Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

В казанском «Зените» – два Максима Михайлова. У них совпадает даже день рождения!

Сегодня они принимают поздравления.

Сегодня отмечает 31-летие диагональный казанского «Зенита» Максим Михайлов. Свой день рождения он проводит на волейбольной площадке – утром тренировка, а вечером ответный матч четвертьфинала Лиги чемпионов с польским «Гданьском». Начало игры в 19:00.

В качестве зрителя на этой встрече будет и другой Максим Михайлов – 20-летний доигровщик молодежной команды «Зенит-УОР». Мало того, что он тезка и однофамилец звёздного игрока, так у него совпадает и дата рождения – 19 марта!

Максим Михайлов из «Зенита» и Максим Михайлов из «Зенита-УОР» / фото: Роман Кручинин, zenit-kazan.com


Когда селекционеры казанского клуба в 2015 году узнали, что в московской спортшколе «Ника» есть перспективный 16-летний доигровщик Макс Михайлов, то посчитали, что это хороший знак. В Казани молодой игрок, разумеется, взял 18-й номер – череда совпадений была искусственно продолжена. К слову, у младшего Михайлова тоже есть опыт выступления в сборной России – пока только молодежной.

Игрок «Зенита-УОР» признаётся, что с детских лет его сразу отрядили на позицию доигровщика. К слову, олимпийский чемпион Михайлов также начинал карьеру в качестве «четверочника», поэтому сейчас отличается универсализмом и при необходимости способен сыграть в приёме.

Было бы логично, если старший Михайлов был бы кумиром для младшего. Совместная фото у них действительно есть, но доигровщик молодежной команды признаётся, что ему всегда больше всего симпатизировала игра коллеги по амплуа Османи Хуанторены. К слову, кубинец дважды (в 2012-м и 2018-м годах) рассматривался в качестве легионера «Зенита-Казань», но так и не доехал – вместо него в команду приходили Мэттью Андерсон и Эрвин Нгапет.

Увидим ли мы когда-нибудь двух Михайловых в составе «Зенита»? В большей степени это зависит от молодого игрока – пока он вне стартовой шестёрки даже в молодежной лиге. Но тренеры отмечают, что парень старательный и еще должен прибавить. По крайней мере, по росту он уже почти не уступает (201 см против 202 см).

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть