Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Азмун впервые за пять матчей не забил, но должен был оформлять дубль

«Зенит» последним из наших вылетел из Европы.

Пока «Краснодар» сначала плакал от счастья, а потом от горя, «Зенит» начинал свою игру в ответной игре 1/8 финала Лиги Европы. В первой игре петербуржцы проиграли - 1:3 у себя дома, так что в Испании нужно было забивать минимум трижды. На деле получилось совсем всё не так, и «Зенит» уступил 16-й команде Испании с общим счетом 2:5.

Хотя шансы исправить трудное положение у команды Сергея Семака были. С разницей в минуту «Зенит» мог забить два гола в начале матча и исправить положение. На 11-й Сердар Азмун вышел один на один и решил перебросить Андреса Фернандеса, но мяч пролетел в сантиметрах от перекладины пустых ворот. 

Сердар Азмун / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Минутой позже у иранского форварда снова появился шанс отличиться. Себастьян Дриусси отправил нападающего опять на выход с вратарем «Вильярреала». Азмун снова пытался подсечь мяч над голкипером, но в этот раз Фернандес спас свою команду.

Дальше у «Зенита» всё было грустно с моментами. Когда же Жерар Морено забил гол в ворота Андрея Лунёва, то с победителем пары всё стало понятно. Азмун после четырех матчей подряд впервые ушел с поля без голов. За это время новичок клуба оформил их пять и отдал одну результативную передачу.

За полчаса до конца встречи «Зенит» столкнулся с еще одной проблемой. Лунёв получил травму, и вместо него на поле вышел Михаил Кержаков. За 10 дней до первой игры сборной России на отборе к Евро-2020 эта новость расстроила не только фанатов питерского клуба, но и болельщиков сборной.

«Зенит» стал последней российской командой, вылетевшей из еврокубков в этом сезоне. Дальше большие европейские разборки пройдут без наших команд.



Лига Европы. 1/8 финала. Ответный матч
Вильярреал (Испания) – Зенит (Санкт-Петербург, Россия) – 2:1 (1:0)
14 март. «Эстадио де ла Серамика». 14 027 зрителей.  
1:0 – Морено, 29
2:0 – Бакка, 47
2:1 – Иванович, 90+1
Вильярреал: Андрес, Гаспар, Альваро, Хауме, Иборра (Касорла, 71), Мори (Льямбрич, 77), Касерес (Морланес, 46), Форнальс, Морено, Бакка.
Зенит: Лунев (Кержаков, 64), Смольников, Иванович, Маммана, Ракицкий, Эрнани, Барриос (Кранневитер, 46), Оздоев, Шатов, Азмун (Мак, 71), Дриусси 
Предупреждения: Руис (52), Шатов (56), Хауме (82).
Первый матч: 3:1.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть