Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

«Динамо» немного не хватило до сенсации. Теперь в финале Запада точно ЦСКА – СКА

Всё решил топовый канадец.

Московское «Динамо» было в шаге от сенсации в четвёртом матче полуфинала Западной конференции Кубка Гагарина против ЦСКА. Перед началом серии многие уверяли, что у армейцев вообще не будет проблем. Однако динамовцы зацепили второй матч и могли добиться большего. Не хватило 25 секунд – Мэт Робинсон забил, когда казалось, что игра уже точно перейдёт в овертайм. «Динамо» смогло использовать то, что должно было сработать против организованной обороны: Юусо Хиетанен забил после хитрого паса Вадима Шипачёва. Но не смогло додавить более сильного соперника и получило две шайбы в третьем периоде. «Доволен игрой, но с одним голом сложно что-то сделать», – заявил после матча главный тренер проигравших Владимир Крикунов.

Александр Еременко / фото: официальный сайт «Динамо»


Динамовцы не выглядели слабее по игре, но в ключевые моменты встречи всё решило индивидуальное мастерство армейцев. А именно – одного игрока, канадского центрфорварда первой тройки Линдена Вея. ЦСКА играл без Кирилла Капризова, но это не помешало Вею организовывать моменты для партнёров. В первом периоде, например, он отобрал шайбу за воротами соперника и вывел на бросок Михаила Григоренко. В голе Константина Окулова бросается в глаза яркий проход нападающего, но посмотрите, кто поборолся с защитником «Динамо» Артёмом Волковым и оставил шайбу в зоне. Это Вей, без прессинга которого шайба просто вышла бы в среднюю зону.

А в эпизоде с победным голом канадец сыграл очень хладнокровно. Он не стал бросать из неудобной позиции, а увёл шайбу за ворота и доставил её на пятачокк, откуда Робинсон и отправил её в сетку.

По сути, это был единственный шанс у «Динамо» продлить серию. При 1 - 3 против ЦСКА надеяться на что-то просто бессмысленно. Армейцы играют очень мощно, и пусть забивают всегда одни и те же, в целом команда Игоря Никитина смотрится однозначно мощнее всех в Западной конференции. Если СКА не стесняется с топовым составом сидеть у своих ворот и ставить капкан, то ЦСКА играет мощно и постоянно давит. При этом Илья Воробьёв справляется со своим нынешним соперником - «Локомотивом» - проще, чем Никитин.


У ярославцев молодая, но довольно прямолинейная команда, которая играет по схеме, хорошо изученной штабом Воробьёва. СКА спокойно выстраивает 1-4, иногда перестраиваясь на 1-3-1 и надеется на мастерство Никиты Гусева и Павла Дацюка. Ну или Наиля Якупова. И этого хватает, чтобы обыгрывать уязвимый «Локомотив» с талантливыми, но ещё нестабильными защитниками. Вот только против ЦСКА такая тактика Воробьёва вряд ли сработает. В регулярном чемпионате СКА проиграл армейцам Москвы все четыре матча, причём пробовал и откат – не помогало. А только на игре в большинстве и мастерстве звёзд у ЦСКА можно выиграть максимум один матч, но точно не четыре.

Кубок Гагарина. Западная конференция. 1/2 финала. 4-е матчи

Динамо (Москва) – ЦСКА (Москва) – 1:2 (1:0, 0:0, 0:2)
19 марта. «ВТБ Арена». 10119 зрителей
1:0 Хиетанен (Никулин, Шипачёв, 17:06)
1:1 Окулов (44:04)
1:2 Робинсон (Вей, Григоренко, 59:35)
Вратари: Ерёменко – Сорокин
Счёт в серии: 1 - 3 (1:4, 1:0 ОТ, 0:4, 1:2)

Локомотив (Ярославль) – СКА (Санкт-Петербург) – 1:3 (0:1, 0:0, 1:2)
19 марта. «Арена-2000». 9000 зрителей
0:1 Рукавишников (Гусев, 11:30)
0:2 Рундблад (Хафизуллин, 52:29, бол.)
0:3 Карпов (Кручинин, 54:37)
1:3 Беляев (Осипов, Рафиков, 59:35)
Вратари: Коновалов (Салак, 59:35) – Хелльберг
Счёт в серии: 1 - 3 (0:1, 1:6, 3:1, 1:3)

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Анонимно
    Анонимно 0

    остался один шаг и освободиться место для ЗХБ в Динамо

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Жаль, все болели за Динамо(

  • Анонимно
    Анонимно 0

    У Динамо изначально не было шансов. С тренером-старпером и помощниками-физруками далеко не уедешь.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      как ты выражаешься старпер отправил отдыхать великАгО финского тренера вратарей, без которого, по мнению БО, невозможно Ак Барсу, без которого все вратари болеют и не ловят шайбы. Вот и подумай у кого физруки помощники, а у кого специалисты.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Дядя Вова и Степа-татаробашкир ещё игроков в себе убить не успели. Ну как их назовешь квалифицированными тренерами-специалистами. Но это не отменяет огромное уважение к ним, как к игрокам. Просто это не тот уровень, чтобы проходить в следующий раунд, где будет играть СКА с тремя главными тренерами на скамейке.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    То что в Динамо в следующем сезоне будет новое руководство 100% (А.Ротенберг) , и оно наверняка рассматривает кандидатуру ЗХБ на пост главного тренера , надеюсь, что руководство АК БАРСА не будет упираться и отпустит легенду Динамо в его родной клуб

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Надеюсь ты перейдешь вместе с ним и будешь болеть за Динамо , а не за Ак барс

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Нееее, враньё. Миллиардер договаривался с ровней, с таким же миллиардером. Уже договорился с одним швейцарским тренером, он вроде раньше сборную России тренировал, а помощник у него из Швеции, пондус кажется зовут.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть