Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Якубов – об итогах Универсиады: «Наши студенты – одни из лидеров на российском уровне»

Ректор Поволжской академии спорта и туризма Юсуп Якубов прокомментировал выступление студентов вуза на завершившихся студенческих Играх в Красноярске.

«На Универсиаде было десять спортсменов из академии. Из них девять вернулись с медалями. Помимо этого, в Красноярске были задействованы наши волонтёры. Мы заинтересованы в развитии студенческого спорта, поэтому мы участвуем в международных и всероссийских Универсиадах, спартакиадах, различных российских турнирах.

Фото: Ирина Ерохина, БИЗНЕС Online


Наши студенты – одни из лидеров на российском уровне. Сегодня мы развивающийся вуз. В 2011 году мы начинали набор, а сегодня в вузе обучается более трёх тысяч студентов. Надо сказать, что мы готовим тренеров по 19-ти видам спорта. В том числе по трём зимним. Естественно, с каждым годом мы увеличиваем количество направлений, по которым готовим тренеров. И мы ставим задачу увеличивать этот спектр.

Через крупные международные турниры студенты видят, что сегодня происходит в мире большого спорта. Для них это трамплин развития. Если взять Андрея Ларькова - серебряного и бронзового медалиста Олимпиады - мало кто знает, что в 2015-м он участвовал в Универсиаде и выиграл там три золотые медали. Мы заинтересованы, чтобы наши студенты участвовали в подобных соревнованиях», – сказал Якубов.

Среди студентов академии в Универсиаде принимали участие лыжники Егор Казаринов (четвёртое место в гонке на 30 км), Христина Мацокина («золото» и «серебро») и Яна Кирпиченко («золото» и три «бронзы»), сноубордисты Милена Быкова («золото») и Влад Хадарин («серебро»), хоккеист Владислав Веселов («золото») и фигуристы Дарья Бусыгина, Диляра Зарипова, Луиза Муртазина и Рената Хузина (все – «золото»).

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть