Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Смутил Знарка и не выучил английский. Что мы узнали о Панарине из интервью Sports.ru

Самый искренний разговор Артемия.

Нападающий «Коламбуса» Артемий Панарин дал большое интервью журналисту Sports.ru Александру Головину. Мы привыкли, что Артемий – это простой безбашенный парень, который зимой тащит свою команду в плей-офф, а летом катается на тракторе в родном Коркино. Но в этом интервью Панарин раскрылся с новой стороны и рассказал о много неожиданного о себе.

Кто бы мог подумать, что Панарин изучает фондовый рынок? Или тратит на жизнь столько же, сколько и простые жители США, а всё остальное откладывает. Панарина стеснялся Олег Знарок, которого считают одним из самых жёстких тренеров России. Всё это вышло в интервью на Sports.ru.

Редакция «БИЗНЕС Online» представляет вам самые интересные и неожиданные моменты из разговора журналиста с хоккеистом.

ПАНАРИН ГОД ДОБИВАЛСЯ ДОЧЕРИ ЗНАРКА

Панарин рассказал, как познакомился с Алисой Знарок - дочерью бывшего главного тренера сборной России Знарка. По его словам, он хотел начать встречаться с Алисой ещё за год, до того, как она согласилась. У неё был молодой человек, и она игнорировала все попытки Панарина.

Знарок в первое время не догадывался о романе дочери. Ему рассказали об этом только после ЧМ-2016, и, по словам Панарина, он очень смущался. Тренер почти никак не разговаривал с хоккеистом во время проведения Кубка мира. После турнира Артемий и Алиса остались жить в США, отец девушки всё-таки перестал стесняться и начал часто приезжать к ним.


«Алиса объяснила родителям, что встречается со мной. Папа в шоке: «Как так? Когда я упустил этот момент». А нечего щёлкать, щёлкать нечего», – сказал Панарин.

На 8 Марта Артемий подарил Алисе скалку. В семье пока работает только хоккеист. Алиса с 14-ти лет работала в модельных агентствах, но в Коламбусе, где они сейчас живут, эта сфера не развита должным образом. Из-за этого и появились слухи о возможном уходе Панарина из клуба.

Ранее появлялась информация, что Панарин может уйти в один из флоридских клубов («Тампа-Бэй» и «Флорида») или в «Нью-Йорк Рейнджерс». В этих регионах модельный бизнес развит на высоком уровне, к тому же во Флориде приятный климат. Некоторые американские журналисты утверждают, что Панарин рассматривает эти команды именно из-за давления со стороны Алисы.

ПАНАРИН ТРАТИТ ВСЕГО 10% ЗАРПЛАТЫ

Панарин старается сберечь как можно больше денег, чтобы в будущем ни от кого не зависеть. Хоккеист отшутился, что после карьеры в НХЛ он хочет при деньгах пожить ещё лет 60. В среднем Панарин тратит около 15 тыс долларов в месяц – это всего лишь 8 - 10% от его месячной зарплаты после вычета налогов.

Хоккеист мечтает о собственном доме, но пока снимает квартиру. Также у него есть квартира в Санкт-Петербурге. Панарин пока не покупает дом, так как не уверен, где продолжит карьеру. Он хочет подписать долгосрочный контракт с каким-либо клубом, а уже потом займётся недвижимостью. Панарин также отметил, что «дом его мечты» должен быть просторным и располагаться недалеко от арены. Он хочет обустроить в нём тренажёрный зал и сауну. Для хоккеиста совершенно не важен вид из окна или сверхтехнологичная начинка. На новый дом Панарин хочет потратить 5 - 6 млн долларов.


Он рассказал, что во время карьеры в «Чикаго» специально выбрал квартиру с красивым видом из окна. Но потом пожалел, так как ему всё время мешал солнечный свет. Панарин предпочитает комфорт и удобства, а не эстетичность и вычурность

ПАНАРИН ВКЛАДЫВАЕТСЯ В ЦЕННЫЕ БУМАГИ

Самая неожиданная часть интервью – это слова Панарина про фондовые рынки. Хоккеист сказал, что вкладывается в ценные бумаги и уже прилично на этом заработал. 

По мнению Артемия, в США эта тема не прогорит в отличие от других стран. За всю работу отвечают банки, так что любые оплошности и преступления с их стороны будут караться по закону, а также потерей инвесторов. В России же, по его словам, он думал, что акции и ценные бумаги – это всего лишь лотерея, где можно за день проиграть все деньги.


За время «игры» Панарин вложился не только в маленькие компании, но и во всемирно известные бренды, например, Google.

«У меня лично хорошо вырос Amazon, электронные компании. Три тысячи я как раз вложил в них – в десять компаний. 30 тысяч – в 15 - 20 компаний», – рассказал он о своём увлечении.

ПАНАРИН ТАК И НЕ ВЫУЧИЛ АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК

Панарин признался, что у него проблемы с изучением английского языка. Он называет себя долбоносом, колхозником и лентяем и признается, что обманывал всех в «Чикаго». На самом деле, с ним не занималась преподавательница из России. Также Панарин признался, что не понимает тренерские установки. Со всеми, кроме Сергея Бобровского, он общается практически на пальцах.

Правда, между строк в интервью сочится какой-то троллинг, поэтому есть вероятность, что и тут Панарин солгал, и он всё-таки говорит по английски.

– Что ты делаешь на установке, если не понимаешь тренера?

– В основном о лодке думаю. О машинах, политике.

– То есть, ты не слушаешь тренера?

– Не, вообще нет. Я и в России не слушал, если честно. Перед выходом на лёд просто основные вещи спрошу у тех, кто слушал. А так – разберёмся по ходу, – сказал Панарин.

ПАНАРИН ПЬЁТ ВИСКИ ПОСЛЕ МАТЧЕЙ

Артемий выпивал до перехода в СКА. У него были проблемы с режимом, и он мог позволить себе выпить лишнего. После переезда в Санкт-Петербург Панарин бросил алкоголь, так как это мешало сконцентрироваться на игре.


В «Коламбусе» же на командном ужине стоит вино и каждый может выпить бокал. Хоккеист отметил разницу в менталитете между россиянами и американцами – за океаном неважно, какой ты человек вне площадки - главное, чтобы показывал результат. У нас в России же, по словам Панарина, все бы начали смотреть на такого человека с презрением.

Алкогольную зависимость Панарин связал с тяжелой работой хоккеиста. Постоянные тренировки и выезды, большое число матчей – всё это сказывается на нервном состоянии. Хоккеист признался, что после игры не может уснуть до глубокой ночи и дёргается словно сумасшедший.

Поэтому Панарин предпочитает после матча выпить бокал вина или порцию виски, а потом лечь спать на девять часов. Все это позволяет ему расслабиться и привести свой организм в порядок после матча. Перед игрой и после тренировок Панарин не употребляет ни капли алкоголя.

Полное интервью можете прочитать по этой ссылке.   

Фото на превью: инстаграм Артемия Панарина

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть