Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Макгрегор объявил о завершении карьеры в ММА. Он и ранее так «уходил»

Похоже на шантаж. 

Самый популярный и богатый боец смешанных единоборств Конор Макгрегор объявил о завершении карьеры в MMA. Об этом он объявил в своём твиттере. Сенсационная запись взорвала социальные сети – за два часа после публикации её лайкнули более 70 тыс пользователей, почти 30 тыс человек ретвитнули.

«Привет, ребята. У меня просто быстрое объявление. Я решил завершить свою карьеру в спорте, который формально называется «смешанные единоборства», начиная с сегодняшнего дня. Желаю всем моим старым коллегам успехов в их дальнейших состязаниях. Я теперь спокойно присоединюсь к бывшим партнерам по всему этому уже «на пенсии». С меня всем Пина Колада», – написал ирландец.

Конор Макгрегор / Фото: Ethan Miller, Getty Images


Заявление бойца была полной неожиданностью. За последние несколько месяцев Конор регулярно интриговал болельщиков новыми поединками, в том числе намекал на возможный реванш с Хабибом Нурмагомедовым, которому без шансов уступил в  октябре. Даже несмотря на поражение, Конор остаётся суперизвестным брендом. Отметим, что после поединка ирландец и россиянин были дисквалифицированы до нынешнего апреля. 

Не менее любопытна формулировка Конора: «Ухожу из смешанных единоборств». Не из спорта вообще, а только из ММА. Конор уже пробовал свои силы в боксе, когда уступил Флойду Мейвезэру. Так что ирландец явно не намерен упускать возможность снова заработать на боксёрском ринге.

Тем более, что Конор мог без проблем драться еще много лет. Ему всего 30, до ветеранского возраста в ММА еще совсем далеко. Некоторые бойцы остаются в октагоне и до 40 лет. Так что заявление Макгрегора никак не связано ни с его возрастом, ни с отсутствием новых возможных боёв.  

КОНОРУ БОЛЬШЕ НЕ НУЖНЫ ДЕНЬГИ ОТ ПОЕДИНКОВ

Конор достиг такого уровня популярности и раскрученности, что сейчас ему не нужно драться, чтобы оставаться таким же богатым. Перед боем с Нурмагомедовым ирландец создал собственный виски и фактически поединок с россиянином можно назвать грандиозной рекламой напитка.

Макгрегор льёт омерзительный виски. Но его будут пить через столетия 

Последние полгода, прошедшие после боя с Хабибом, Конор только и делал, что продвигал свой виски. Он привозил его на матчи НФЛ и НХЛ, приезжал на интервью, светился на каждом крупном мероприятии. Рекламная акция была действительно масштабной для такого «инди-проекта». Виски Конора быстро стал самым популярным в интернете, а также одним из самых продаваемых алкогольных напитков в США и Ирландии - родине бойца.

Конор создал себе великолепную финансовую подушку. Даже если он больше ни разу не выйдет в октагон, о бойце будут вспоминать, смакуя этот напиток. Это же подтвердил и президент UFC Дана Уайт.

«У него есть деньги и его виски. Так что в этом есть смысл. Если бы я был им, я бы тоже ушел на пенсию. Он уходит из боев, но не перестанет работать. Он будет занятым из-за виски и я уверен, что у него есть другие вещи, над которыми он работает. На него было так весело смотреть! Он совершил невероятные вещи в этом виде спорта. Я счастлив за него и с нетерпением хочу увидеть его успех за пределами октагона», – прокомментировал уход ирландца Уайт.

СКОРЕЕ ВСЕГО, ЗАЯВЛЕНИЕ КОНОРА – ПРОСТО ПИАР

UFC – это прежде всего шоу. Любые провокационные выходки спортсменов тут поощряются, так как они приносят деньги промоушену. Так что заявление Конора запросто может быть фейком – он может вернутся перед новым поединком и его возвращение обставят как главное событие года.

Промоушен заявил, что предоставит ирландцу новые поединки, однако есть вероятность, что они могут быть не ведущими. Во время мероприятия проходят несколько боёв, главный поединок только завершает вечер. К примеру, перед поединком Конора и Хабиба 7 октября прошли еще 11 встреч. 

По контракту, Конор должен провести в октагоне еще пять поединков. Недавно появилась информация, что ирландец согласен выступать даже в соглавных боях, если UFC предоставит ему долю в компании. Макгрегор давно желает стать совладельцем промоушена и его намерения вполне обоснованы. За свою карьеру он поднял популярность смешанных на невиданные ранее уровни, теперь поединки смотрят по 1,5 человек минимум, а сами бои собирают постоянные аншлаги.

Экономика боя Хабиба и Конора: сколько заработал каждый 

Бой с Хабибом принёс промоушену невероятные деньги, эксперты оценивают доход почти в сотню миллионов долларов. Понятно, что это был разовый всплеск, такой интерес публики может собрать только матч-реванш ирландца и россиянина. Учитывая, что Уайт положительно и практически моментально отреагировал на заявление Конора, а также то, что он никак не вспомнил про контракт бойца с промоушеном, сегодняшний твит действительно напоминает начало грандиозной пиар-акции.

КОНОР И РАНЬШЕ «УХОДИЛ НА ПЕНСИЮ» ИЗ-ЗА РАЗНОГЛАСИЙ С УАЙТОМ

Сегодняшнее заявление Конора не первое в его карьере. Три года назад перед боем-реваншем с Нэйтом Диасом ирландец позволил себе такую выходку.

«Ухожу из спорта молодым. Спасибо за все. Увидимся», – написал Макгрегор в июне 2016 года.  

Тогда заявление Конора назвали провокацией для UFC. Ирландец не был доволен контрактными обязательствами. Например, он должен был провести открытую тренировку в США, но вместо этого он уехал отдыхать в Исландию. По слухам, руководство промоушена было крайне обеспокоено тем, что Конор никак не тренируется перед поединком, а также не приходит на пресс-конференции.

Макгрегор в «рабстве» у UFC. Промоушен стравил его с Хабибом 

И всё это действительно напоминает нынешнюю ситуацию. Новый бой Конора может пройти уже осенью, однако он совершенно ничего не делает. Так что сейчас весь мир смешанных единоборств будет обсуждать только одно – шантажирует ли ирландец руководство UFC или нет? 

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть