Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Кафанов впервые сыграет против Бердыева. Он помог Карпину разобрать стандарты «Рубина»

Соратники сегодня будут руководить разными командами.

Курбан Бердыев называет Виталия Кафанова своим младшим братом, а тот, в свою очередь, считает Бердыева своим главным учителем. Сегодня близкие друзья впервые будут противостоять друг другу в качестве тренеров. Кафанов из-за дисквалификации главного тренера «Ростова» Валерия Карпина, как и в прошлой игре с тульским «Арсеналом», будет исполнять его обязанности – руководить командой у бровки и выступать на пресс-конференции. Напомним, что Карпин был дисквалифицирован на три матча за толчок судьи в игре с «Крыльями Советов» и трехматчевая дисквалификация заканчивается как раз после игры с «Рубином».

Виталий Кафанов и Курбан Бердыев / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


ЗА ЧТО КАФАНОВ ОТВЕЧАЕТ В «РОСТОВЕ»?

Карпин отмечал, что у Кафанова в его штабе будут расширенные функции и не только работа с вратарями и стандартами. Сам тренер вратарей на вопрос о своих полномочиях заявил, что они такие же, как и в «Рубине».

В «Ростове» больше года работает тренер по вратарям Александр Гутеев, но несколько специалистов по голкиперам было и в «Рубине». Кафанов около года работал в связке с Сергеем Козко, который теперь получил повышение в штабе Бердыева. То есть, два тренера вратарей – это неудивительно. Даже на одной из последних тренировок «Рубина» перед игрой с «Ростовом» Козко пригласил тренера вратарей из молодежки Глеба Преснякова и с голкиперами команды занимались два специалиста.

После подписания Кафанова «Ростов» случайно или намеренно опубликовал график со статистикой по голам со стандартов до его прихода, словно вкладывая какой-то месседж. 

Кафанов, пожалуй, лучший тренер по стандартным положениям в России и сделал «Рубин» лидером чемпионата по голам с угловых. Это при том, что казанцы зарабатывают очень мало угловых. Но в «Ростове», видимо, у него пока есть какие-то недопонимания в плане полномочий. Ходили слухи, что Карпин не был в курсе приглашения Кафанова и это решение принималось без его участия президентом клуба Арташесом Арутюнянцем. Возможно, поэтому в отношениях между двумя специалистами пока чувствуется какая-то прохлада.

Но перед игрой Карпин отметил, что новый тренер его штаба очень помог в разборе команды, в которой проработал полтора года и поделился знаниями о «Рубине». «Кафанов, конечно, помог подготовиться к «Рубину». Все моменты, что были при нем, то, что он помнит и знает, всё это мы разобрали. Думаю, большая помощь с его стороны была, теперь это главное еще и реализовать на поле», – сказал Карпин в интервью пресс-службе клуба.

КТО В «РУБИНЕ» ТЕПЕРЬ ГОТОВИТ СТАНДАРТЫ?

Курбан Бердыев / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Журналистам Бердыев рассказывал, что из-за Кафанова ему пришлось изменить розыгрыш  стандартных положений. Экс-соратник знает до деталей манеру исполнения угловых и штрафных игроков «Рубина», поэтому его нужно чем-то удивлять.

– В стандартах что-то пытаемся сделать, ведь Кафанов всё знает, что мы делаем. Что-то мы делаем, кое-что готовим. Думаю, «Ростов» тоже что-то готовит под нас, – сказал Бердыев.

Ранее главный тренер заявлял, что за стандарты в «Рубине» теперь будет отвечать один из ассистентов Якуб Уразсахатов, но, по нашим данным, Бердыев на последних тренировках сам активно участвовал в работе по стандартам. Конкретно перед «Ростовом» главный тренер решил проконтролировать эти занятия.

В одном из трех матчей без Кафанова «Рубина» уже забивал с углового: «Ахмату» после навеса Игоря Коновалова гол забил Артур Сагитов. Поэтому глобально проблем у казанцев со стандартами после ухода Кафанова быть не должно, ведь все лекала остались.

Чемпионат России. 20-й тур
Рубин (Казань) – Ростов (Ростов-на-Дону)  
16 марта, 16:30. «Казань Арена»

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть