Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

«Салават» и «Авангард» устроили бойню: драка три на три, кровь и 100 минут штрафа

Конор и Хабиб отдыхают.

Сегодня «Салават Юлаев» проиграл «Авангарду» (2:4) в четвертом матче финальной серии Восточной конференции Кубка Гагарина и теперь находится в шаге от вылета из плей-офф.

Запомнится встреча не красивыми голами, очередной шайбой Теему Хартикайнена или дублем Ильи Михеева, а дракой три на три за две секунды до конца матча.

Фото: Светлана Садыкова, БИЗНЕС Online


По уровню ненависти финальная серия на Востоке кардинально отличается от Западной. СКА и ЦСКА стараются лишний раз не бить друг друга, а количество потасовок между игроками за четыре матча можно по пальцем пересчитать. Этому есть логичное объяснение: в составах обеих команд полно игроков сборной России, которые либо дружат друг с другом, либо просто хорошо общаются.

Совсем другая история в серии «Салавата Юлаева» и «Авангарда». Команды не жалеют себя: во второй игре Хартикайнен грубо атаковал Алексея Емелина и мог получить дисквалификацию, в третьем матче Алексей Семенов атаковал в голову Сергея Шумакова.

Хартикайнен и Емелин были наказаны сегодня обоюдным удалением. Обратите внимание, как долго они переговарились друг с другом на скамейке штрафников:

В конце второго периода подрались Артём Сергеев и Виктор Столберг. Защитник «Салавата» сначала схватил Давида Деарне, а затем сбросил краги со Столбергом, который приехал заступаться за своего партнера. 

В итоге Сергеев подставил свою команду, получив 5+10. Отметим, что в середине второго периода из-за травмы не смог продолжить встречу Григорий Панин. Из-за выходки Сергеева хозяева в третьем периоде играл в три пары защитников.

За шесть секунд до конца матча хоккеисты чуть не устроили драку пять на пять. Эдуард Гиматов влетел в Игоря Бобкова (позже он скажет, что у него ушли коньки) и началось. Сергеев предлагал подраться Емелину, но тот показывал на куб, где счет был 4:2. Александр Бурмистров долго выяснял отношения с Андреем Стасем и был удален за грубость. 

Но массовая драка всё равно случилась. За две секунды до конца, когда результат был очевиден, линейные судьи стали затягивать встречу. Меняли игроков на вбрасывании, а у хозяев сдали нервы. Первыми сбросил краги молодой форвард «Салавата» Даниил Скориков, который предложил подраться Семену Кошелеву. Затем – Гиматов и Михаил Фисенко. Спустя несколько секунд подрались Алексей Семенов и Никита Пивцакин.


Отметим, что Скориков до драки провел на льду 14 секунд, а Гиматов – чуть больше пяти минут. Вероятно, Цулыгин выпустил их в концовке с одной определенной задачей. 

Но после матча главный тренер хозяев всё отрицал: «Какой смысл выпускать на последние три секунды игроков первого звена? Вышли ребята на вбрасывание, так получилось. Я никак на них не смотрю».

В итоге:

Семенов был удален до конца матча,
Скориков и Кошелев получили по пять минут штрафа,
Гиматов и Фисенко получили по пять минут штрафа,
Пивцакин получил пять минут штрафа,
На двоих команды набрали 107 минут штрафа.


Кубок Гагарина. Восточная конференция. Финал. 4-й матч  
Салават Юлаев (Уфа) – Авангард (Омск) – 2 : 4 (0:0, 2:3, 0:1)
4 апреля,  «Уфа Арена»
0:1 Шумаков (21:25)
0:2 Михеев (Бобков, Франсон, 23:53, бол.)
1:2 Хартикайнен (Умарк, Кемппайнен, 27:56)
2:2 Хохряков (30:09, мен.)
2:3 Михеев (37:06)
2:4 Зернов (58:49)
Вратари: Метсола — Бобков
Счёт в серии: 1 - 3 (3:4 ОТ, 1:4, 5:1, 2:4)

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Слабоват при своих зрителях обыграли в хоккей и еще в кровь отмудохали на будущее чтобы не дергались. Ха-хахахаха Кто тут писал слабоват щимпион?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    В итоге Сергеев подставил свою команду, получив 5+10. Отметим, что в середине второго периода из-за травмы не смог продолжить встречу Григорий Панин. Из-за выходки Сергеева «Салават» в третьем периоде играл в три пары защитников.
    5 защитников даже в теории не три пары, а по факту играли четыре заща


    За шесть секунд до конца матча хоккеисты чуть не устроили драку пять на пять. Эдуард Гиматов влетел в Игоря Бобкова (позже он скажет, что у него ушли коньки) и началось.

    Гиматов влетел в Бобкова во втором периоде...
    автора.... перед писаниной матч то смотрите....

  • Анонимно
    Анонимно 0

    судьи тянут ава в наглую и коменты за ава просто противно слушать Надо когда играют Салават чтобы были судьи мусульмани тоже Это не честно когда тянут омск,просто противно смотреть Поэтому и хоккеисты Салавата возмутились

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Салават показывает характер и желание победить, то чего не было в этом плей-офф у барсов. Можно сказать, что они бьются в том числе и за соседей, которых прошел Авангард. Поддержим Уфу. Болельщик Ак Барса.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Пишу по факту- салават проиграл и по счету, и в добавок по моське получил. Пивцакин просто не стал драться,С защитой у авангарда тоже не густо.Он просто умнее салаватовских.Вайсфельда отстранили по делу.Коментатор должен быть нейтральным.А Хартикайнен просто подлый тихушник.Судейство- нормальное.Авангард развел салават как пацанов, а те и повелись. играть бросили и давай перед болелами руками махать.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    корреспондент Шевченко в обязанности которого входит просто освещать матчи изо всех гнобит в сетях башкирские клубы что Толпар что наших воспитанников, что ХКСЮ начиная с увольнения тренера продвигая своих подопечных, цель его господство на рынке хоккея продажа и продвижение нужной информасион ПИАР и проплачивают его сами хоккеисты, потому что слишком нагло для корреспондента так топить команду в сетях, а затем спокойно при этом фотографируя игроков СЮ вблизи не подкрепленным материально предателем изнутри это клоун который под видом травмы слился во время игры ну и его ближайшие соратники

  • Анонимно
    Анонимно 0

    просто теперь придется люлей получать в два раза больше, за себя и за того парня - что и происходит, а нытье что Аву тянут так че больше сказать если ничего не можешь

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Поражаюсь сколько же в вас дерьма. Видимо сказалась вся история вашего народа. Татары мне стыдно что я как и вы мусульманин

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Взял да оскорбил Татар, наверное лавры хамитова покоя не дают .Мы в отличии от вас башкир не оскорбляем, вот и вылезло ваше гнилое нутро

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Удивляюсь от болел АБ! Молчали бы лучше! Когда АБ пролетел в первом матче, как фанера над Парижем, все, буквально все бросились гнобить, унижать свою команду. Никто не заступился. Теперь сидят и скулят про СЮ! В тряпочку лучше посопите! Диванные эксперты! Лишь бы обосрать все на свете!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    А над Парижем фанеры летают, ну ка расскажи

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть