Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

За Казахстан вышел игрок, которого нет в протоколе. УЕФА может впаять им «технарь»?

Хуже от этого будет только сборной России.

Сегодня сборная России встречалась с командой Казахстана во втором матче отборочного этапа к Евро-2020. Команда Станислава Черчесова одержала уверенную победу, но самый спорный момент в игре произошел на 30-й минуте задолго до разгрома местной сборной. Вместо защитника хозяева поля Юрия Логвиненко вышел полузащитник Ян Вороговский. Обыденный игровой эпизод теперь может привести к техническому поражению для сборной Казахстана.

Дело в том, что Вороговского не было в заявке казахстанской сборной на матч ни в стартовом составе, ни в запасе. Неудивительно, что комментаторы матча Андрей Аршавин и Константин Генич не сразу сориентировались, кто готовиться к выходу на поле в момент его появления на поле.

По ходу встречи многие пользователи в социальных сетях стали указывать на ошибку протокола или несогласованность штаба сборной хозяев. По правилам УЕФА сборная получает техническое поражение со счетом 0:3 за участие незаявленного на игру футболиста. Сразу стало появляться мнение, что это внутренняя ошибка. Сам сайт союза по ходу матча стал противоречить самому себе. В протоколе хавбек так и не появился, а в текстовой трансляции он указан как вышедший на замену футболист.

Сам Вороговский принимал участие в разгромной победе над Шотландией (3:0) и забил гол, но в той игре не получал повреждений и дисквалификаций, так что его участие в матче с Россией не должно создавать вопросов. Перед началом второго тайма главный редактор дирекции спортивного вещания Первого канала Василий Конов объяснил его отсутствие в протоколе техническим сбоем. Эту информацию «Спорт-экспрессу» подтвердили сотрудники УЕФА на матче в столице Казахстана. Однако правила УЕФА не содержат в себе пометки, что в случае технической ошибки санкция не будет применяться.

В любом случае, сборной Казахстана вряд ли это поможет. Россияне обыграли в Нур-Султане соперников со счетом 4:0 благодаря дублю Дениса Черышева, мячу Артёма Дзюбе и автоголу Абзала Бейсебекова. А вот команде Станислава Черчесова возможная принципиальность УЕФА сделает только хуже. При итоговом распределении дел в конце квалификации один гол может решить все. И из-за сбоя системы или какой-то другой ошибки сборная может выиграть с другим счетом, а Черышев и Дзюба потеряют свои голы.

Фото на превью: Harold Cunningham, Getty Image

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть