубке России, когда был обыгран «Спартак», что еще больше завело трибуны.

После фиаско в Грозном Виктор Гончаренко внес несколько изменений в состав и впервые выпустил в основе японца Такуму Нисимуру и защитника Игоря Дивеева. Оба дебютанта выгладили достаточно уверенно. Дивеев без стеснения подключался к фланговым атакам и даже пару раз что-то объяснял Марио Фернандесу. Нисимура же вовсе забил свой первый гол за красно-синих. После перевода с фланга Фернандес сделал скидку во вратарскую, Фёдор Чалов отыграл пяткой и японец немного неуклюже, но всё же ухитрился пробить по воротам Егора Бабурина. На радостях японец побежал праздновать гол к угловому флажку, а после подошел к Гончаренко. Но тренер вместо поздравлений намекнул, что это только начало игры и он ждёт от него еще голов.

Такума Нисимура / фото: БИЗНЕС Online


После игры журналисты сравнили его с самураем и Кейсуке Хондой. Услышав это, форвард лишь улыбнулся и признался, что он еще не показывает максимум и будет стараться показывать свой класс: «Очень рад, что команда победила, я забил. «Рубин» славится своей обороной. Во время установки тренеры говорили, что придётся проявить терпение. Мы понимали, как важно забить пораньше. Гончаренко говорил, что нам с Чаловым нужно играть близко», – признался он после игры. 

Не самый лучший матч провел хорват Никола Влашич. Регулярные потери в центре поля выводили из себя Гончаренко. Он ругался, кидал бутылки с водой, жестикулировал. В это время в соседней технической зоне молча скрестив руки стоял Курбан Бердыев и размышлял, как улучшить качество игры и зацепиться за очки в Москве. Первым решением тренера стала замена в перерыве: вместо Вячеслава Подберёзкина, который по его словам, плохо справлялся со своими обязанностями, вышел Евгений Башкиров.

Второй тайм «Рубин» начал с робких подходов к воротам Игоря Акинфеева, но по-настоящему голевых моментов создать у гостей не получилось. Раскрывшись, казанцы получили несколько опасных контрвыпадов на свои ворота и вновь сели в оборону. Выходы на замены Артура Сагитова и Хорена Байрамяна казалось бы должны были освежить игру впереди, но вместо этого «Рубин» получил еще два в свои ворота. Лучший бомбардир чемпионата Чалов за минуту до своей замены эффектно перебросил Бабурина, а уже в компенсированное время гостей добил вышедший на замену Яко Бийол.

Фото: rubin-kazan.ru


Между двумя голами прилично влетело по ногам Ильзату Ахметову. Бывший игрок рубиновых всё ещё не может простить клубу перевод в отдел кадров и своей игрой продолжает доказывать, что в Казани ошиблись, отпустив такого игрока. Хотя сам Ильзат после игры заявил, что ему нечего доказывать: «Просто надо выходить и играть в свою игру. А дальше пусть решает руководство».

Пока Чалов, Ахметов и Нисимура раздавали журналистам интервью в микст-зоне, сотрудник охраны стадиона по телефону рассказывал кому-то о матче. В один момент он перешел на татарский. Увидев задумчиво шедшего по коридору Бердыева, он подошел к нему и, успокоив словами «Борчылмагыз [не волнуйтесь], всё нормально!», пожал ему руку. Тренер улыбнулся, кивнул головой и вновь с задумчивым видом последовал в сторону автобуса.

Пища для размышлений действительно есть. На неделе «Рубин» остался без Виталия Кафанова, вылетел из розыгрыша Кубка России и получил самый крупный разгром за последние годы. Кстати, уже через неделю бывший тренер вратарей команды вернётся в Казань, но уже в составе штаба «Ростова» во главе с Валерием Карпиным.

Чемпионат России. 19-й тур
ЦСКА (Москва) – Рубин (Казань) – 3:0 (1:0)
9 марта. «ВЭБ Арена». 18489 зрителей.
1:0 – Нисимура, 24
2:0 – Чалов, 83
3:0 – Бийол, 90+3
ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Дивеев, Магнуссон, Щенников, Обляков, Ахметов (Бийол, 90), Влашич, Родриго Бекао, Чалов (Сигурдссон, 85), Нисимура (Бистрович, 66).
Рубин: Бабурин, Устинов, Цаллагов, Сорокин, Камболов, Могилевец (Байрамян, 62), Коновалов, Подберезкин (Башкиров, 46), Гранат, Полоз, Бухаров (Сагитов, 71).
Предупреждения: Камболов (62), Башкиров (64), Коновалов (74), Дивеев (85).

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    А нехило туркмен устроился в столице Татарстана - пока остальные тренеры денно и нощно работают под прессом неизбежного увольнения за плохие результаты, возглавляемых ими команд, этот же "гений" тренерского цеха спокоен как слон, ему ничто и никто не грозит.))))))))

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Наши "эпатажные" "звёзды" шоу-бизнеса, вальяжно восседая в жюри, часто после исполненного номера конкурсантом восклицают - "это было вкусно"... Видимо, вспоминая свои кулинарные пристрастия в барах и ресторанах и забывая - где находятся в данный момент... Выражаясь на таком жаргоне, - вчера исполнение Рубином было не "вкусным". Такое впечатление. что официант "смахорил," и принёс блюдо, уже побывавшее в употреблении ранее и пролежавшее после этого где-то в подсобке. "С душком". Реакция клиента? Если он вежливый и воспитанный -отложит такое блюдо и закажет другое. Если клиент другого толку, то может.....
    Чайник.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Отвратительно. Трусливая игра, игроки действовали закрепощенно, в рамках стратегии "удержим минимальное поражение". Фу такое смотреть

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Если признаться, то уже стыдно кому то говорить, что болею за рубин

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ничего страшного это футбол. У зенита---спартака---локоиотива ---5поражений. А у краснодара и цска---4 поражения. А у РУБИНА всего 3 поражения т.е. меньше всех. Разве это не результат. иВерю в КББ.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    13:57--отвратительно смотреть это как цска и локо играют в ЛЧ. Или спартак в ЛЕ---напоминаю все 3 команды заняли последние места. У меня ВОПРОС кто будет зарабатывать евроочки? Таким макаром все стабилизируется и мы будем выставлять вЕВРОПУ---1ком в ЛЧ и 2ком вЛЕ. А теперь радуйся!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    11:53---зато очень вкусно было когда играл цска и локо в ЛЧ.
    И спартак в ЛЕ ну очень вкусно

  • Анонимно
    Анонимно 0

    11:43--Засчет Сайманова и КББ и держится РУБИН.
    Верю в РУБИН и тренерский штаб.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Рината Саяровича тренером, он может работать с российской молодежью, нынешняя политика клуба показывает, что курс взят на своих игроков, шабашников больше не будет, даешь атакующий и смелый футбол, долой антифутбол и крепостное право!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    • Анонимно
      Анонимно 0

      господи, сколько баранов на этом свете и 16:29 один из них

    • Анонимно
      Анонимно 0

      И сколько ваш боготворимый Саярыч поднял молодежи? Одного Набиуллина, Ахметов у него не всегда играл, зато супер футболер Камиль Муллин разве что на позиции вратаря не играл. Чудаки с промытыми мозгами. Если он такой хороший тренер, что же он ничего не тренирует сейчас и до этого ничего значимого не тренировал. Тогда был хайп, чтоб татары играли и тренер татарин тренеровал и все сгорело. Выехал на 5 место на багаже, одни скандалы, болтал журналистам всякую чушь как базарный торгаш. Если бы Динамо не лохонулось бы с фейр-плей. Никто бы не вспомнил сейчас, что 5 место было успехом

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Не пиши ЧЕПУХУ. Твой САЯРЫЧ продержался за счет такой молодежи как РЫЖИКОВ---КУЗЬМИН---КВЕРКВЕЛИЯ---НАВАС---ШАРОНОВ---КАРАДЕНИЗ---ЕРЕМЕНКО---ВАКАСО---МВИЛА---АЗМУН. БУДЬ умнее не пиши чепуху

    • Анонимно
      Анонимно 0

      16.57 Ты зачем так НАГЛО врешь, глор? Когда Саярыч занял 5 место, в составе Рубина уже остались только Рыжиков, Кузьмин, Карадениз и Кверквелия. КАКОЙ Мвила, какие Вакасо и Азмун? Двое первых были в арендах а Азмун в межсезонье устроил побег к своему бердыю, Еременко свалил в цска, после чего был скандал с судебными разборками, а Шаронов вообще карьеру завершил. Понятно, школота? ))

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ну про Шаронова,Мвила, Вакасо, Еременко Вы не правы. Их как раз и не было. И Азмуна тоже особо не было. Посмотрите состав того хорошего сезона 14/15 при Билялетдинове: там было порядка 5-7 россиян в основе, или на замене. Другой вопрос, что поиграли хорошо только сезон 14/15...

    • Анонимно
      Анонимно 0

      18.48 А им наплевать кто играл в Рубине в сезоне 2014-15. Весь смысл этого пердежа лишь в том, чтобы преуменьшить 5 место Билла и возвеличить своего кумира, Курбашу)))

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Верните футбол Республике!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    19:00---КББ ---мой кумир. Знаеш РФС как---то признает СЛУЦКОГО лучшим тренером РОССИИ. Только вот на саммит топ---50 элитных тренеров мира ФИФА пригласила от РОССИИ моего кумира КББ. Потом его еще раз пригласили уже с КАРРЕРОЙ из топ клуба СПАРТАК ну который 16лет не мог стать чемпионом. И самое главное нужно показать себя в ЕВРОПЕ---а там полная ОПА. Это касается ЦСКА иСПАМА локо .А РУБИН в ЕВРОПЕ выступал достойно.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Что еще за саммит топ-50 тренеров от фифа? Сами выдумали?) если вы про саммит уефа, то там вызывали тренеров всех клубов, вышедших в 1/4 финала ЛЕ и 1/8 финала ЛЧ. Вот и все. Один раз Рубин был в 1/4 ЛЕ, потому и Бердыева позвали

  • Анонимно
    Анонимно 0

    КАФАНОВ предатель

  • Анонимно
    Анонимно 0

    я иногда надеюсь, что КББ плюнет на весь этот свой структурный футбол, выставит наших ребят в схему 4-3-3 и как начнет играть в атаку

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Согласен 11.43,баран из баранов.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    После игры, Чайник, улетел в прострацию,(соб. выражение) где ему приснился ресторан, то ли бар и вновь ушел обиженным, что плохо обслужили. Вывод. Не посещайте плохие рестораны.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Виталий Витальевич Кафанов - легендарная личность. опередившая в своём мышлении очень и очень многих... В футболе нет предателей. Игра - не война, клуб - не страна. Если ушёл, значит, были веские основания! Удачи Вам - Виталий Витальевич! Ростов можно поздравить с очень хорошим приобретением!
    Чайник.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    17:41. Здраво.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть