Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Василевский поставил рекорд, а Кучеров уделал Овечкина

Очередной российский день в НХЛ.

«Тампа-Бэй» и «Вашингтон» снова выдали шикарный матч. Андрей Василевский установил клубный рекорд, сделав 54 сэйва. Никита Кучеров забросил две шайбы и стал ещё ближе к рекорду по результативности среди российских игроков в НХЛ. А Александр Овечкин, сделав 11 бросков по воротам Василевского, не смог забить и перешёл на грубые приёмы.

Капитан «Вашингтона» получил наибольшее игровое время с 30 марта 2010 года. Сегодня он провёл на льду 27 минут и 34 секунды, в том числе 11 минут и три секунды в третьем периоде. Больше 11 минут Овечкин сыграл и в большинстве: игроки «Вашингтона» своими активными действиями вынуждали соперника удаляться. Но Василевский творил чудеса – в одном из моментов Ови бросал в упор, но не смог пробить вратаря. 

А во втором периоде решил сыграть жёстко против Райана Макдоны. Получилось грубо – защитник «Тампы» не владел шайбой и оказался на льду после неуместного хита Овечкина. И российский нападающий отправился на скамейку штрафников.


У Кучерова получалось намного больше. В этом сезоне вообще кажется, что у Никиты получается всё, но его второй гол – это вообще что-то из разряда фантастики. Игроки «Тампа-Бэй» разыгрывали шайбу так, как будто самый крутой геймер несколькими движениями джойстика раскидывает виртуального противника в NHL 2K19. Причём на лёгком уровне. Против сборной Италии.


Теперь у Кучерова 119 (37+82) очков и ему осталось набрать всего девять, чтобы превзойти рекорд Александра Могильного (127 очков) 26-летней давности. И всего семь очков, чтобы показать лучший результат в НХЛ в XXI веке. В сезоне 2005/06 Джо Торнтон набрал 125 очков. Учитывая среднюю результативность Кучерова и то, что «Тампа-Бэй» осталось сыграть восемь матчей, Никита должен бить оба рекорда.

Василевский в этом сезоне тоже переписывает клубную книгу индивидуальных достижений. На фоне Кучерова его показателям уделяется не так много внимания, но вратарь для «Тампа-Бэй» не менее важен. «Вашингтон» сегодня по игре переиграл «молний», но благодаря Василевскому до последнего проигрывал. Евгений Кузнецов забил на последних секундах и перевёл встречу в овертайм, но это не помешало российскому вратарю побить клубный рекорд по сэйвам – 54 не делал до него ещё никто.


Несмотря на поражение в овертайме, «Вашингтон» показал, что с лучшей командой регулярки можно играть на равных. И даже переигрывать. Конечно, если Василевский и Кучеров выдают свои лучшие матчи, это почти нереально. Но если Овечкин начнёт забивать, а не бить других, то у «Кэпиталз» появятся неплохие шансы.

НХЛ. Регулярный чемпионат 
Вашингтон — Тампа-Бэй — 4 : 5 ОТ (1:0, 2:4, 1:0, 0:1)
21 марта. «Кэпитал Уан-Арена». 18506 зрителей
1:0 Эллер (Хагелин, 07:32)
1:1 Кучеров (Стэмкос, Хедман, 21:19, бол.)
1:2 Стэмкос (Миллер, 22:12, бол.)
1:3 Чирелли (Жозеф, 26:45)
2:3 Хагелин (Эллер, 30:30)
3:3 Оши (Овечкин, Карлсон, 33:40, бол.)
3:4 Кучеров (Стэмкос, Палат, 35:01, бол.)
4:4 Кузнецов (Бэкстрём, Оши, 59:07)
4:5 Хедман (Гурд, 63:01)
Вратари: Холтби — Василевский

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть