Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Курбан Бердыев: «Кафанов всё знает о «Рубине». Готовим кое-что»

Главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев перед матчем 20-го тура чемпионата России против «Ростова» поделился ожиданиями от игры. 

Напомним, что ранее из «Рубина» в «Ростов» перешёл тренер вратарей и стандартов Виталий Кафанов. Бердыев отметил, что в подготовке к матчу учитывал то, что экс-тренер его штаба в курсе особенностей игры «Рубина» при стандартных положениях.

Виталий Кафанов (слева) и Курбан Бердыев / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


– Курбан Бекиевич, тренер Виталий Кафанов покинул вашу команду и хорошо знает секреты «Рубина». Возможно было придумать что-то, чтобы его удивить? Изменили ли вы что-то в тренировочном процессе?

– Нет, в тренировочном процессе изменений не было. Вот в стандартах что-то пытаемся сделать, ведь он всё знает, что мы делаем. Сказать, что? Ну что-то мы делаем, кое-что готовим. Потому что Кафанов всё знает о нас и, думаю, «Ростов» тоже что-то готовит под нас. Посмотрим.

– «Ростов» в период зимней паузы сильно изменился?

– С приходом игроков сильного уровня это другая команда. Ерёменко и Попов их усилили и это видно. Им нужно раскатиться, но уровень команды резко вырос. Думаю, «Ростов» наберет ход и с каждым туром будет опаснее. Думаю, хорошо, что мы играем с ними сейчас, а не в концовке сезона. 

– «Рубину» сложно бороться за еврокубки из проблем и бана от УЕФА. Вы уже решаете какие-то глобальные задачи на перспективу?

– Потихонечку да. Мы молодежь подпускаем. Не все к этому психологически готовы, но Сагитов один из устойчивых, сейчас Степанов на хороший уровень выходит, Абдуллин успокаивается и нагрузка, что он в стартовом составе, немного давит на парня. Но он становится всё увереннее. Достаточно хорошее впечатление на тренировках производят Микушин и Агапов, но, может быть, им пока чуть рано. К сожалению, травму получил Сагитов, но потенциал его очень высок. 

– Впервые Черчесов не стал вызывать игроков «Рубина» в сборную, хотя команда идет на 6-м месте, играет российским составом. Это удивило вас или все по делу?

– Нет, это решение главного тренера сборной. Не могу его обсуждать. Наверное, определенные претензии к игрокам есть, особенно по последней игре («Рубин» проиграл ЦСКА 0:3,  ред.), поэтому... Не могу обсуждать решение тренера сборной, но повод наши игроки ему дали.

– С Уремовичем был серьезный разговор после удаления?

– Да, он состоялся. Думаю, Филип сейчас поменялся после него, – цитирует Бердыева корреспондент «БИЗНЕС Online». 

Матч «Рубин» – «Ростов» пройдет 16 марта на «Казань Арене» и начнется в 16:30.


Читайте также:

Черчесов впервые не вызвал игроков «Рубина». Зато в сборной Оздоев, Кудряшов и Ахметов

Кафанов ушёл из «Рубина» из-за финансовых проблем. Кто будет следующим?

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Кафанов неделю назад трогательно прощается с Рубином, а теперь вместо Карпина будет на бровке стоять на Казань-Арене? Как- то совсем не красиво получается, Виталий Витальевич!

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Согласен. Думаю, результат этого матча был известен Бердыеву и Кафанову до исхода последнего из "Рубина"... Иначе бы, Виталий не ушел накануне ОЧНОЙ встречи, понимая. что будет руководить ростовскими от бровки (дисква у Карпина) - верх цинизма... И как принимать после этого будут Кафанова болельщики Казани, ему, видимо, плевать... Почему нельзя было перейти в Ростов после очной встречи в паузу на сборные, кто скажет ? Поэтому, не удивлюсь победе "Ростова" или делению очков с"боевой" ничейкой. Отсюда и речи о возросшей силе ростовских, не побеждавших уже 7 туров подряд ( с одним забитым голом)... даже в матчах с "Енисеем" и "Арсеналом" на своем поле.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Да уж. Хоть бы полностью про слабости команды и игроков, которые пытается скрывать взаимодействиями ребят ТШ, не выложил на блюдечке Ростову. Он же реально знает ВСЕ о команде и тренировочном процессе

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Миниханов не спи! Татарский мауриньо Билялетдинов пока свободен!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Миниханову футбол по барабану, Он хоть раз был на игре Рубина?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Верим в ребят, все будет хорошо.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Тяжело будет играть в нападении без Сагитова. Я бы поставил в нападение на игру Сорокина, с него толку будет больше, чем с Бухарова с Байрамяном, они обе незабивные.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Галстук?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Билялетдинов отказал четырем клубам АПЛ изза Рубина!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Предатель Кафанов

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Чтобы сохранить ЛИЦО в памяти болельщиков "Рубина" и их хорошее отношение к нему, Кафанову на субботний матч в Казань приезжать не нужно. Если появится, значит ему плевать и интересы прямого конкурента и собственное благополучие, выше чести и мужского достоинства. Если Бердыев сольет матч, значит был однозначно ДОГОВОРНЯК между "братьями" и руководством двух клубов. Ждем...с

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Был на матче с Ахматом транспарант "Кафанов легенда". На матче с Ростовом нужно написать: "Кафан профан" и освистать его.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Как дети!!! Давайте всех освистаем кто когда то играл за Рубин. Семак приедет и его свистанем. Это же спорт. Минниханова надо освистать

  • Анонимно
    Анонимно 0

    В точку,я тоже за Сорокина в нападение!!!

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть