Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Шестёркин затащил СКА двумя бомбическими сэйвами

Когда вышел из запаса и спас команду.

Вратарь СКА Игорь Шестёркин начинал плей-офф в качестве основного вратаря команды, но после матч-штрафа в третьей игре серии первого раунда со «Спартаком» сел в запас. Илья Воробьёв решил вернуть его в ворота только после первого матча с ЦСКА. И сегодня Шестёркин спас свою команду от 0 - 3 в финальной серии – такое отставание отыгрывается раз в 10 лет. Благодаря двум невероятным сэйвам Шестёркина СКА сначала остался в игре во втором периоде при счёте 0:1, а затем не пропустил в овертайме.

Центрфорвард первой тройки ЦСКА Линден Вей вывел Михаила Григоренко практически на пустые ворота. Лучший снайпер армейцев немного промедлил, но сэйв Шестёркина в любом случае попадёт в топ-10 по итогам сезона. Григоренко бросал наверняка, но вратарь СКА лёжа отразил шайбу клюшкой.


После этого хозяев было не узнать – они как будто почувствовали двойную уверенность в своих силах и пошли вперёд. СКА в итоге довёл встречу до овертайма, где также мог проиграть и фактически потерять шансы на успешную серию. Но снова выручил Шестёркин. Пусть сэйв вышел не таким фантастическим, зато он получился даже более важным. Вей вышел к воротам под углом и бросал над плечом Шестёркина, но вратарь поймал шайбу в ловушку.


В итоге СКА выиграл – ещё одним героем матча стал Николай Прохоркин, впервые сыгравший в серии после травмы. Он прорвался один между четырёх соперников, вытащил шайбу у Вея и точно бросил.


Спасения Шестёркина могут стать ключевым моментом серии. ЦСКА превосходил соперника по игре и должен был забрасывать вторую шайбу. Учитывая, что за семь матчей сезона СКА ни разу не забросил в их ворота в основное время больше одной шайбы, это гарантировало победу гостей. Но вратарь, который ни разу за пять лет в клубе не был основным в плей-офф, спас СКА.

Важен момент и для самого Шестёркина. Он всегда считался мегаперспективным и вызывался в сборную России, но без кубкового опыта вратарь не может считаться топом. И возможный отъезд в «Рейнджерс» казался удивительным: как Шестёркин рассчитывает стать номером один в клубе НХЛ, если у него это не задалось на клубном уровне. Сейчас у него этот опыт появится – после такого матча именно Игорь должен играть весь плей-офф до конца.

Кубок Гагарина. Западная конференция. Финал. 3-й матч 
СКА (Санкт-Петербург) – ЦСКА (Москва) – 2:1 ОТ (0:1, 1:0, 0:0, 1:0)
1 апреля. «Ледовый дворец». 12568 зрителей
0:1 Карнаухов (Светлаков, 19:59)
1:1 Барабанов (Зуб, Прохоркин, 27:58)
2:1 Прохоркин (72:43)
Вратари: Шестёркин – Сорокин 
Счёт в серии: 1 - 2 (1:2, 1:3, 2:1)

Фото на превью: официальный сайт СКА

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть