Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

За год до победы в Кубке Стэнли Овечкина могли обменять в «Калгари»

Безумный инсайд, который не стал реальностью.

Сейчас в это невозможно поверить. Да и два года назад было очень сложно считать это достоверной информацией. Но в свете постоянных провалов «Вашингтона» в плей-офф слухи о скором обмене капитана и главной звезды команды Александра Овечкина набирали силу. В такой ситуации зашла бы любая информация, и самым громким стал инсайд от Rumor Break, которые до этого ни один раз раскрывали будущие трансферы. По их информации, «Калгари» сделал «Вашингтону» предложение об обмене Овечкина.

Александр Овечкин / фото: Claus Andersen, Getty Images


Чтобы получить лучшего снайпера НХЛ последнего десятилетия, нужно предложить как минимум один высокий пик и пару молодых и перспективных игроков. Согласно инсайду, «Калгари» были готовы пожертвовать шведским 20-летним (на тот момент) защитником Оливером Шилингтоном, 21-летним форвардом Сэмом Беннеттом и двумя пиками первых раундов двух ближайших драфтов. Компенсация солидная, ведь Шилингтон и Беннетт тогда входили в топ-3 проспектов системы «Флэймз».

Инсайд стал сразу обрастать новыми подробностями. В прессе стали появляться всё новые варианты компенсации со стороны «Калгари». Например, поигравший в «Вашингтоне» ветеран Трой Брауэр, шведский топ-проспект Расмус Андерссон и первый пик драфта-2018. Называлась даже фамилия ведущего защитника «Калгари» Ти Джея Броди.

Сэм Беннетт / фото: Derek Leung, Getty Images


Но генеральный менеджер «Калгари» Брэд Треливинг очень быстро опроверг слухи. А его коллега из «Вашингтона» Брайан Маклеллан прямо заявил, что для клуба это невыгодно. При этом он не стал однозначно говорить о невозможности обмена Овечкина: «Может быть, когда-нибудь, если будет хороший вариант…». «Если бы не появление «Вегаса», я бы вообще считал, что обмен Овечкина невозможен», – заявил аналитик TSN и бывший генеральный менеджер «Калгари» Крэйг Баттон. Но драфтовавший Овечкина Джордж Макфи сразу же сказал, что обмен Александра невозможен. Да и в то, что новичок лиги способен в свой первый сезон дойти до финала Кубка Стэнли, вообще не верилось.

Просто представьте, если бы сделка состоялась. «Вашингтон» точно не выиграл бы Кубок в прошлом сезоне. Кого ставить в первую тройку и кто способен выбить 50 шайб за сезон? На кого пасовал бы Никлас Бэкстрём? Обмен значил бы то, что в «Кэпиталз» решили кардинально изменить свою стратегию и отказаться от похода за Кубком Стэнли. Зато они появились бы у «Калгари». Джонни Годро, Шон Монахан, Мэттью Ткачак – молодому нападению команды был нужен опытный лидер. Но трейд так и остался в мечтах болельщиков «Флэймз».

Фото: Patrick Smith, Getty Images


Это сейчас кажется, что даже задуматься об обмене Овечкина было невозможно. Но летом 2017-го «Вашингтон» оказался в тупике. Снова поражение от «Питтсбурга» в плей-офф. Снова не дошли даже до финала конференции. Снова ярлык «некубковые». Постоянные обмены игроков третьих звеньев уже не выручали – нужно было что-то особенное. А Овечкин провёл, пожалуй, худший сезон в карьере. Всего 33 гола в 82 матчах регулярного чемпионата и заваленные решающие матчи плей-офф. Чем не повод спихнуть многомиллионный контракт 32-летнего игрока, до конца которого осталось ещё четыре года?

Вот только обменять Овечкина для «Вашингтона» – значит, потерять интерес огромной части публики, которую клуб наработал за годы выступления Ови. Многие ходят в «Кэпитал Уан-Арену» только для того, чтобы увидеть, как бешеный русский взрывает ворота соперников мощным щелчком из левого круга вбрасывания. И вряд ли Маклеллан смог бы взять на себя смелость лишить клуб лучшего игрока в истории.

Кстати, горе-инсайдеры через некоторое время завязали со своим увлечением и переключились на фэнтази. Там-то обмен Овечкина из «Вашингтона» в другую команду намного реальнее, чем в жизни.


Читайте также наши тексты об Овечкине:

Он считает, что Малкин круче Овечкина и объясняет, почему все любят Кросби

Мы задали 35 вопросов об Овечкине его бывшему одноклубнику

С этого момента все начали говорить об Овечкине

Интервью с вратарём, которому Овечкин забросил первую шайбу в НХЛ

«Флорида» хотела задрафтовать Овечкина. Ему собирались переписать дату рождения

Овечкин отказался от затемнённого визора. Хотя НХЛ его не запрещала

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть