Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Шапи забил чудо-гол и заплакал. Но «Краснодар» всё равно вылетел

Для выхода в четвертьфинал Лиги Европы «Краснодару» не хватило 30 секунд.

«Краснодар» в сегодняшнем ответном матче с «Валенсией» в 1/8 финала Лиги Европы  устраивала победа - 1:0, которую почти организовал молодой воспитанник клуба Магомед-Шапи Сулейманов. 

19-летней полузащитник вышел на замену на 75-й минуте и спустя десять минут исполнил чудо-гол: качнул Дениса Черышева на углу штрафной и с левой ноги закрутил мяч в дальнюю девятку. От Шапи после выхода со скамейки традиционно ждут голы, но никто не ожидал от парня такой красоты в таком серьезном матче. 

Красота!


Шапи забил свой третий гол в Лиге Европы и восьмой в сезоне, но этот – самый значимый и яркий. Игрок даже заплакал от счастья и утирал слёзы во время празднований партнёров.

До 93-й добавленной минуты всё шло отлично: «Краснодар» устраивала минимальная победа за счёт выездного гола в первом матче (1:2), но за 30 секунд до конца встречи «Валенсия» сравняла счёт. Гонсало Гедеш после передачи Кевина Гамейро принял мяч в штрафной и вторым касанием отправил в ворота. Жаль, но Шапи не успел накрыть удар португальца.

После «Краснодару» уже не хватило времени, чтобы забить ещё. Российский клуб упустил победу и вылетел, хотя владел преимуществом по ходу игры.  

Отметим, что «Краснодар» продлил безвыигрышную серию до 10 официальных матчей. С декабря 2018 года команда Мурада Мусаева проиграла три матча и семь раз сыграла вничью. Предыдущий антирекорд был установлен в сезоне 2011/12.


Лига Европы. 1/8 финала. Ответный матч

Краснодар (Россия) – Валенсия (Испания) – 1:1 (0:0
14 марта. Стадион «Краснодар». 35074 зрителей 
1:0 – Сулейманов, 85 
1:2 – Гедеш, 93  
Краснодар: Сафонов, Спайич, Рамирес, Фьолусон, Петров (Сулейманов, 75), Перейра (Таранов, 90), Газинский, Вандерсон, Ольссон, Классон, Ари (Стоцкий, 30). 
Валенсия: Нето, Гайя, Диакаби, Габриэл, Солер (Гамейро, 88), Васс, Черышев, Кондогбиа, Коклен, Собрино (Родриго, 58), Санти Мина (Гедеш, 70). 
Предупреждения: Кондогбия (15), Перейра (29), Солер (75), Газинский (78). 
Первый матч: 1:2

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть