Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

«Бурдасов «Ламборджини» обкатывает». Уфа проигрывает и, похоже, теряет еще одного лидера

«Автомобилист» сравнял счет в серии с «Салаватом Юлаевым», выиграв второй матч со счетом 2:0. Как Григорий Панин снова удалился до конца игры, нападающий хозяев вышел на лёд в джерси с кровью, а на Стефана да Косту появился спрос в НХЛ – в репортаже корреспондента «БИЗНЕС Online».

«Григорий Панин, мы с тобой!», – скандирует фан-сектор «Салавата Юлаева». Капитан уфимцев только что ушёл в раздевалку – он удалён до конца матча за удар в голову Евгения Чесалина. После того, как арбитр подъезжает к лежащему Чесалину, Панин показывает ему, что соперник ему по грудь. Чесалин – действительно один из самых низкорослых хоккеистов «Автомобилиста» (171 см), но удар плечом в голову был. Скорее всего, Панин получит дисквалификацию – КХЛ серьёзно наказывает рецидивистов, пусть в последние сезоны защитник и сменил манеру игры.

«На его месте я бы так не играл», – говорит после матча в разговоре с корреспондентом «БИЗНЕС Online» Чесалин. Да даже если бы Чесалин и сыграл так, как Панин, то ничего бы не было – защитник «Салавата» намного выше. А вот у Чесалина весь игровой свитер в крови, а из носа торчит вата. Плюс – кровоподтёк на носу. «Как бы трагично ни звучали мои слова, но это хоккей», – философски завершает интервью Чесалин.

Фото (здесь и далее): hc-avto.ru


После матча у игроков «Автомобилиста» и «Салавата» прямо противоположные мнения по ситуации. Форвард екатеринбуржцев Георгий Белоусов, например, возмущён: «Я не понимаю, зачем ехать специально… Или не специально бить, травмировать игрока. Я думал, что у Чесалина сотрясение мозга». Защитник «Салавата» Алексей Семёнов уверен в том, что это обычный игровой момент. Не склонен винить в ситуации Панина и главный тренер «Салавата» Николай Цулыгин: «Панин не  бил целенаправленно в голову Чесалину, так случается. В той игре у них был такой момент, теперь у нас. У защитников, которые играют плотно, такие моменты случаются. К сожалению, он попал в голову».


«В НХЛ ГОТОВЫ ДАТЬ ДА КОСТЕ ВТОРОЙ ШАНС»

К этому моменту «Салават» уже проигрывает в две шайбы. Хозяева быстро наказывают соперника за ошибки, а их вратарь Якуб Коварж включает режим Юхи Метсолы образца первого матча. «У нас были моменты, но не хватило реализации. Вы же видели, что были моменты?», – уверяет Семёнов.


Игру «Салавата» при этом всё равно сложно назвать атакующей. Команда в первую очередь нацелена на дисциплинированную игру у своих ворот, а впереди рассчитывает на мастерство легионеров. Но «Автомобилист» не ошибается. А вернувшийся в состав после дисквалификации Стефан да Коста забивает. «Стефан рассматривает возможность возвращения в НХЛ, и сразу несколько клубов заинтересованы в нём. Он хорошо проявил себя в КХЛ, и ему готовы дать второй шанс»,– рассказывает для «БИЗНЕС Online» скаут НХЛ.

Стефан да Коста


«Автомобилист» не реализовывает длительное большинство после удаления Панина, но хозяевам льда это и не нужно – команда Андрея Мартемьянова строго работает по счёту. Пока в серии выигрывает тот, кто забивает первым – после гола игра сразу становится закрытой. И чтобы выиграть, «Салавату» нужно намного активнее играть в атаке – не только одной тройкой.

Трибуны «Уральца» встречают финальную сирену стоя. Одновременно с хоккейным матчем в Екатеринбурге проходит футбол – местный «Урал» принимает ЦСКА. Посещаемость «Уральца» от этого никак не страдает, чего никак нельзя сказать о футболе. Что мешало развести матчи по времени, ведь одна игра футбольного тура началась на три с половиной часа раньше, чем хоккей?

БУРДАСОВ ПРОПУСТИТ СЕРИЮ С «АВТОМОБИЛИСТОМ»

У игроков «Салавата» после матча нет даже намёка на расстройство. Все отмечают, что после 1 - 1 в серии всё начинается заново. Со знакомыми игроками общаются представители «Уральских пельменей». То обнимают Семёнова, то жмут руку и долго разговаривают с Коваржем.

«Гимат, ты чё не здороваешься?» – слышится крик. Почти у каждого клуба КХЛ есть люди, которые постоянно находятся у раздевалок и их все знают. Но человек в клубе не работает. Вот он и крикнул Эдуарду Гиматову. Форвард явно недоволен таким повышенным вниманием.

Но ещё больше удивляет, когда мужчина высказывается по поводу отсутствия Антона Бурдасова: «Он «Ламборджини» обкатывает». Понятно, что предъявлять ему нечего – это не сотрудник клуба. Но это человек, который каждый день общается с игроками и персоналом, влияет на атмосферу в клубе. И странно, что допускает такие фразы.

Бурдасова нельзя обвинять в нежелании играть – форвард делает всё, чтобы восстановиться как можно быстрее. Перед первым матчем он летал в Германию на лечение. Но травма колена, по нашей информации, не позволит сыграть Антону в серии с «Автомобилистом». Цулыгин на пресс-конференции подтвердил, что в уфимских матчах Бурдасова ждать не стоит.


Франсис Паре
выходит подарить клюшку представителям соперника. На руках у него дочка, которой нужен срочный поцелуй в щёку от Дэна Секстона. Для этого американскому нападающему приходится прерывать интервью. Сотрудник «Салавата» же объясняет Паре причины поражения уфимцев: «У нас много травмированных».

Кубок Гагарина. Восточная конференция. 1/2 финала. 2-й матч

Автомобилист (Екатеринбург) – Салават Юлаев (Уфа) – 2:0 (1:0, 1:0, 0:0)
14 марта. КРК «Уралец». 5545 зрителей.
1:0 Белоусов (Кучерявенко, Литовченко, 09:24, бол.)
2:0 да Коста (Голышев, 26:44)
Вратари: Коварж – Метсола
Счет в серии: 1 - 1 (0:1, 2:0)

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть