Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Макгрегора подозревают в изнасиловании. Возможно, поэтому он завершил карьеру

Ирландец скоро может оказаться за решеткой.

Ирландский боец смешанных единоборств Конор Макгрегор накануне твитом объявил о завершении карьеры. «Привет, ребята. У меня просто быстрое объявление. Я решил завершить свою карьеру в спорте, который формально называется «смешанные единоборства», начиная с сегодняшнего дня. Я присоединюсь к бывшим партнерам по всему этому уже «на пенсии»», – написал ирландец. 

С публикации этой записи прошло уже более суток, ее лайкнули более 200 тыс раз, но больше не было никакой реакции от бойца. Он нигде не объяснил своё решение, также не прокомментировали новость люди из его окружения.

Одни утверждали, что Конор просто устал заниматься боями и хочет полностью сконцентрироваться на своём бизнесе – у него собственный бренд виски. Другие уверяли, что ирландец просто шантажирует руководство ММА. Но мало кто ожидал поворота событий, о котором написали в New York Times. По информации издания, Конор подозревается в сексуальном насилии.

Конор Макгрегор в клетке октагона / фото: Harry How, Getty Images


ЧТО ПРОИЗОШЛО В ИРЛАНДИИ В ДЕКАБРЕ 2018-ГО?

Заявление на бойца подала женщина, чьё имя не разглашается. По ее словам, над ней надругались в пейнтхаусе отеля Beacon на окраине Дублина. Обычно Конор останавливается там перед деловыми переговорами. Полиция извлекла улики из номера, а также забрала видеозаписи с камер наблюдения.

17 января Конор был задержан и допрошен полицией. Тогда же в ирландских СМИ появилась новость о том, что одного известного спортсмена объявляют в сексуальном насилии. Имя подозреваемого не разглашалось, так как по законам Ирландии журналисты не имеют права разглашать никакую информацию о следствии в делах об изнасилованиях.

Представители полиции Ирландии не смогли ответить на запрос американских журналистов. По их словам, подозреваемый – «известный спортсмен», чьё имя пока нельзя разглашать. Его отпустили без предъявления обвинения, в данный момент готовится досье.

По заявлению американских журналистов, большинство СМИ в Ирландии знали об аресте Макгрегора. К New York Times попала бумага, предположительно, с расписанием трансляции на RTE, на одном из ведущих радио страны. В ней утверждается, что новость о задержании Конора была помечена надписью «Не для публикации». Представители радио отказались от комментариев.

Сам Макгрегор пока никак не прокомментировал информацию американских СМИ. Публицист Карен Кесслер, написавшая биографию спортсмена, отметила, что решение ирландца об уходе из ММА никак не связано с расследованием. По её словам, слухи о декабрьских похождениях Конора циркулируют во всей Ирландии и США, однако они совершенно неверны. При этом Кесслер намекнула, что виной ухода стал конфликт между бойцом и руководством UFC.

«Если Конор будет драться в будущем, это должно быть там, где бойцов уважают за их ценность, навыки, тяжелую работу и преданность спорту», – сказала Карен Кесслер.

В UFC пока никак не прокомментировали новость о возможном аресте 30-летнего ирландца.

КОНОРА ТАКЖЕ ОБВИНЯЮТ В ГРАБЕЖЕ И ХУЛИГАНСТВЕ

Начало года у ирландца явно не задалось – помимо возможного задержания в январе, он также был арестован 11 марта во Флориде. В полиции Майами-Бич сообщили, что Конор разбил телефон, после того, как тот сфотографировал его возле отеля. Бойца отпустили под залог в 12,5 тыс долларов.

«Я достал телефон, чтобы сфотографироваться с ним. Сначала он подошел ко мне и сделал вид, что хочет пожать руку. Но сразу после этого Конор вырвал мой телефон и начал его разбивать. Охранники окружили меня и вытолкнули подальше, пока он топтался по нему. Потом Макгрегор посмеялся, положил телефон в карман, сел в машину и уехал», – рассказал об инциденте пострадавший.


Стоимость разбитого телефона оценивается в тысячу долларов. Видео эпизода опубликовал сайт TMZ. Суд назначен на 10 апреля по обвинениям в хулиганстве и грабеже. Дата же итогового разбирательства по делу об изнасиловании пока неизвестна. Но если Конор действительно виновен в декабрьском инциденте в Дублине, то он будет обладателем уникального результата – редко какой спортсмен одновременно проходит по двум разным делами в двух странах на разных континентах.

Отметим, что экс-чемпион UFC в двух весовых категориях Макгрегор продолжает отбывать дисквалификацию. В январе атлетическая комиссия штата Невада отстранила его от боев на шесть месяцев и оштрафовала на 50 тыс долларов по делу о потасовке после его боя с Хабибом Нурмагомедовым на UFC 229. Отстранение вступило в силу 7 октября 2018 года. Напомним, что 6 октября Макгрегор проиграл Хабибу в бою за титул чемпиона UFC в легком весе, сдавшись в четвертом раунде. После боя Конор нанес несколько ударов брату Хабиба Абубакару Нурмагомедову, который пытался перелезть через октагон и напасть на спарринг-партнёра Макгрегора Диллона Даниса. В апреле 2018 года Конор вместе со своей командой атаковал автобус с бойцами UFC, в котором ехал Нурмагомедов. Пострадали два человека и Макгрегору грозило до семи лет тюрьмы, но он избежал наказания, заключив сделку со следствием.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть