Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Макгрегор оскорбил жену Хабиба и вернулся в ММА. Реванш близко

В шоке даже президент UFC.

Конор Макгрегор сегодня объявил о возвращении в ММА. О завершении карьеры он сообщил всего лишь на прошлой неделе. Кажется, Макгрегор не случайно решил вернуться в бои именно сейчас. Между ним и Хабибом Нурмагомедовым разгорается новый конфликт.

Конор позволил себе назвать жену Хабиба то ли полотенцем, то ли козлом. 

Конор Макгрегор / фото: Harry How, Getty Images

«Я хочу двигаться вперед вместе с фанатами, какую бы религию они ни исповедовали и откуда бы ни были. Все религии призывают нас быть лучше. Этот мир един для всех. Так что увидимся в октагоне», – написал Макгрегор сегодня в твиттере.

Запись не вызвала такого ажиотажа, как неделю назад, когда Конор объявил об уходе из ММА. Всё потому, что нынешнее решение Макгрегора ни для кого не стало сюрпризом. Никто не поверил ирландцу, когда он решил завершить карьеру. Главный вопрос был – когда он вернется?

Хватило на девять дней. Все это время Макгрегор не уходил с информационного пространства – выкладывал в свои соцсети фотографии с тренировок и продолжал бросать заявления о будущем сопернике в UFC.

Единственное, из-за чего Макгрегор действительно мог завершить карьеру – проблемы с законом. Сообщалось, что ирландская полиция расследует дело в отношении Конора, которого подозревают в сексуальном насилии. Никакого продолжения эта история не получила, а полиция так и не выдвинула официальные обвинения в адрес бойца. 

Стало быть у Макгрегора сейчас нет ни одной причины покидать ММА.

НОВЫЙ КОНФЛИКТ

31 марта, спустя четыре дня после объявления о завершении карьеры, Конор жестко прошелся по Хабибу. Российский боец выложил фото в инстаграм и поблагодарил братьев за поддержку. Ирландца почему-то это сильно задело. «Твоим братьям подбили глаза, маленькая крыса. Нас ждёт большая вечеринка», – написал Мак в твиттере.

Под «подбили глаза» Макгрегор имел ввиду потасовку после боя с Хабибом, когда он ударил людей из команды Нурмагомедова – Абубакара Нурмагомедова и Зубайру Тухугова.

Публикация от "RAISOV"BORZ"YOSUF" (@raisov_yosuf)

Спустя несколько часов Хабиб ответил Конору. «Честь, которую ты потерял в тот вечер, никогда не вернуть».

На этом конфликт между бойцами не закончился. Наоборот, разгорелся ещё сильнее. Несколько дней назад Хабиб выступил в качестве спикера в университете им. Плеханова. На вопрос о завершении карьеры Конора, он назвал ирландца ревнивой женой, которая «постоянно говорит, что уходит, но возвращается».

Публикация от Khabib Nurmagomedov (@khabib_nurmagomedov)

Тут началось самое интересное. Меньше чем через сутки Конор ответил Хабибу ещё жестче, назвав его жену полотенцем. К своей записи в твиттере он прикрепил фото Хабиба со свадьбы, когда его супруга была обличена в плотную фату. Под ней не было видно лица девушки.

Фото: скриншот твиттера


Тема жены Хабиба уже давно преследует бойца. Никто никогда не видел лица девушки. Известно, что они поженились в 2013 году. Воспитывают девочку, которая родилась в 2015 году и мальчика, который появился на свет в 2017-м – ему дали имя Мохаммед.

Из-за повышенной секретности британские газеты одно время называли женой Хабиба Ольгу Бузову. Всё из-за их совместной фотографии. Сам боец говорит, что его супруга - домохозяйка, воспитывает детей и не появляется на светских мероприятиях.

Хабиб – глубоко верующий человек. Религия говорит, что семья – одно из важнейших столпов в жизни мусульманина. Макгрегор уже во второй раз оскорбляет близких Хабиба: в прошлом году он назвал его отца трусом из-за дружбы с Рамзаном Кадыровым. Сейчас досталось жене.

Сам Конор быстро удалил запись о полотенце. Можно было подумать, что он одумался и понял, что перешёл границы дозволенного. Но нет: на следующей день Конор предположил, что под полотенцем может быть козел. А потом снова удалил запись.

За Макгрегора уже боится президент UFC Уайт, который считает, что ситуация между бойцами вышла из под контроля. «То, что было сказано, недопустимо», – сказал Дана.

Хабиб обвинил Конора в оскорблении религии и намекнул, что Макгрегор тебе не может находиться в безопасности. То же самое подтвердил и его менеджер Али Абдель Азиз. «Он не понимает, что оскорбил 1,5 млрд мусульман. Религия и семья – это табу. Ты облажался ***. Тебе конец».

РЕВАНШ УЖЕ СКОРО

Если вы думаете, что Конор когда-нибудь болтает просто так, то вы просто не знаете его. Благодаря оскорблениям и пафосным речам он стал одним из самых популярных спортсменов мира. Нынешняя атака Хабиба – не просто так. Бывший боец UFC Брэндон Шауб уверен, что это раскрутка реванша. «Скоро что-то будет. Эти парни снова подерутся», – говорит Шауб в своём подкасте.

Вспомните, как начиналась раскрутка их первого боя. Хабиб напал на Артёма Лобова – близкого друга Конора. В нынешней истории вновь появились близкие одного из бойцов. Макгрегор специально высказывается побольнее, пытаясь задеть Хабиба.


Нурмагомедов не раз заявлял, что ему неинтересен реванш с Конором. Но Хабиб лукавит – ни за один другой бой он не получит столько же денег, как за реванш с ирландцем. Сейчас у Хабиба действует девятимесячная дисквалификация, в мае – священный пост Рамадан. Примерно осенью он готов будет вернуться в октагон. Об этом говорит и он, и его отец, и менеджер.

Вопрос – против кого. В очереди стоят Тони Фергюсон, Макс Холлоуэй и Дастин Порье. По спортивным принципам Макгрегор последний в этом списке. Но мы знаем UFC и Уйта: спортивный принцип тут на втором плане. На первом – деньги.

Реванш между Хабибом и Конором вновь побьет все кассовые рекорды. Ждём. 


Читайте также:

Макгрегор объявил о завершении карьеры в ММА. Он и ранее так «уходил»

Макгрегора подозревают в изнасиловании. Возможно, поэтому он завершил карьеру

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть