Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

«Тампа» не заметила главного соперника на Востоке. Справились без Кучерова

А «Торонто» освистали собственные болельщики.

«Торонто» - основной соперник «Тампы» в Восточной конференции. У канадской команды, которую тренирует Майк Бэбкок, монструозное нападение, крепкая (по именам) оборона и вратарь из «морских котиков». Да и сама фигура титулованного тренера (Кубок Стэнли, два олимпийских «золота») пока вызывает большее уважение, чем коуч «Тампы» Джон Купер. Но сегодня на льду «Cкотиабанк Арены» в Торонто была одна команда.

Счёт к середине второго периода был уже 4:0 в пользу «молний», основной вратарь хозяев льда Фредерик Андерсен уже спокойно сушил форму на скамейке запасных, а «Тампа» всё не успокаивалась. 55 секунд владения шайбой в чужой зоне – режиссёры трансляции цифрами отлично подтверждали то, что явно бросалось в глаза. У гостей было подавляющее преимущество, и даже при комфортном для себя счёте они не позволяли сопернику владеть шайбой и создавать моменты у своих ворот. Показательным стал момент, когда у «Торонто» было большинство при счёте 1:4. Игроки хозяев не смогли нормально смениться, получили выход три в одного и пропустили. За что и были освистаны собственными болельщиками.


Шанс остаться в игре хотя бы до конца первого периода у «Торонто» был, ещё когда соперник вёл с преимуществом в одну шайбу. После отличного выхода три в два Остон Мэттьюс вывел на бросок Рона Хэйнси, но Андрей Василевский отразил бросок.


У «Тампы» отличились все четыре тройки нападения, причём главная звезда команды и лучший бомбардир нынешнего сезона Никита Кучеров отметился лишь одним набранным очком. Он начал атаку, которая привела к первому голу Тайлера Джонсона. У Кучерова было не так много моментов, чтобы забить, чаще он создавал возможности отличиться партнёрам. В общем, всё как обычно, за исключением того, что Кучеров добавил в свою статистику всего один результативный балл.


Равный вклад всех игроков «Тампы» в сегодняшнюю победу говорит только об одном – команда способна выигрывать, даже если у её главных звёзд в определённый момент не идёт игра. «Лайтнинг» независимы от настроения Кучерова или кого-то ещё. Шансы у соперников появляются тогда, когда не в порядке вся команда, но такое бывает крайне редко. И сейчас кажется, что путь к финалу Кубка Стэнли у «Тампы» будет не тяжелее, чем у Кучерова к титулу лучшего бомбардира регулярного чемпионата.

НХЛ. Регулярный чемпионат
Торонто — Тампа-Бэй — 2 : 6 (0:2, 1:3, 1:1)

12 марта. «Скотиабанк-Арена». 
0:1 Джонсон (Макдона, Кучеров, 10:07)
0:2 Чирелли (Сергачёв, Киллорн, 19:38)
0:3 Джонсон (Пойнт, Макдона, 24:20)
0:4 Палат (Коберн, Рутта, 25:50)
1:4 Мэттьюс (Юнссон, Зайцев, 32:49)
1:5 Пакетт (Хедман, Гурд, 38:16, мен.)
1:6 Пакетт (Гурд, Рутта, 46:59)
2:6 Браун (Марло, Кадри, 60:55)
Вратари: Андерсен (Спаркс 24:50) — Василевский

«Тампа-Бэй» рвёт всех в НХЛ. В чём её феномен?

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть