Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Зидан вернул в «Реал» сына. Он хочет сделать из него основного кипера клуба

Больше всех пострадает украинский голкипер мадридцев.

Зинедин Зидан вернулся в «Реал» и уже начал строительство новой команды. В основе появилась забаненная ранее Хуленом Лопетеги и Сантьяго Солари группа футболистов: Иско, Марсело, Кейлор Навас. Зидан начал наводить порядок, который был при нем. А это значит, что перспективы талантливого украинского вратаря Андрея Лунина ставятся под сомнения в мадридском клубе. Отчасти дело в семье француза.

«Лука Зидан будет у нас третьим вратарем», – сказал Зизу через несколько дней после своего назначения. Это плохая новость для украинского вратаря Андрея Лунина, который в следующем сезоне мог претендовать на место в тройке вратарей «Реала». 

Андрей Лунин / фото: Gareth Copley, Getty Image


ЛУНИН ПОКУПАЛСЯ БЕЗ ВЕДОМА ЗИДАНА. ЕМУ ОН НЕ НУЖЕН
 

Напомним, что в летнее межсезонье «Реал» после ухода Криштиану Роналду и Зидана не стал устраивать революцию в глобальном плане, ограничившись заметными изменениями во вратарской линии. У «Челси» мадридцы купили Тибо Куртуа за 35 млн евро. На его фоне другой вратарский трансфер прошел менее заметно. До бельгийца «Реал» подписал на шесть лет молодого украинца Андрея Лунина, которому недавно исполнилось 20 лет. Его Лопетеги также повез на сборы в США, но перед началом сезона «Реал» отдал его в аренду в «Леганес». Там у украинца не всё хорошо с игровой практикой, в команде больше доверяют 34-летнему Ивану Куэльяру.

При этом своими шансами Лунин пользуется. В начале марта Куэльяр из-за дисквалификации пропустил игру с «Атлетико». Лунин вышел в старте и потащил пенальти от Сауля, но пропустил после добивания. «Леганес» проиграл - 0:1, но должен был уступать крупнее, если бы не Лунин. В итоге украинец стал лучшим игроком матча и попал в символическую сборную тура по версии ведущего испанского спортивного издания Marca.

После камбэка французского специалиста не так стабильно стало положение Куртуа, который был однозначным первым номером при обоих предшественниках Зидана. В первом же матче после своего назначения с «Сельтой» он посадил Куртуа и сказал, что играть будет Навас. Так что летом вопрос даже о втором номере встанет остро. Куртуа вряд ли будет рад оставаться в статусе сменщика, да и сам «Реал» не захочет, чтобы футболист с окладом в 7,5 млн евро в год сидел на скамейке.

Лука Зидан (в центре в верхнем ряду в зеленом свитере) / фото: WikimediaCommons/Антон Зайцев/ (CC BY-SA 3.0)


Такая ситуация стала бы прекрасным шансом для экс-вратаря луганской «Зари», но этому может воспрепятствовать Зидан. Лунин покупался в «Реал» без учета мнения человека, который принес три титула Лиги чемпионов подряд. Второй приход в «Реал» означает полный контроль Зидана в команде, в том числе и всего, что касается комплектования состава. В испанских медиа говорят именно о таких условиях его возвращения в Мадрид. Так что вероятность появления первого русскоязычного вратаря в ближайшее время вряд ли прогнозируется.

ЗИДАН ЛЮБИТ ПОДКЛЮЧАТЬ СЫНОВЕЙ К ОСНОВЕ

У главного тренера клуба четыре сына. Все они проходили и проходят обучение в академии «Реала». Старший Энцо Зидан сейчас играет в команде из второго испанского дивизиона «Райо Махадаонда». 24-летний игрок прошел всю систему мадридцев, был капитаном в молодежке, когда её тренировал его отец, и даже сыграл в нескольких матчах за главную команду. При отце он даже забил в дебютном матче за основу, но время показало, что парень не соответствует уровню самого титулованного клуба Испании. Зидану не очень сильно, но доставалось, что он тащит сына в команду, в которой он объективно не тянет. Перед прошлым сезоном Энцо окончательно ушел из клуба и сейчас его связывают с отцом только семейные отношения.

Зинедин Зидан (третий слева), Энцо Зидан и Лука Зидан (крайние справа) / фото: Gonzalo Arroyo Moreno, Getty Image


Второй сын – Лука Зидан. Он продолжает карьеру в «Реале». Через полтора месяца ему исполнится 21 год – совсем юный возраст для вратаря. Зидан стал доверять ему еще два года назад, забирая с собой на предсезонные турне по США. В сезоне 2017/18 он стал постоянно работать с основой и попадал в заявку на важные матчи. В итоге Лука насобирал четыре трофея в турнирах, где ни разу не сыграл (Суперкубок Европы, Суперкубок Испании, клубный чемпионат мира и Лига чемпионов). В последней игре сезона в чемпионате Зидан-старший выпустил сына против «Вильярреала». Лука в своем дебютном матче потащил несколько сложных ударов, а игра закончилась вничью – 2:2. С того момента появилось мнение, что Зизу готовит своего сына на смену Кейлора Наваса, но через две недели он внезапно объявил об уходе из клуба. С полным карт-бланша у Зидана теперь есть все, чтобы со временем сделать из своего сына нового Икера Касильяса для клуба из Мадрида. 

При этом отношение к вратарю тоже неоднозначное. В сети полно нарезок как он лажает в играх за дубль: здесь он боится мяча, а тут просто заваливает мяч в ворота. Зидану уже приходилось отвечать на вопросы по этому поводу, и всякий раз француз убеждал, что между ним и сыном в команде отношения исключительно уровня коуч – игрок. В этом сезоне он практически не выбирался из дубля, но в начале года внезапно оказался в основе. Виной стали проблемы со здоровьем обоих основных вратарей и отъезд в Англию Кики Касильи. В итоге для клуба всё обошлось, и молодой воспитанник не сыграл в незапланированных матчах. С возвращением отца в клуб Лука вдохновился. Накануне «Кастилья», выступающая в третьем дивизионе Испании, играла против «Понферрадины». Лука сделал два сумасшедших спасения, получив хорошую прессу, что в Испании очень важно, особенно в конца сезона, когда начинаются решения о комплектовании состава на будущий год.


Читайте также о «Реале»:

Азар забил два гола России. Зидану пообещали, что он будет в «Реале»

Зидан привёл в тренерский штаб «Реала» всего двух человек. Кто они?

Как Зидан поменяет «Реал». Он хочет продать Бэйла и купить трех топов

Вратарь «Реала» играет в украинских перчатках. Их создал хейтер Путина

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть