Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

«Ювентус» готовил камбэк, а Роналду обещал особенный вечер. Получилось!

В клубе верили, что пройдут «Атлетико».

«Ювентус» начинал ответный матч 1/8 финала Лиги чемпионов против «Атлетико» с -2 и совершил самый яркий камбэк плей-офф, забив три гола и выиграв серию с общим счётом 3:2. 

В клубе серьезно готовились к этому чуду и подготовили целую кампанию.  

Криштиану Роналду / фото: Tullio M. Puglia, Getty Images


На волне последних камбэков в Лиге чемпионов в «Ювентусе» перед игрой вообще не отчаивались. «Аякс» и «Манчестер Юнайтед» вытащили свои матчи в ещё более худших условиях, поэтому туринский клуб после первого поражения выстроил целую программу по спасению имиджа.

Во-первых, «Ювентус» впервые за последние месяцы и конкретно в этом году выпустил практически программное интервью Криштиану Роналду. Сегодня его статус в клубе даже выше, чем у главного тренера Массимилиано Аллегри, чья вчерашняя пресс-конференция осталась в тени. В мировых СМИ активно растиражировали слова главной звезды клуба с посылом, что «Ювентус» намерен совершить камбэк и болельщикам нужно объединиться вокруг команды.

«Мы не ожидали проиграть первый матч, но ничего ещё не потеряно, и мы хотим организовать непростой приём сопернику перед нашими болельщиками. Команда уверена, что сможет показать отличную игру. И я тоже. Мы должны сделать этот вечер особенным. Фанатам я хочу сказать: «Давайте думать позитивно, давайте верить. Это возможно, но нам нужна ваша поддержка, сделайте стадион красивым, будьте вместе. Нам нужна ваша помощь, ведь мы делаем свою работу на поле и попытаемся забить, выиграть и поэтому нам нужна ваша поддержка. Мы готовы к камбэку!», – сказал Роналду.


Это стопроцентно имиджевый шаг. Ранее в СМИ появлялись материалы о том, что Криштиану недоволен стилем игры «Ювентуса», нарезка его недовольных жестов в игре с «Наполи», когда португалец кричал на Аллегри, пихал партнерам, что они не идут в прессинг и психовал. Поэтому было важно снять довольного и верящего в победу Роналду, чтобы успокоить общественность.

Последняя цитата – это часть предматчевой кампании «Ювентуса» под хэштегом #GetReadyToComeBack, который клуб использует в видео, соцсетях и продвигает через своих футболистов. Записи с ним сделали все звёзды «Юве». Клубное ТВ записало несколько мотивирующих видео с болельщиками, чтобы создать общий позитивный фон и привлечь болельщиков, которые не видят смысла в ответной игре. Стильно, модно, молодежно.

Регулярно в соцсетях «Юве» появлялись голы исторических камбэков. Один из свежих постов в твиттере «Ювентуса» – гол Павла Недведа «Реалу» в матче полуфинала Лиги чемпионов-2003. Тогда «Юве» проиграл 1:2 на выезде и выиграл 3:1 дома, а решающим был гол чеха. 

Ни «Манчестер Юнайтед», ни «Аякс» не готовили никаких кампаний и не выстраивали никакой специальной стратегии перед ответными матчами и к камбэкам клубы готовились не в медиа, а на тренировках и в раздевалках. «Ювентус» же тщательно проработал кампанию именно вне поля, чтобы и организовать явку, так и задать настроение команде, болельщикам и прессе.

Как сообщает Gazzeta Dello Sport, ультрас «Ювентуса» даже отказались от своих традиционных акций протеста. Curva Sud проводили последние матчи в тишине без кричалок и пения, требуя этого и от других болельщиков – это ответ клубу на 30-процентный рост цен на билеты и знак протеста конкретно против политики менеджмента. Но клубу удалось найти компромисс и убедить лидеров болельщиков, что в ответственном матче нельзя сидеть в тишине и нужно пошуметь. 

Стратегия сработала ещё перед матчем. На 42-тысячном стадион «Ювентуса» был аншлаг, а клуб получил билетную выручка на 5 млн евро – рекорд для Турина. 

Но главное – «Ювентус» совершил камбэк и вытащил серию, хотя кроме них в это мало кто верил. Роналду обещал особенный вечер и сделал его таким: хет-трик португальца вывел туринский клуб в четвертьфинал. 


Лига чемпионов. 1/8 финала. Ответный матч
Ювентус (Италия) – Атлетико (Испания)  3:0 (1:0)
12 марта. «Альянц Стэдиум»
1:0 – Роналду, 27
2:0 – Роналду, 49
3:0 – Роналду, 86 (пенальти)
Ювентус: Щенсны, Кьеллини, Бонуччи, Жоау Канселу, Джан, Спинаццола(Дибала, 67), Матюиди, Пьянич, Бернардески, Манджукич (Кин, 80), Роналду
Атлетико: Облак, Хименес, Хуанфран, Арьяс (Витоло, 77), Годин, Коке, Родри Эрнандес, Сауль, Лемар (Корреа, 57), Мората, Гризманн
Предупреждения: Бернардески (64), Хуанфран (73), Хименес (86), Витоло (90).

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть