Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Азар забил два гола России. Зидану пообещали, что он будет в «Реале»

Эдена ждут в Мадриде.

Впервые текст был опубликован 18 марта.

Сборная России проиграла Бельгии (1:3) в матче отборочного этапа к Евро-2020. Суперзвезда бельгийской сборной Эден Азар забил два гола и косвенно поучаствовал в первом.   

Всё идёт к тому, что Азар - один из любимых игроков Зинедина Зидана, перейдёт в мадридский «Реал». Одним из главных условий Зизу к Флорентину Пересу и руководству клуба было обновление и чистка состава, а следовательно, и подписание новых топовых игроков. Ранее ESPN уже сообщал, что в Мадриде выделят на трансферы порядка 300 млн евро.

Первые 50 млн из них в клубе уже потратили, купив у «Порту» защитника Милитао. Но это мало кого впечатлило. Всё ещё впереди.

Зинедин Зидан / фото: Denis Doyle, Getty Images


ЗАЧЕМ ЗИДАНУ АЗАР

Ещё до возвращения Зидан сказал, что хочет подписать Азара. Бельгиец – один из любимейших игроков француза, которого он нередко ставил третьим после Криштиану Роналду и Лионеля Месси. «Мне доставляет наслаждение всё, что он делает на поле. Мне нравится его поведение, решительность и то, что он прогрессирует каждый год. Думаю, что первое место «Челси» в таблице во многом обусловлено его игрой», – говорил Зинедин ещё в 2015 году.

Тогда «Челси» взял чемпионство, а Азар стал лучшим игроком Англии. С тех пор Эден не растерял класс, но и на уровень Лео и Криша так и не вышел. Но это не останавливает Зизу. Даже после своего ухода он рекомендовал Пересу подписать Азара. Делал он это и в 2010 году, когда был только советником Флорентино по спортивным операциям. Но тогда трансферная политика Мадрида не особо была направлена на молодых и перспективных игроков.  

К тому же и сам Эден всегда симпатизировал Зинедину. Бельгиец никогда не скрывал, что «Реал» – его любимый клуб детства. Азар рос на игре «галактикос», и Зизу был лучшим из них. «Помню, десять лет назад он впервые оценил мою игру. Это было невероятно, потому что Зидан был моим кумиром. Я посмотрел тысячу видеороликов с его участием. Сейчас это тренер одного из лучших клубов в мире», – говорил Азар год назад.  

Кажется, рано или поздно им было просто суждено поработать вместе.

ЧТО МЕШАЕТ ТРАНСФЕРУ

«Реал» сразу дал Зинедину зелёный свет на подписание бельгийца. А теперь ещё и подтвердил когда всё случится. По информации директора официального журнала «Реала» Дэнни Бенавидеса, руководство Мадрида уже подтвердило Зидану, что достигло с Эденом предварительной договорённости. Игрок точно должен прибыть в расположение нового клуба не позже 30 июня. В «Реале» не собираются усложнять жизнь главномутренеру и хотят, чтобы новичок спокойно прошёл полную предсезонную подготовку. Учитывая, как сильно кадрово и ментально должен обновиться Мадрид, предсезонка для Зизу будет невероятно важна.  

На самом деле Азар принял это решение задолго до назначения Зидана, сообщает AS. Он был готов прийти в «Реал» при любом тренере. Поэтому он и не переподписывал контракт с «Челси». Сейчас Эдену - 28 лет. Он на самом пике формы. Другой такой возможности реализовать детские грёзы может и не быть. Затянет ещё на год с желанием помочь лондонцам в непростой период, учитывая наложенный на клуб запрет на регистрацию новичков, и «Реал» может уже подписать условного Килиана Мбаппе.

Несмотря на договорённость с игроком, к соглашению с «Челси» в Мадриде ещё не пришли. От самого Эдена сейчас уже зависит не так много.

В Лондоне пока всё ещё думают. Ближайшее лето будет последним, когда за Азара можно будет выручить хоть сколько-то большие деньги. Сейчас клубы могут сойтись максимум на 120 млн евро. Ещё год назад «Челси» требовали за него более 200 млн. С одной стороны, в 2020 году контракт бельгийца закончится, и он просто уйдёт бесплатно. С другой, лондонцы понимают, что без лидера в следующем сезоне могут быть большие проблемы, учитывая полученный бан. Если уж уходит, то пусть за очень дорого. Но пойдут ли в «Челси» на это? Всё это может испортить отношение с одним из самых ярких игроков в истории клуба. В любой момент Азар может просто начать саботировать клуб. Учитывая договорённость «Реала» с бельгийцем, у «Челси», кажется, просто не осталось рычагов давления, чтобы вести переговоры с позиции силы.  

Эден Азар / фото: Джалиль Губайдуллин, БИЗНЕС Online


ЧТО БУДЕТ С БЭЙЛОМ

Это означает и другое – предпосылок на то, что Гарет Бэйл не уедет из Мадрида, просто не осталось, несмотря на заявление его агента. Валлиец был первым в списке Зидана на уход. Несмотря на это, в своём первом матче против «Сельты» (2:0) Зизу выпустил Бэйла в старте. И Гарет хорошо проявил себя: забил и отработал в обороне, как никогда ранее в этом сезоне. Но это мало на что влияет. Из-за всех неприятных прошлых историй Бэйл будто продолжает существовать отдельно от команды. К тому же, ему уже никак не исправить отношение к нему со стороны руководства. «Реал» до сих пор разочарован тем, что в 2016-м Гарет отказался от перехода в «Ман Юнайтед», из-за чего «Реал» не получил Мбаппе. Сейчас Мадриду важно продать Бэйла хотя бы за столько же, за сколько и покупали.

И в матче с «Сельтой» Бэйл, скорее, старался не для команды или Зидана, чтобы сохранить своё место. Гарет просто не верит, что ситуацию можно как-то исправить. Он, скорее, пахал для себя и будет пахать в оставшихся десяти матчах, чтобы продать себя в топ-клуб. Да и «Реалу» от этого будет только польза. Возможно, таким образом, клуб и игрок пошли на сделку, чтобы не обманывать друг друга.  

Идеальным здесь вариантом был бы обмен Бэйла на Азара с небольшой доплатой от Мадрида. Но «Челси» всё испортил, подписав в обход правил слишком много несовершеннолетних игроков и получив бан.


Читайте также о Зидане в «Реале»:

Зидан привёл в тренерский штаб «Реала» всего двух человек. Кто они?

Как Зидан поменяет «Реал». Он хочет продать Бэйла и купить трех топов

Зидан пришёл и победил. Он вернул в состав изгоев Солари

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть