Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Бобровский и Панарин вытащили матч года для «Коламбуса»

Российские легионеры спасают команду от провала.

Перед дедлайном «Коламбус» пошёл ва-банк. Когда все гадали, куда обменяют Артемия Панарина и Сергея Бобровского, «Блю Джэкетс» неожиданно выступили в роли покупателя. Пожертвовав будущим в виде драфт-пиков и неплохих проспектов, «Коламбус» выменял у «Оттавы» нападающих Мэтта Дюшена и Райана Дзингела. Но всё пошло не так, как задумывал генеральный менеджер «жакетов» Ярмо Кекяляйнен. Перед сегодняшним матчем с «Монреалем» команда выпала из зоны плей-офф, а в случае поражения от главного конкурента отрыв доходил бы до четырёх очков. И Панарин с Бобровским не могли провалиться.

Российский вратарь не выручил в моменте с первым голом – обычный несильный бросок защитника «Монреаля» Бретта Кулака оказался точным.

Но после этого Бобровский сделал несколько важных сэйвов и не ошибался. «Монреаль» повёл в счёте и во второй раз, но оторваться ему не позволил как раз российский вратарь «Коламбуса». А вскоре в дело вступило и нападение во главе с Панариным.


Артемий создал несколько моментов для партнёров, но они не могли их реализовать. А когда Кэм Аткинсон уже был готов замыкать передачу на пустые ворота, шайбу в последний момент перехватил центрфорвард «Монреаля» Филипп Дано. Но Панарин всё-таки стал главной звездой матча. Дюшен выдал отличную передачу в левый круг вбрасывания, и в этот момент Панарин почувствовал себя Александром Овечкиным. Он в касание щёлкнул по воротам и прыгнул на заградительное стекло, отмечая важнейшую шайбу.

В третьем периоде «Коламбус» спокойно дожал соперника. Датчанин Оливер Бьёркстранн сделал дубль, но в самый нужный момент «жакетов» затащили именно Панарин с Бобровским. В последнее время российские легионеры «Коламбуса» выглядели не лучшим образом, но когда настало время матча года, они выдали шикарную игру. Теперь «Коламбус» сравнялся с «Монреалем» по очкам плюс сыграл на матч меньше. И если лидеры «Блю Джэкетс» сыграют все пять оставшихся встреч так же, как сегодня, то конкуренты могут бронировать поездку в отпуск или на чемпионат мира в Словакию.

За 20-летнюю историю «Коламбуса» этот сезон – самый важный. Попадёт команда в плей-офф, пошумит там (например, выбьет «Вашингтон»), тогда будет шанс сохранить лидеров. Если всё закончится провалом, то можно потерять не только Панарина и Бобровского. Ещё и Дюшена. А без ценных активов и топовых проспектов в таком случае команду ждёт глубокий ребилд. И никакого плей-офф в ближайшие два-три сезона.

НХЛ. Регулярный чемпионат
Коламбус – Монреаль – 6 : 2 (0:1, 3:1, 3:0)

29 марта. «Нейшнвайд-Арена». 18641 зритель
0:1 Кулак (Доми, Шоу, 01:15)
1:1 Савар (Дубински, Фолиньо, 21:42)
1:2 Питри (Дано, Кулак, 28:36)
2:2 Бьёркстранд (Джонс, Веннберг, 31:50)
3:2 Панарин (Дюшейн, Нутиваара, 34:24)
4:2 Нэш (42:59)
5:2 Бьёркстранд (Кукан, 44:22)
6:2 Дубински (56:49)
Вратари: Бобровский – Прайс


Читайте также о Панарине:

Смутил Знарка и не выучил английский. Что мы узнали о Панарине из интервью Sports.ru

Против чего протестуют Панарин и Задоров?

Панарин в Коламбусе довёз русских болельщиков до отеля – очень милая история

Тренер Бобровского и Панарина – дикарь. Он хейтил всех

Почему Панарину скучно в Коламбусе

«Матч звёзд – шняга, там все литрбол начинают». Панарин и Радулов взорвали инстаграм

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть