Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

ЦСКА затащил легионер, которому не было места в составе

До этого он не набрал ни одного очка в плей-офф.

Канадский нападающий ЦСКА Грег Скотт сегодня забросил победную шайбу в ворота СКА и принёс команде победу во втором матче финальной серии Западной конференции Кубка Гагарина. Важнейшую – ведь теперь москвичи ведут в серии со счётом 2 - 0. Скотт подставил клюшку под прострел Никиты Нестерова, и арбитры долго смотрели видеоповтор – представители соперника указывали на то, что Грег слишком высоко поднял клюшку. Но всё было чётко: Скотт точно не играл высоко поднятой клюшкой в этом моменте.

Место Скотта в составе было под вопросом – в первой игре серии он не играл. В фойе «ЦСКА Арены» канадский форвард раздавал автографы и делал селфи. В этом сезоне у него нет прочного места в заявке: из 10 матчей армейцев до сегодняшнего дня он принял участие только в половине. Но после первой игры тренерский штаб армейцев решил сделать рокировку легионеров – место Янника Хансена в тройке с Сергеем Андроновым занял Скотт. А выпавшего из заявки Павла Карнаухова заменил поднятый из четвёртой тройки Сергей Калинин.

В итоге второе звено ЦСКА не только организовало победную шайбу, но и уничтожило соперника в средней зоне. Калинин, Андронов и Скотт редко оказывались в чужой зоне (чуть больше полутора минут за матч), но плотно перекрывали варианты развития атак СКА. Чаще всего они играли против тройки Михаила Мальцева, и у неё ничего не получилось впереди.

Скотт же доказал, что не зря занимает одну из пяти легионерских вакансий в составе лучшего клуба регулярного чемпионата. У него нет сумасшедшей статистики – всего 17 (9+8) очков в 45 матчах. Но гораздо важнее то, что он отдавал все силы в каждой, даже ничего не значащей игре регулярки. Партнёры по команде признают, что Скотт – образец того, как нужно готовиться к матчам. И в ЦСКА вряд ли жалеют, что прошлой весной продлили контракт с канадцем ещё на один сезон.

У Грега было несколько предложений из Швеции. До перехода в ЦСКА он был одной из главных звёзд местного чемпионата, и лучшие клубы элитсерии, по информации «БИЗНЕС Online», были не против вернуть игрока за очень приличные деньги. В Европе зарплаты практически всегда уступают КХЛ, но сумма, предложенная Скотту в Швеции, была сравнима с той, что он получил в ЦСКА. Игрок сделал выбор в пользу более сильного турнира и высокой мотивации.

Кирилл Капризов, Михаил Григоренко, Максим Шалунов, Нестеров – в ЦСКА играют топовые российские игроки. И на их фоне легионеры (если это не Линден Вей или Мэт Робинсон) не всегда выглядят соответствующими уровню клуба. Но в самый важный момент они способны сделать результат. Даже если ради этого приходится долго ждать своего шанса.

Кубок Гагарина. Западная конференция. Финал. 2-й матч
ЦСКА (Москва) – СКА (Санкт-Петербург) – 3:1 (1:0, 1:1, 1:0)
30 марта. «ЦСКА Арена». 11238 зрителей
1:0 Капризов (Григоренко, Шалунов, 12:58, бол.)
2:0 Скотт (Шалунов, Нестеров, 36:24)
2:1 Гусев (Хафизуллин, Бывальцев, 38:51)
3:1 Телегин (Светлаков, Мамин, 49:54)
Вратари: Сорокин – Шестёркин.
Счёт в серии: 2 - 0 (2:1, 3:1)

ЦСКА vs СКА – лучшее, что есть в нашем хоккее. Даже не спорьте

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Затащил ? Вы вообще игру смотрели. ЦСКА доминировал всю игру. Наконец то "специалисты" из БО может поймут что Воробьев джуниор не тренер, а мажор который на команде собранной Киненом взял Кубок.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Воробьев - джуниор, занимающий пост главного тренера... Ну "не катит" он на главного... Он бы с каким-нибудь условным Амуром показал свои таланты, тогда может быть и можно было бы его главным тренером считать... А так, с таким составом и бюджетом, можно и не париться...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Если честно то состав СКА наверное самый слабый за последние сезоны , Бывальцев,Плотников в первом звене это же смешно, единственный игрок с креативом и супер мастерством это Гусев но ему нужны соответствующие партнеры

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть