Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

«Мне и самому непривычно». Кафанов обыграл Бердыева, но больше всех грустил

Тренер не праздновал голы «Ростова» и утешал игроков соперника.

«Рубин» проиграл «Ростову», которым с бровки руководил экс-тренер казанского клуба Виталий Кафанов. Его второй матч в качестве и.о. главного тренера и первый против Курбана Бердыева получился странным. Тренер «Ростова» обыграл своего соратника, но не отмечал победу, а покинул стадион грустным отдельно от своей новой команды.

Виталий Кафанов / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ

Матчи «Рубина» с «Ростовом» за последние годы стали в премьер-лиге феноменом. Руководители, игроки, тренеры и персонал смешались в двух клубах так, что не перед какими другими играми не бывает столько объятий, шумных бесед, шуток, походов в раздевалки друг друга. «Ростов» приехал в Казань не как в гости, а к своим. Да и «Рубин» в Ростове встречают как дома. Даже перед товарищескими матчами не бывает такой легкой атмосферы, когда все дружелюбно друг друга встречают, хотя «Ростов» и «Рубин» вроде как конкуренты в таблице (ростовчане после победы обошли казанцев в таблице).

Пока болельщики воображают какое-то противостояние, генеральный директор «Рубина» Рустем Сайманов у поля идет обниматься с президентом «Ростова» Арташесом Арутюнянцем и спортивным директором клуба Алексеем Рыскиным, с которыми раньше работал в «серебряном» «Ростове». Менеджеры двух клубов отлично знают игроков и тренеров двух команд, и ходят поздороваться и пообщаться по двум раздевалкам. Это же делают и сотрудники клуба, либо с кем-то ранее работавшие, либо перебравшиеся в другой клуб.

Ивелин Попов заглядывает к хозяевам, у Романа Ерёменко тоже полно знакомых в клубе-сопернике, а экс-игроки «Ростова» в «Рубине» постоянно натыкаются на кого-то, с кем славно работали два года назад. 

«А где Кафанов?» – самый распространённый вопрос в подтрибунке перед матчем «Рубина» с «Ростовом». Тренера в Казани многие ждали, а обнимался и жал руки по ходу дня он, кажется, больше, чем пришло зрителей на «Казань Арену».

– Непривычно вас видеть по ту сторону, – говорили тренеру встречающие из «Рубина». Тот выглядел немного растеряно и заметно волновался. Впервые он играл против Бердыева, с которым провёл всю тренерскую карьеру. 

Перед игрой дисквалифицированный Валерий Карпин ходил по второму ярусу стадиона по скай-боксам, выбирая место получше и в итоге расположился в ложе над хозяйской скамейкой запасных. В одной ложе с Карпиным, к примеру, сидел экс-генеральный директор «Рубина» Айрат Гараев. Чуть ниже сидели тренеры «Рубина» Александр Мацюра и Владимир Кулаев, А на другой стороне Западной трибуны в ложе расположились все менеджеры «Рубина» и «Ростова», или, к примеру, экс-менеджер «Ак Барса» Равиль Шавалеев. 

«МОЖЕТ ТЫ К НАМ СЯДЕШЬ?»

Когда команды уже ждали в коридоре отмашки для выхода на поле, Кафанов пошёл к скамейке запасных «Рубина» здороваться и жать руки всем, с кем ещё не успел. Тренера встретил Бердыев, который шутил и улыбался: «Может ты к нам сюда сядешь?!» – выдал он с улыбкой и указал на кресло рядом со своим.

Кафанов улыбнулся и пошёл к своей новой команде, но не успел. Начали выходить футболисты и он замер у прохода, всматриваясь в игроков своей бывшей и новой команды, а затем занял место в технической зоне. Виталий Витальевич поглядывал в сторону скамейки Бердыева с какой-то грустью или ностальгией. Было заметно, как ему неловко играть против людей и товарищей, которые ему куда ближе, да и по ту сторону всем было дико непривычно видеть его в статусе соперника.

Кажется, что Кафанов молча стоял чуть ли не весь матч, нервно передвигаясь по технической зоне и делая подсказки, но не повышая голос. При этом у него была коммуникация с дисквалифицированным Валерием Карпиным и главный тренер постоянно делал звонки на скамейку тренеру-аналитику «Ростова» Джонатану Альбе, а уже тот передавал какие-то наставления старшему тренеру.

Именно после звонков Карпина, который недовольно махал руками, на скамейке запасных «Ростова» готовили замены. Эльдор Шомуродов и Попов вышли в последние 25 минут матча, перевернув игру. С их передач Ерёменко забил два гола с одной и той же точки.

Показательно, что на скамейке и в команде «Ростова» оба мяча праздновали абсолютно все, но не Виталий Кафанов. Тренер смиренно стоял в технической зоне, не проявляя никаких эмоций. После первого гола на него даже бросился обниматься один из ассистентов, но Кафанов был неподвижен и не поддавался общей радости команды.

– Вы по ходу матча не праздновали вместе со всеми голы «Ростова». С какими чувствами вообще провели этот матч? – спрашиваю у Кафанова на пресс-конференции.

Тренер чуть вздохнул. Взял паузу, а потом томным голосом спросил, можно ли ему не отвечать на вопрос.

После финального свистка он не убежал в подтрибунку, как все тренеры «Ростова» и «Рубина», а остался у выхода и жал руки всем игрокам. Когда футболисты «Ростова» уже ушли, а игроки «Рубина» ходили благодарить фан-сектор, Кафанов ждал своих бывших подопечных, чтобы утешительно пожать руки и приободрить после поражения.

«Я ДО СИХ ПОР НЕ ОСОЗНАЛ»

Виталий Кафанов и Егор Сорокин / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


«Рубин» проиграл концовку в эпизодах до и после травмы Владимира Граната, а решил всё класс игроков атаки «Ростова». Гранат сначала пустил за спину Ерёменко, который принял мяч после паса пяткой в штрафной, а второй гол был забит, когда Граната уже увезли с поля и в обороне «Рубина» образовалась дыра. Так вышло, что оба мяча «Ростова» возникли отчасти из-за капитана «Рубина». После всех мероприятий Граната уносили со стадиона за руки прямо к машине скорой помощи. Защитнику наложили шину и повезли в больницу, а позже диагностировали перелом малоберцовой кости.  

В это время другие игроки и представители команд разъезжались кто куда. В «Рубине» нет сборников, поэтому многие либо поехали по домам, либо в командном автобусе, а из «Ростова» отдельной группой на авто поехали исландцы Бьорн Сигурдарсон и Рагнар Сигурдссон, вызванные в сборную.

Карпин снимал стресс сигаретой, ожидая своих игроков, пока те не заполнят клубный автобус, а менеджеры и тренеры двух клубов снова обнимались и с улыбками жали друг другу руки уже на прощание. Когда оба автобуса клубов уехали, Кафанов с грустным видом вышел к парковке под стилобатом «Казань Арены». Встретил его уже бывший подопечный Егор Бабурин, который с семьей тоже чуть задержался на стадионе.

– Вы без машины, давайте подвезём вас? Поехали, Виталич! – выдал вратарь, которого Кафанов только что обыграл.

Тренер «Ростова» опять пожал всем оставшимся у стадиона руки и согласился на предложение.

– Все-таки непривычно видеть вас так, – снова услышал Кафанов.

– Да и мне самому непривычно... Я до сих пор не осознал, – с грустью выдал он и побрёл с Бабуриным куда-то к выходу со стадиона, чтобы поехать домой. В день, когда в обоих клубах все были рады встречи, когда Кафанов выиграл, всё же именно он был самым грустным героем матча.


Чемпионат России. 20-й тур
Рубин (Казань) – Ростов (Ростов-на-Дону) – 0:2 (0:0)

16 марта. «Казань Арена». 5101 зритель.
0:1 – Ерёменко, 83
0:2 – Ерёменко, 90
Рубин: Бабурин, Устинов, Сорокин, Уремович, Цаллагов, Могилевец, Подберезкин, Коновалов, Гранат (Пантелеев, 90), Бухаров, Полоз.
Ростов: Песьяков, Паршивлюк, Сигурдссон, Мевля, Чернов, Ерёменко, Гацкан, Ионов (Попов, 75), Зайнутдинов (Зуев, 75), Логашов, Сигурдарсон (Шомуродов, 66). 
Предупреждения: Ерёменко (8), Зайнутдинов (70).

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Прикидывается,иуда

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Кто-то очень хочет играть в еврокубках.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Раз деньги появились и с финансами все нормально, надо возвращать Кафанова. Он наш, рубиновский......

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Злые кругом, для чего писать гадости про человека, который плохого то не сделал ничего. Он принял решение -это решение уважать! Удачи Кафанову, хотелось бы пожелать стать главным тренером Ростова!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Выглядит это как не очень красиво. Да, вроде решил поддержать своих бывших игроков после поражения. НО команда Кафанова то выиграла, поэтому его "поддержка" выглядит издевательской. И то, что он не рассказал о причинах своего ухода, тоже вызывает вопросы.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Бердыев убирайся.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Бабурин пропустил 2 одинаковых мяча - почему? Ответ очевиден, Еременко знал слабые стороны воротчика. Устинов и цаллагов плохо выполняют функции бровочников, беготни много, фойды мало, калинин с абдуллиным были бы полезнее. Ну и центр перенасыщен опорниками. Уход наваса сильно сказывается на игре в обороне ((( гранат хоть и плохо справлялся с функцией либеро, но с его травмой стало вообще грустно.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Уважение к Витальевичу, победили заслуженно. Не надо много слов. Все было видно на поле. Ростов на сегодня сильнее. Проиграв битву мы не проиграли сражение. Надо работать, удача выбирает сильных. Спасибо за все Витальевич. Здоровья Вам. Это спорт. Такая судьба. Удачи Рубину

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Кафанов деклассировал туркмена в очном поединке, тем самым доказав, что львиная доля прежних успехов Рубина принадлежит ему, Виталию Кафанову!)))))) Расставшись с Бердыевым, до этого долгие годы, пребывая в тени "Великого" тренера, Кафанов доказал, что без него Бердыев - пустышка!))))))

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Удачи тш кбб и кафанову, порядочный мужик, раз так переживает. Все в переди, команда ещё найдёт свою игру. В принципе и вчера могли выиграть, если бухаров с Цаллаговым забили бы в первом тайме. Ладно что случилось, то случилось. Будем ждать игры с Енисеем. Удачи ребятам, всё будет хорошо!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Удачи тш кбб и кафанову, порядочный мужик, раз так переживает. Все в переди, команда ещё найдёт свою игру. В принципе и вчера могли выиграть, если бухаров с Цаллаговым забили бы в первом тайме. Ладно что случилось, то случилось. Будем ждать игры с Енисеем. Удачи ребятам, всё будет хорошо!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Пока Бердыев у руля, не видать игры Рубин. Унылость-удел Рубина при Берлине.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Смотрел 3 матча:

      Зенит - Спартак. Футбол -огонь!
      Локомотив - Краснодар. Футбол вроде есть, огня -нет!
      Рубин - Ростов. Тактики и стратегии у обоих команд - выше крыши. Футбола нет

      • Анонимно
        Анонимно 0

        15:02 Всегда связывают Рубин и тактику. вот только о какой тактике идет речь? я вижу тактику Ливерпуля, Манчестер Сити, у Атлетико есть тактика, Наполи, Аякс обыгрывал Реал за счет классной тактики, впрочем, как и ЦСКА, тактика есть у Краснодара. примеров уйма, а тактика, по сути, это наиболее правильный способ ведения игры для победы в матче. у нас никакой тактической гибкости, никакого тактического прогресса. весь тактический гений исчерпан. мы уже два года играем в 3 ЦЗ и продолжать пропускать идиотские голы, ничего не демонстрируя впереди. так было в прошлом сезоне с сильными игроками, так происходит в этом с игроками послабее

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Впечатление от игры? Скучно, уныло, тоскливо от безысходности… Осознание, что ничего к лучшему не поменяется. Не вижу таких предпосылок. Те, кто способен что-то изменить – не имеют желания. А кто - имеет такое желание – не имеют таких возможностей. Прямо, как в фильме «Кавказская пленница». Я не против ФК «Рубин». Я не против тех, кто выходит в его футболках и добросовестно отрабатывает задачу, поставленную им тренерским штабом. И те мизерные зарплаты (по футбольным меркам) они отрабатывают сполна… Тренерский штаб, также, не вызывает у меня раздражения. Он добросовестно выполняет свою работу. Я против футбола такого уровня. Это - как огонёк костра, который никогда не разгорится, но ему не дадут и погаснуть, опасаясь последствий. Какая – никакая, но «кормушка» и антураж. Другой не предполагается. Для меня ближе – «костёр» уровня лучших клубов мира… Кто-то посмеётся – чего захотел!? Моё мнение всегда одно – Казань достойна большой команды, которая объединит и обогреет своих болельщиков. Приумножит их число. Сделает счастливей и уверенней! Дело не в выигрыше или проигрыше. Дело в уровне футбольной грамотности, тактической и технической оснащённости, в менталитете спортсменов клуба Рубин. В экономической стабильности и в экономических возможностях! ФК Рубин должен быть корпорацией, а не жалким ООО. А пока пожинаем то, что посеяли ранее… И место в чемпионате страны не имеет никакого значения… Какая разница? Могли и не проиграть. Но что бы это изменило? Если нет игры!? Скучно…
    Чайник.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Русским языком было сказано, задача Рубина не вылететь в ФНЛ и она будет выполнена.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Грустил... Да фиг он там грустил. Сначала рассказать о слабых местах вратаря,способствовать проигрышу Рубина,а потом изображать печаль. Никогда не прощу

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Очень странные два гола под копирку

  • Анонимно
    Анонимно 0

    КУРБАН БЕРДЫЕВ ЛУЧШИЙ ТРЕНЕР РОСИИ КАФАНОВ И СЕМАК ЕГО УЧЕНИКИ ОН ЕЩЕ ДОКАЖЕТ СЕБЯ

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Бабурин мог спасти,вообще как бревно,верните Коновалова!!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Как задолбали эти диванные Чайники. Все эксперты всерьёз рассуждают, что у Спартака того же слабый на сегодня состав. И это с Джикией, Зобниным, Гулиевым, Хани, Мельгарехо, Айртоном, Бокети, язе Луишкм, Адриано и Ко. А что бы сделал Кононов с Устиновым, Гранатом, Цалаговым, Коноваловым и Бухаровым и Полозом на острие? Что бы показывал Краснодар без Рамиреса, Класона, Перейры, Вандерсона, Ари и Ко? Что бы показывал ЦСКА без Влашичв, Сигурдсона, Бийола, Бекао и Ко? Борзыкин во время своего стрима, не обходясь без мата, характеризуя игру многих команд и отчаянно критикуя отсутствие игры того же Зенита, при этом высоко оценил победу ЦСКА над Рубином. Почему? Потому что (его слова) организация игры у Рубина при всех потерях на высоком уровне и в Рубине великолепный тренер (цитата). И это мнение не одного Борзыкина. Но они то тьфу со своим мнением, есть же Чайники, которые заткнут за пояс всех Борзыкиных, Калуцких и иже с ними. Так противно. Таких "болельщиков" и врагу не пожелаешь. Держитесь, ребята, ТШ, многие все равно верят в вас и поддерживают!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Долой позорный футбол и их любителей-мазохистов, даёшь атакующий и смелый!!!!!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Верим в ребят, не падайте духом, все будет хорошо! Глоры , успокойтесь , не ваша эта команда! Болейте за тракай и била "чемпиона", хахаха...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Лучше наигрывать молодежь, они интереснее играют и будет перспектива, у них хоть "горят глаза ". Полоз, Бухаров, Подберезкин, Камболов, Гранат, Могилевец играют на пределе своих возможностей. У них передачи и прием мяча, а так же "виденье поля" и скорость принятия решений ниже классом, чем у молодых. Молодым нужна уверенность и стабильность, и которую смогут приобрести играя в крайних играх ЧР (в тренировочном процессе этого не достигается). Вылет нам не грозит, выше подняться в турнирной таблице не удастся. Поэтому нужно работать на будущее, т.е. нужно уже сейчас начать подготовку к следующему ЧР. Пусть мы и проиграем все оставшиеся матчи, но подготовим 1-2 молодых (и это уже будет считаться успехом для нынешнего Рубина), а если подготовим 3-5 молодых, то будет супер (равносильно попаданию в тройку призеров ЧР).
    УДАЧИ РУБИНУ.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Чайник в роли Светоча, разразился очередными "истинами". Опуститесь на землю,посмотрите на составы других клубов. На сегодня хоть появился отрадный факт, а именно: финансовое оздоровление, а это дорогого стоит. Результат меня, также разочаровал, как многих и многих болельщиков. Результат матча, лишнее подтверждение тому, что более мастеровитые игроки решают исход матча. Еременко-подтвердил, у Рубина-дефицит, таких игроков, играем с теми, что есть в обойме. На мой взгляд, команде не хватает заводилы и злого (по игроцки) игрока, особенно в опорной зоне, нужен свой "Гарик". Личное мнение. Сейчас хорошая передышка, вся команда в сборе, использовать максимально эту паузу по дальнейшему совершенствованию игровых моделей и технических навыков. Впереди 10 туров,и сделать все возможное и невозможное для успеха, ждем и верим, в отличии глубочайшего неисправимого пессимиста,- Чайника.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    13:46Спартак---показываетт хороший атакующий---смелый футбол. И что? 3раза не может пройти КВАЛ.РАУНД в ЛЧ Ну а вЛЕ он показал КЛАСС---4место. А какой наш ТОП клуб(московские) показали в ЕВРОПЕ атак фут. Не нравится ВЕЛИКИЙ РУБИН болей за топ мос. клубы.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Чем великий, что 2 раза был чемпионом плюшевого чемпионата, согласен с комментарием про наш ЧР, уровень колхозной лиги, поэтому в таком чемпионате можно играть и посмелее.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    15.39 тут очень аккуратно нужно в игру вводить молодых ребят. Вот смотрите - Шапи-Сулейманова Краснодар выпустил в основе впервые со Спартаком и все абсолютно заметили, что во 2 тайме он просто потерялся, заменили. А вот на замену он выходит очень эффективно, даже в матчах ЕК. КББ говорил во вью, что не все ребята ещё психологически готовы играть в основе. Только Сагитов готов. Но травма к сожалению. Он же не враг пацанам, чтобы ломать их психологически. Вон у Зени в штате даже специально психолог есть. Думаю КББ понимает, что ждут игр воспитанников, не зря же целую кампанию организовали "Ребята с нашего двора", но повторюсь - стоит ли такой имедживый ход в отдельно взятой игре, если ребята не были готовы, того чтобы ломать их психологически? Хотя лично я тоже каждый раз жду выхода пацанов на игру

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Пацанам, просто нужно сказать:" Проиграете не страшно. Никуда, Рубин уже не Вылетит. Запас очков обеспечит сохранение прописки в РПЛ. Играйте спокойно. Ну а если победите - будете героями. Вперед, молодежь, к светлому будущему". Ну где-то так.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ребята кто скажет почему не играет КАЛИНИН ?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Получил травму в матче с Динамо, на сборах.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    17:55---СПАСИБО ПОНЯЛ

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Пора закрыть этот проект под названием Рубин! Это же Зенит 2. Фарм клуб Зенита. Если кто не знал. Говорят болельщиков нет. Кому этот бардак нужен.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    БО какая то особая газета , где собраны исключительно негативные комментарии. БО как - как сборщик всего плохого в одном месте.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Верните Кафанова! Видно же не очень хочет быть в Ростове... Привык он уже к своей Рубиновой семье!

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть