Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

«Авангард» и «Барыс» устроили войну. Двух игроков увезли на носилках

Две травмы и два удаления до конца игры.

Полуфинальная серия Восточной конференции Кубка Гагарина, где встречаются «Авангард» и «Барыс», всё больше напоминает войну. За первые три матча  травмы получили ключевые хоккеисты обеих команд – Илья Михеев и Денис Зернов («Авангард») и Андре Петтерссон («Барыс»). Но сегодняшний матч в Балашихе принёс игрокам команд ещё больше боли.

Началось всё с удара форварда хозяев Виктора Стольберга. Защитник «Барыса» Валерий Орехов уже расстался с шайбой, но Стольберг ударил его в борт. 19-летний игрок в итоге остался лежать на льду и покинул лёд только на носилках. Как сообщил позднее журналист Алексей Шевченко, Орехова увезли из арены на машине скорой помощи.

Видимо, игроки «Барыса» решили отомстить за молодого партнёра. Лучший защитник-бомбардир регулярного чемпионата Даррен Диц толкнул на борт Сергея Шумакова. Нападающий «Авангарда» также не смог подняться на ноги самостоятельно –и  его увезли на носилках. Оба нарушители получили дисциплинарные штрафы до конца игры.

После матча главный тренер «Авангарда» Боб Хартли был на удивление спокоен: «Происходит ситуация, которую мы не можем контролировать. Спасибо ребятам за холодные головы». Он лишился уже троих ключевых хоккеистов, но говорил про грязную игру только после третьего матча серии с «Ак Барсом». Хотя в серии первого раунда против казанцев игроки омичей не получили ни одной тяжёлой травмы. А сломавшиеся сейчас Зернов, Михеев и Шумаков – ключевые нападающие «Авангарда».

Несмотря на потерю ведущих игроков, команда Хартли снова одержала победу и теперь находится в одном шаге от выхода в финал конференции. «Барыс» же в очередной раз в этом сезоне подвёл вратарь. Победный гол Максим Чудинов забил броском из своей зоны, и Хенрик Карлссон тут явно ошибся.

Кубок Гагарина. Восточная конференция. 1/2 финала. 4-й матч
Авангард (Омск) – Барыс (Астана) – 3 : 1 (0:0, 1:1, 2:0)

20 марта. «Арена Балашиха».
1:0 Яремчук (Бондарев, Фисенко, 27:36)
1:1 Фрэттин (28:40, бол.)
2:1 Чудинов (Пивцакин, Франсон, 47:22)
3:1 Чудинов (54:25, бол.)
Вратари
: Бобков – Карлссон
Счет в серии
: 3 - 1 (3:1, 2:4, 5:0, 3:1)

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть