Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

ЦСКА vs СКА – лучшее, что есть в нашем хоккее. Даже не спорьте

Победитель серии возьмёт Кубок Гагарина.

Сегодня в 19:30 мск ЦСКА и СКА начнут финальную серию Западной конференции. В четвёртый раз за пять лет именно эти две команды выявляют чемпиона Запада. Кому-то гегемония армейских клубов изрядно поднадоела. Вот только лучшего, чем армейское дерби, противостояния в нашем хоккее не найти. Вы можете ворчать сколько угодно, но точно будете включать трансляцию, когда на лёд выйдут СКА и ЦСКА. Ведь всегда интересно, какой клуб-олигарх на этот раз останется ни с чем?

САМЫЕ КРУТЫЕ ИГРОКИ

В других клубах тоже есть звёзды КХЛ, но в СКА и ЦСКА их намного больше. Кирилл Капризов против Никиты Гусева, Илья Сорокин против Игоря Шестёркина, а также Павел Дацюк, Михаил Григоренко, Никита Нестеров. Здесь олимпийские чемпионы (например, Андрей Зубарев) могут не попадать в состав, а легионеры (Грег Скотт, Янник Хансен, Ярно Коскиранта) – не играть важной роли. Можно кайфовать от серии «Авангарда» с «Салаватом Юлаевым», но там максимум по две звезды с каждой стороны.

Ещё круче – противостояние тренеров. Игорь Никитин перестал входить в тренерский штаб сборной России после назначения главным тренером Ильи Воробьёва. Хотя когда и сборную, и СКА тренировал Олег Знарок, проблем не было. В регулярке Никитин вчистую разнёс Воробьёва, выиграв все три матча. СКА не мог ничего сделать в нападении, забивая в каждой игре строго по одной шайбе. Очень слабо для команды, где есть Гусев, Дацюк, Николай Прохоркин и Наиль Якупов. Вот только Воробьёв на открытой тренировке перед серией уже посоветовал не вспоминать про матчи регулярного чемпионата: «Вас не учили смотреть в настоящее и будущее, а не в прошлое?».

Сам Воробьёв, похоже, не слишком изучал прошлое – в каждой игре против ЦСКА в сезоне он наступал на те же грабли. Игроки СКА не могли нормально раскатиться и войти в чужую зону. Хотя сам главный тренер не признал, что все игры в регулярке были провальными. Но в серии с «Локомотивом» СКА показал, что можно выигрывать и одной тройкой: если Гусев с Дацюком будут так же хороши, то прошлое никто не вспомнит.

САМЫЕ МОЩНЫЕ КАМБЭКИ

Единственная серия, в которой одна команда смогла отыграться с 0 - 3 в серии и пройти дальше, состоялась в сезоне 2014/15. Александр Радулов и Никита Зайцев выносили СКА, и казалось, что Кубок Гагарина уже совсем близко. Но команда Вячеслава Быкова выиграла четыре матча подряд, совершив, казалось бы, невозможное. Артемий Панарин, Евгений Дадонов, Радулов, Зайцев – уровень хоккея в той серии был топовый. А развязка окончательно вписала её в историю КХЛ как лучшую серию за первые 10 лет существования лиги.


БУДУЩИЙ ПОБЕДИТЕЛЬ КУБКА ГАГАРИНА

Вы опять будете спорить. В прошлом году тоже все думали, что обладатель Кубка Гагарина определится в финале Запада, но тогда «Ак Барс» забрал Кубок себе. Но в этот раз вряд ли что-то способно помешать армейцам. При этом очевидный фаворит – ЦСКА. Никитин создал за год настоящую машину, которой обычно можно забить только в большинстве и с двух рикошетов. А впереди всю лигу уничтожает тройка Михаил Григоренко Линден Вей – Капризов.

В прошлом сезоне обстоятельства сыграли против ЦСКА. Сначала Олимпиада – основные игроки были истощены после месяца в Корее, а потом и акклиматизация дома. Плюс свинка, которой заболели лучшие нападающие. Капризов, Максим Шалунов, Сергей Шумаков пропустили слишком много времени из-за болезни, и в финале против «Ак Барса» армейцам не хватило как раз свежести в атаке.

Кирилл Капризов / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


«Всё изменилось. Ребята стали сильнее, опытнее, злее до победы. В этом сезоне я это ощущаю, ощущаю жажду борьбы. Сейчас у нас отличный микроклимат, чтобы попытаться достичь главной цели», – говорил в интервью «БИЗНЕС Online» президент ЦСКА Игорь Есмантович. Подтверждал это и Никитин, который в этом сезоне стал более открытым. И с игроками, и с прессой. У Воробьёва же чувствуется напряжение – того контакта с хоккеистами, какой был у Знарка, он так и не смог добиться.

Серия даст ответ на вопрос, нужен ли в будущем Кубку Гагарина перекрёстный плей-офф. В прошлом году была идея свести в полуфинале команды из разных конференций: сейчас ЦСКА играл бы с «Салаватом Юлаевым», а СКА – с «Авангардом». И тогда можно было бы не дождаться армейского дерби в финале – команда Боба Хартли сейчас как минимум не слабее петербуржцев. Но если сейчас ЦСКА и СКА выдадут семиматчевый триллер с 15-ю овертаймами, то идея может получить продолжение: такое месиво хочется видеть в главной серии сезона.

Расписание серии
Первый матч – 28 марта, 19:30. Москва.
Второй матч – 30 марта, 17:00. Москва.
Третий матч – 1 апреля, 19:30. Санкт-Петербург. 
Четвертый матч – 3 апреля, 19:30. Санкт-Петербург. 
Пятый, шестой и седьмой матчи (если потребуются) – 5, 7 и 9 апреля.

Фото на превью: ska.ru

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ну да, бесполезно спорить с дураками

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Шедевр КХЛ: матчи Ак Барса с Салаватом, или Салавата с Ак Барсом.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Дождутся надирет их кто нибудь с востока

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Если Артур Хайруллин в случае победы команды с востока пообещает съесть шляпу Боярского, то спорить не будем

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Единственная серия, в которой одна команда смогла отыграться с 0-3 в серии и пройти дальше, состоялась в сезоне 2014/15. Александр Радулов и Никита Зайцев выносили СКА, и казалось, что Кубок Гагарина уже совсем близко. Но команда Вячеслава Быкова выиграла четыре матча подряд, совершив казалоь бы невозможное.
    ========
    Именно по завершении этой серии часть игроков из ски были уличины в употреблении допинга. Вот и всё "невозможное" и весь тренерский талант шарлатанов.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    авангард

  • Анонимно
    Анонимно 0

    что лучшего то, безграничный бюджет?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    забавно наблюдать как у автора припекает) горючая зависть к СЮ и Аве в каждой строке)

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Если СКА проиграет серию , думаю Воробьева уберут , и будут искать тренера , Знарка скорее всего не будут рассматривать , а тут 30 апреля заканчивается контракт у ЗХБ , как вам такой вариант , вполне реален, ведь после 2014 года ЗХБ уже мог стать главным тренером СКА

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Если ЗХБ уйдет в СКА, это будет огонь.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Огонь в плохом смысле слова.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Раньше хоккей был интересный и интрегующий вспомните суперлигу . В конференции восток любые 5 команд может выйти в финал по их составу , на западе тока Цска и Ска . Кхл не так интересен . Желаю восток победить бабло ....

    • Анонимно
      Анонимно 0

      я бы добавил что сейчас уже 6 команд на востоке примерно одинакового уровня!отсюда и интереса больше и интриги! а запад что перед началом сезона и так все знают кто будет в финале конференции, печально. да и для болельщиков других команд запада неинтересно.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    В прошлом сезоне обстоятельства сыграли против ЦСКА. Сначала Олимпиада – основные игроки были истощены после месяца в Корее, а потом и акклиматизация дома. Плюс свинка, которой заболели лучшие нападающие. Капризов, Максим Шалунов, Сергей Шумаков пропустили слишком много времени из-за болезни, и в финале против «Ак Барса» армейцам не хватило как раз свежести в атаке.
    -----------
    Автор, хватит глупость множить. Расскажи, а что ты знаешь о акклиматизации? Какая может быть акклиматизация при перемещении в пределах одного климатического пояса, ну какая? ты вообще смысл этого слова понимаешь? Почему игрокам НХЛ прилетающим на ЧМ так называемая акклиматизация не мешает играть и выигрывать, а ЦСКА помешала? И еще, почему свинка не помешала победить СКА, но помешала выиграть у Ак барса? Думать сложнее чем пыхтеть?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    ЗХБ и АК БАРС великие ! нам тута делать нещего , нам нада в нхл всей командой уезжать и там играть , ХЗБ там навидет порядок . Впиред ак барс за кубком стенли мы его давно заслуживаем

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Вы можете ворчать сколько угодно, но точно будете включать трансляцию, когда на лёд выйдут СКА и ЦСКА
    ==============================================================================================
    это дерьмо смотреть я не собираюсь

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Что за феерический бред?! Точно включите трансляцию, лучшее противостояние.... Вчера был матч - не включал, новости не слушал, понятия не имею, чем все закончилось. Зато знаю, что Векше у Лулео в овертайме выиграл. А румынская Чиксереда с Таратухиным, Шулаковым бьется с Ференцварошом(7:2, 3:7).

    Никому в стране, кроме части москвичей и части питерцев эти "противостояния" неинтересны. Ну, может в наших дальних частях и погранзаставах в Антарктиде и в Тибете дежурные смотрят по ночам.

    • Артур Хайруллин
      Артур Хайруллин 0

      Если лично вы не смотрите, то это не значит, что никто не смотрит, не обобщайте. Рейтинги у армейского дерби выше, чем у любого другого матча.

      А Чиксереда с Ференцварошем - это, конечно, топ.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Топ не топ, а куда интересней и полезней для ставок, чем эти ваши аббревиатуры с лживым прошлым, искусственным настоящим и безнадежным будущим

  • Анонимно
    Анонимно 0

    ЦСКА-СКА - это позор нашей лиги! Раздутый бюджет за счет государственных монополий (не обманывайтесь Роснефтью), замануха лучших игроков возможностью игры за сборную, сомнительное судейство на протяжении всего чемпионата, самый удобный календарь - вот вам и секрет успеха!
    Реально конкуренция только на востоке, не ожидал и приятно удивлен такому результату Салавата. Поздравляю вас, уфимцы!
    А от Ак Барса ждем побед уже в новом сезоне!
    Ак Барс - Салават Юлаев - ВОТ РЕАЛЬНО САМОЕ КРУТОЕ ПРОТИВОСТОЯНИЕ В КХЛ!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    пока не вбухали в них миллиарды цска и ска еле еле в плей офф выходили и вылетали от динамо риги в первой серии

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Конско-понская клоунада

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть