Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Леон вышел на Казань, а Питер вылетел – говорят из-за болезни Камехо

У России первые потери в Лиге чемпионов.

Дебютный сезон «Зенита» СПб в Лиге чемпионов завершен – на своей площадке команда обыграла польскую «Скру» со счетом 3:1, но уступила в «золотом сете» - 12:15. В послематчевом комментарии главный тренер петербуржцев Александр Климкин трижды упомянул Ореола Камехо.

«Не хватило физических сил, это было видно. Ореол не совсем готов. Первый матч не удался. Без Ореола, конечно, другая команда, но это не оправдание. Должны играть в любом составе. Сил не хватило Ореолу, его и в первой партии меняли, и в последующих, чтоб немножко хоть передохнул. Болезнь, долгое отсутствие – тут всё понятно», – сказал Климкин, отвечая на три разных вопроса.

КАМЕХО СТАЛ ЛУЧШИМ В ОТВЕТНОМ МАТЧЕ

Сообщалось, что кубинский доигровщик переболел пневмонией, из-за чего пропустил ряд матчей чемпионата России и первый четвертьфинал со «Скрой». В домашнем матче Камехо регулярно меняли на задней линии, давая ему дополнительный отдых. В итоге кубинец стал лучшим в команде, реализовав 15 из 24 атак (63%), а также сделав 1 эйс и 1 блок. В гостевом матче «Зениту» этой самой мощи не хватало – его сменщик Лукаш Дивиш откровенно провалился, принеся больше вреда, чем пользы.

Ореол Камехо в атаке / фото: cev.eu


В ответном матче Камехо играл с Евгением Сивожелезом, против которого блок и защита «Скры» действовали очень эффективно, позволив забить лишь 5 из 22 мячей за вечер (23%). С одной из ошибок Сивожелеза начался провал «Зенита» СПб в «золотом сете». Впрочем, перед этим крайне неудачно сыграл либеро Семён Кривитченко, отправивший простой мяч на сторону соперника. Счет стал 6:8 и Климкин решил поменять связующих, выпустив Сергея Антипкина вместо Павла Панкова. Замена получилась провальной, потому что сначала мяч провалился между рук Антипкина, а затем Георг Грозер ударил в аут – 6:10. Петербуржцы сократили отставание до -1 (10:11), но Артур Шалпук, за будущее которого так переживает Эрвин Нгапет, забил два мяча подряд, а затем Мариуш Влажлы закрыл блоком Камехо и решил судьбу противостояния (14:11). В «золотом сете» петербуржцы неудачно сыграли в атаке (6/19).

В важный момент «Зениту» СПб не хватило очков от Грозера. Также стоит отметить, что блокирующие петербургской команды за два матча так и не справились с молодым центром «Скры» Якубом Кохановским. В первом матче он забил 10 из 13 мячей (77%), во втором и вовсе стал лучшим бомбардиром команды, забив 14 из 20 мячей (70%). Связующий Гжегош Ломач находил его даже передачами из глубины площадки и зенитовцы не всегда были к этому готовы. «Хочу от всей команды принести извинения болельщикам за то, что не получилось одолеть такого соперника у себя дома. Очень много технического брака», – цитирует «Матч ТВ» блокирующего «Зенита» Александра Волкова.

Днем ранее казанский «Зенит» на характере вытянул «золотой сет» с «Гданьском», а вот «Зениту» из Санкт-Петербурга хладнокровия не хватило и Россия потеряла первого из трех представителей в Лиге чемпионов. Сегодня решится судьба московского «Динамо», которое дома дало бой итальянской «Чивитанове» (2:3).

КАЗАНЬ ПРОТИВ ЛЕОНА – САМАЯ ОЖИДАЕМАЯ АФИША ВЕСНЫ


«Зенит-Казань» уже в полуфинале и даже знает своего соперника – это «Перуджа» во главе с Вильфредо Леоном. После неожиданно продолжительного матча с «Шомоном» во Франции (3:2), на своей площадке итальянцы сокрушили соперника 3:0 (25:21, 25:16, 25:17). Леон не особо напрягался в атаке (10/19, 53%), но зато «убивал» соперника подачами, сделав 5 эйсов.

Таким образом, мы получили, пожалуй, самую ожидаемую афишу весны в европейском волейболе. «Я ждал этого с того самого момента, как узнал, что Леон подписал контракт с «Перуджей». Это будет очень интересное противостояние», – говорит либеро казанцев Алексей Вербов. Команде Владимира Алекно будет противостоять волейболист, который за четыре предыдущих сезона помог выиграть «Зениту-Казань» 16 из 19 возможных трофеев, частенько внося ключевой вклад в успех.

Что придумает «Зенит» для нейтрализации лучшего игрока мира? Впрочем, его сменщик в «Зените» Нгапет недавно подверг сомнению, казалось бы, общепризнанный статус Леона. «Я могу определенно сказать, что Леон лучший на подаче и в нападении. Когда я смотрю его игру, иногда задаюсь вопросом: «Как он это сделал?» Но хорош ли Леон в защите? Хорошо ли он принимает?», – сказал Нгапет в интервью. От того, насколько качественно казанцы будут подавать, в том числе в Леона, скорее всего, будет зависеть судьба противостояния. Вынося за скобки, что «Зенит» хорошо сыграет в атаке, на блоке и будет качественно защищаться.

Небольшой плюс для «Зенита» в том, что ответный матч команда проведёт на своей площадке (9 – 11 апреля). И очевидно, что имя Леона здорово поможет казанским маркетологам – в полуфинале Лиги чемпионов они просто обязаны собрать аншлаг.

Лига чемпионов. 1/4 финала. Ответные матчи

Зенит-Казань (Россия) – Гданьск (Польша) – 2:3 (23:25, 23:25, 25:23, 29:27, 13:15), «золотой сет» – 15:12
Первый матч – 3:2

Зенит (Санкт-Петербург, Россия) – Скра (Белхатов, Польша) – 3:1 (25:22, 21:25, 25:20, 25:20), «золотой сет» – 11:15
Первый матч – 1:3

Перуджа (Италия) – Шомон (Франция) – 3:0 (25:21, 25:18, 25:17)
Первый матч – 3:2

21 марта, четверг

22:30* Чивитанова (Италия) – Динамо (Москва, Россия)
Первый матч – 3:2
ТВ: «Матч! Арена» Web: Sportbox, «Матч», «Старт»

* – московское время.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Шомон разочаровал вчера - с первых минут выхода на площадку несколько озадачило их игривое настроение - игра даже чуточку не напоминала ту борьбу, что была в первом матче. Леон постриг свои отросшие кудряшки) Вообщем матч был неинтересный, столько ожиданий хорошей борьбы было у меня, в сухом же остатке ничего этого не удалось увидеть.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    "...извинения болельщикам за то, что не получилось одолеть такого соперника у себя дома" - что имеет в виду Волков? Какого "такого"? Уж не думает ли он, что Зенит прям должен был обыгрывать Скру?

    Нгапет делает акцент на приеме Леона. Посмотрим, сможет ли он это проверить - для этого нужно хотя бы изредка перебивать сетку на подаче.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Наконец-то рождённые чемпионами проиграли в лиге!

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Зачем переписывать свой же вчерашний коммент?!! Некузяво)) А игра, кстати, была неплохой. Не люблю Питер по понятным причинам, но в зале обстановка была куда как более спортивной и праздничной нежели в Казани, уж извиняйте. Антипкин тупил многовато. Хорошо, что Дивиш нашёл своё место в квадрате. А так. Делали, что могли, имхо...

      • Анонимно
        Анонимно 0

        сохранить на следующий сезон Грозера, Камехо, взять Шишкина из ЛО и еще одного забивающего доигровщика и будет отличная команда.

        • Анонимно
          Анонимно 0

          Соглашусь, тем паче Камехо там прижился. Просто пока это очень возрастная команда, не дающая ничего для развития сборной, как пока казанские тёзки, к примеру. Но если растащат по зенитам Факел, Кузбасс и пр. младые дарования из регионов, то будем опять иметь гегемонию Газпрома в ЧР и полупустые залы

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Питер даже с тремя легионерами облажался. И не надо на болезнь Камехо списывать. Проиграл тренер, который задергал связующих!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Я соглашусь насчет связующих: вчера при просмотре игры подумалось о том, что тренерский штаб за неполный сезон сумел из 2х вполне цельных связок сделать 2х ненадежных игроков. Антипкин был просто ужасен, давно его таким не видела. Панкову, чтобы держать в тонусе свои сильные качества (подача и блок) нужна постоянная игровая практика в прошлом сезоне. Да, с качеством паса проблемы, но этими 2мя элементами уравнивает свою игру. В квадрате же, разумеется, себя в тонусе не надержишь.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Сивожелеза с Дивишем гнать в шею. Это кошмар какой-то.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Среда-беда для российского волейбола - два пролета фанэрой и минусовой визит в Италию. Не задалось как-то...В камбэк москвичей тож слабо верится. Хоть бы характер показали.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Климкин, уходи!!!
    Постоянно растерянный, неуверенный...
    Как верно было отмечено выше, бесконечные замены связующих практически в каждом сете толку не дают, а скорее вредят.
    Там, где нужно дать поиграть - он в квадрате держит. Где нужно дать отдохнуть - наоборот. Нелепый подход.
    В частности, зачем нужно было Грозера держать на площадке всю игру с Сургутом в воскресенье, если ему через два дня биться на совсем другом уровне в лиге чемпионов без права на ошибку, да еще и ожидаемо затяжной матч? Ясно понятно, в результате тот устал и подсел, особенно к концовке, 34 года не 24, в конце концов.
    Стыдно должно быть за такие результаты работы. Если, конечно, не считать успехом для "Зенита" вылет в первом же раунде ПО ЛЧ и борьбу за 3-4 места в суперлиге.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Поймал себя на мысли, что впервые за долгое время по-настоящему переживаю и хочу, чтобы Зенит победил.
    И то, что свои, и, то, что столько критики на клуб в последнее время, и все проблемы игровые, и явный спад, и номинальный статус андердога.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Ну, с Перуджей-то должны землю грызть, если хотят хоть как-то приподняться после ледяного душа от поляков. Мотивация железобетонная у всех, начиная с рэппера. Поглядим-поболеем))

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Климкину обратно в Новокуйбышевск ехать надо, опыта набираться. Кривитченко также аут ,не подходит под большие задачи. Про Дивиша уже все сказано, пусть укрепляет (или ослабляет) команды второй половины таблицы, плюсом соответственно доигровщик хорошего уровня ,ну и либеро , Андреев , Шишкин, к примеру

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Не считаю Кривитченко аутсайдером, мне думается, что он достоин еще шанса, но вот за Женю Андреева обеими руками, очень перспективный парень. Причем пока еще голодный до достижений, и не только за контракт. В Питер или нет, но ему однозначно нужно уходить в нормальный взрослый клуб и становиться настоящим мастером. Иначе сгниет он в Сургуте на йоге )

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Против своих в ЛЧ болели не только неадекваты-болельщики. Один заголовочек выше чего стоит. С чего бы?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Такое впечатление, что нормального модератора у этого сайта нет. Возможность оскорбить игрока, тренера - норма в обсуждении. Неужели оскорбления, норма дискуссии, то не раз видел здесь, как безжалостно удаляются сообщения не нравящиеся владельцам сайта. Давайте дождёмся окончание супер лиги и затем, без оскорблений все обсудим.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Дивиша с его нападением "газеткой" и крайне обезжиренный вид надо отправить в Ярославича или Новую на перековку. Пусть либо завещает карьеру либо доказывает, что может ещё.
    Тоже самое по Сивожелезу, хотя нападает он поатлетичнее.
    Надоедает смотреть как наши игроки жаждут теплого местечка в богатом клубе, чтобы посидеть за надёжную и немалую зарплату.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть